【感想・ネタバレ】カタブツ聖騎士様は小悪魔な男装美少女に翻弄される 甘い口づけは執愛の印のレビュー

s

中古・泣いた!

大筋は想像がつくのですが、それでも面白かったです!
前半のコミカルから一転、後半は重い⁈ホラーな⁈展開に。
様々な想いに、思わず涙。
おススメです。
それにしても、一冊で上手く纏めるなぁ、と感心しきり。
笑ったり、うるっときたり、ドキドキ、ハラハラしたり。
楽しませて頂きました!
あ、挿絵は、私にはイマイチでした。
表紙で避けるのは勿体ないですよ〜。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年10月11日

Rin

作者買いです。
男装女子大好きです!! 今回もクレイン様の前向きなヒロインがとても魅力的で読んでて大満足です!そういう自分の意思が強いヒロインがお好きでしたらオススメです!
それからモニカとイェルクの話でもう1冊書けるじゃないかと思うくらい気になります。

2020年10月24日

良い話だった

とてもさっぱりした性格のシルヴィと素直で可愛いアルヴィンの掛け合いが楽しい。シルヴィからぽんぽん出てくる言葉たちが飾らなくて心地よいなあと思う。
そしてお互いがお互いを思っての行動がすごくて素敵。
あと、周りの人たちもなかなか魅力的。
物語全体として、本当に楽しく、時にうるうるしたり、良い話でした。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年11月14日

Fu

大変良いです

作者さん買いです。
地味で真面目な聖騎士のヒーローと、花街で育った男装美少女のお話です。
二人の会話がとても面白いです。
二人が引き裂かれるか??と思われる時に意外な味方が現れて無事に元の鞘に収まって「こう来たか〜」っと思いました。いや〜良かったです。

2022年08月21日

これまた壮大

作者さん買いですが、本当にハズレがないですね… こちらの話は人の良い部分や悪い部分が色濃く描かれていて、最後はどうなるのかハラハラして読みました。凡庸だと言うヒーローの見た目が挿絵で思ってるのとだいぶかけ離れていましたが、ヒロインの事を誠実に想い大切に接していてとても良かったです。

#笑える #癒やされる #深い

2022年08月03日

とても良い。

この作品が気になりレビューを見てみたら評価が高いので購入。
テンポの良さも去ることながら、設定がしっかりしていて飽きずに一気に読んでしまいました。
ヒロインと王弟の会話には泣きました。
情景が浮かびなんとも切なく、しかし子を守る凛とした姿勢に感動し、身体が弱くなければこの人こそ国王に相応しいのではなかったのかとさえ感じました。
是非皆さんに読んでいただきたい。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月29日

chu

お話が面白い!

シルヴィとアルヴィンが王都に入るまでは若干退屈に思いましたが、そこからラストまでいろいろな事が起きてとても面白かったです!惹き込まれて夢中で一気に読みました。世界観も良かったです。サブキャラのルディアス大神官とイェルク様とのからみは、めちゃ泣きました。胸に来るものがありました。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月04日

ヒーローヒロインどっちもいい!

ヒーローもヒロインもめちゃくちゃ良いキャラ!ストーリーは予測がつくけど、ふたりのやり取りが楽しすぎて何度でも読めます。地味でもっさりしたヒーローというのも良かった!彼の人柄のよさが際立って、これからも地味顔ヒーローものが増えたらいいなあ!

2021年07月11日

ホントに物語が上手い!

読む作品全てが素晴らしいと思える作者様はなかなかいないです!本当ハズレ無し。ストーリーも面白くフラグも散りばめられており全ての登場人物が魅力的です。
この作者様はどちらかというとヒロインの描き方がいつも秀逸で素敵です。芯が強くしなやかで、でも等身大な可愛らしさがある女性です。ヒーローよりもヒロインの方が魅力的な事が多いです。

どの作品も読んで損は無いと断言出来ます!もちろんこの作品も凄くお薦めです!

2021年06月16日

uta

作者買い

やっぱりこの作者さんのお話好きです。
よくある巷の「聖女さま」のお話とは違い、自分で考え、進んでいく、作者さんらしいヒロインが素敵でした。真面目で誠実なヒーローも良かった!

2021年05月15日

すっごくおもしろかったです!

今まで色々読んできたつもりですが、今回のは新しい印象があります。
男装美少女が実は聖女で、というところまでは予想がついたけれど、ラストはそういうことになるのか!と感心しながら読みました。
毎回ながら登場人物の背景がしっかりしていて、物語運びに無理がなく、安心して読めました。
軽妙な会話もこの作家さんのすごい長所ですよね。
毎作品、伊坂幸太郎さんの作品をちょっと思い出してしまいます。
本当におもしろかったです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

泣けました

大好きな作家さんなので、試し読みもせずに買いましたが、今作もすっごく良かったです。
従者関係のときの2人の掛け合いが面白く、プロポーズの台詞にまた笑ってしまった。
ヒロインの両親のことや、過去の聖女を想うと涙します。
ヒーローとヒロインの初々しい初エッチにキュンとしました。
そしてDTから猿に進化したヒーローにまたまた笑えました。
イラストが全く好みじゃなかったことだけが残念!

キャラクターが良い

この作者さんの作品は評価が高かったことに加え、試し読みして面白かったので購入しました。
キャラクターが素敵で、楽しく読めました。
このお話は、小悪魔系主人公や真面目な男の人が好きな方にオススメです

2021年03月17日

安定の面白さ

この作家さんのお話は、ほんとにしっかりしていて面白い!いつも一気に読み進めてしまいます。

主役の2人が主従関係になるとこから始まるのですが、会話のやり取りやそのお互いの間に流れてるであろう空気がとても好きで、読んでて楽しかったです。

相変わらず軽すぎるタイトルと(TLらしいと言ってしまえばそれまでですが)、ちょっと合わない絵師さんで損してるよなー、というのが残念なとこですかねー。
(この絵師様、全体的に子供っぽいんですよね…。キライでは無いのですが)

買って悔いなし!!

これ迄読んで来た数あるTL作品の中でも
個人的にトップクラスでした
ストーリーには主人公達の周囲に流されない
ブレない生き方が 読んでいて気持ちよく
2人の積み重ねていく恋心が 眩しく楽しくて魅力に溢れ…そんな気持ちが自分自身の表情に出るのでしょう(家族に何読んでるの?楽しそうと 笑)
アルヴィンのキャラは見た目 よくある超絶美形の男とは違うでしょうが最高にいい男です!
ジーンと来るものがありました

2020年11月13日

聖女もの

聖女の秘密や神のくだりにゾッとする怖さがあり、流石この作者さん!と思いました。黄金と鍍金やお妃様は寄生中を思い出させる雰囲気がところどころにあります。
妄想なDT君は可愛かったですが、真面目な分地味さが増してしまってる感がありました。せめて…もうちょっとキラキラ成分が…あ、ヒロインが担当するのですか?

2020年11月02日

文句なしに良かった

この作家さんは期待を裏切りません!面白かったです。ヒロインは男装女子で美形で、しかも聖女!物凄い肩書きでした。ヒロインとヒーローのやり取りも可愛らしくってほっこり。ヒロインが実は女性だと気がつかずカミングアウトし両親に後継ぎを残せないと告白するヒーローがとになく素直で可愛いです。聖女の事実も結構深い話で興味深かったですね。

2020年10月25日

koa

(自分の)純潔に拘るヒーロー

題名の通り、ヒーローがとてもカタブツというか誠実な青年で好感が持てました。

ヒロインは色街で育った男装美少女。
ヒーローは彼女が女だという事に気がつかぬまま恋をします。

苦労して育ったヒロインはヒーローより世慣れたところのある頼もしい少女ですが、とても魅力的なキャラでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

シリアスな運命を背負い、正体を隠して生きる少女が、自分を探す騎士と恋に落ちる、というお話です。

さすが、クレイン先生の作品で、シリアスなお話がライトタッチで、コミカルに描かれています。

二人の初エッチのシーンが、かわいらしい!

2020年12月01日

序盤はストーリーを掴みかねていたけど、中盤からはかなり読みやすく、後半は随分と壮大な話になった……キャラクター設定がこのジャンルにしては斬新で面白かったです。

2022年10月16日

「TL小説」ランキング