【感想・ネタバレ】桃源暗鬼 4のレビュー

おいおい

お前メンタル回復系キャラかよ、、、いいなあ!!!それ!!!!むっちゃあがるわぁ、、激アツじゃん!!!

#アツい #カッコいい #アガる

2023年04月18日

激アツ

主人公のセリフ一つ一つが心に響きます。ボロボロになりながらも泣いてる子どもを守るために戦う。主人公かくあるべしといった展開の巻でした。

2023年01月08日

唾切〜、、、漫画には1人は必ずいる畜生キャラ。
イケメンなのにもったいない!
この漫画でずっと気になるところといえば、男キャラはものすごいイケメンなのに女の子の体が気になって、、、顔は可愛いのにバランスが残念すぎる、、、
そこが売りなのかもだけど読み手としてはうーん。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月11日

n.

絵が綺麗で読み始めましたが
内容も文句なしに面白かったです。
桃太郎と鬼どちらが悪か視点を変えれば
わからなくなるなあと改めて思いました。
今回は桃太郎が悪にしか見えませんでした、、

主人公が特別でとっても強いのがすごくカッコよくて面白いです!みんなかっこいいから見てて飽きないし個性的でおもしろい!

#アツい #タメになる

2022年01月14日

唾切最低すぎるわ、、本当にどっちが鬼だかわからないwでも唾切にもなにかしら鬼を嫌う過去があるんだろうな

2021年10月16日

鬼機関京都支部が襲撃を受け迎撃に出る四季たち。漣水鶏が手術岵ロクロを守ろうとするも敵の怪物アグリに倒されピンチになる。他の面々も各々が自分の能力を使って敵に対峙する。
鬼の襲撃によって四季以外のメンバーも続々とどんな能力を持っているかが分かり楽しくなってきた。そして桃太郎も同じようそれぞれに固有の能力を持っているのが分かる。鬼と桃太郎、血を使う鬼と細菌を使う桃太郎。能力使用に血液を使用し、攻撃を受け出血するリスクはつねにあるが人間より血液量が多く、ダメージを受けても自然回復する鬼。細菌によって各々の能力を使う桃太郎。細菌の説明がほとんどないので桃太郎側の能力のリスクが分からず、鬼と桃太郎の能力が拮抗しているのか差があるのかも分からない。ここまで読んでいて設定が甘い所が所々にあるのが気にはなる。
ちなみに四季が炎鬼の力を得て唾切に言った「テメェの全部を否定してやる」は完全にるろ剣の斎藤一の名言「お前の全てを否定してやる」をリスペクトとしてると思ってニヤけてしまった。

2022年04月08日

ロクロ

ロクロの過去あきらかに!
今とは大違いなくらいにチャラ男
臆病な感じの方がロクロらしいけどチャラ男な感じも、ギャップがあって良いと思う

2022年03月18日

キャラもストーリーも良いけど、設定で「んんん???」て気になりすぎることが次から次に出てきて物語に入り込みにくくなった。
例)「桃太郎機関の組織図」大皇帝-皇帝-総士隊長
例)酸素に細菌を混ぜて重くする能力
例)100倍の重さにした数百トンの酸素
例)何百Gという負荷

マンガなので突っ込むのも野暮だし、現実の科学や社会に完全に沿う必要はないけど……ある程度その

2021年06月28日