【感想・ネタバレ】僕のΩよ覚めないで【電子限定特典つき】のレビュー

よかった

この作者さんの本は絵がいい。濡れ場が上手い。すこい。

2020年09月15日

aa

オメガバースって本当切ないなって思います。
Ωの人生辛すぎる…でもやっぱり綺麗に描かれているし、話が切ない分ハッピーエンドに胸が熱くなるのでついつい読んじゃいます。面白かった〜

2020年09月23日

美味しい

なかなか見かけない設定のオメガバースだが
違和感なく飲み込める。
むしろ攻めの手によって作り替えられる受けが
本当に可愛いし、受けがちゃんと自我を持ってるところが高ポイント。
(ずるずるとハマってく感がない)

なにより、攻めの落ち込んだ姿が可愛かった

2020年09月18日

意外性!

訳ありな玲司くんだけど、かなり前から蒼くんのことを知っていて、好きが溢れてるのが色んな場面で見れて可愛かったです!ギャップ最高(^ ^)
2人で幸せになっていく過程がとてもよかったです♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月31日

不器用α

玲司くん、ずっと前から蒼くんに片想いしていたんですね〜。
押しかけて無理矢理恋人なった感があるけど、蒼くんに内緒で抑制剤を飲んでいたり、思いやりのある人だと思う。
たまにちゃんと年下感が出るのも可愛い!
2人で幸せに暮らしてほしい。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年02月15日

n.

ナナコ先生の作品はどれも好きですが、オメガバースが元々好きなのもあってめちゃくちゃ好みでした。この2人の幸せそうな姿を見れて良かったです。

2024年05月03日

Mo

イケメンαだけどヒモで真面目だけど不完全と思っているモヤモヤしているΩ。ただΩでも特殊だという話。兄弟には番いがいてなんか複雑な時に出会った蒼くん。強いイメージだったけど凹んでたりワンコみたいに守ってあげたくなる彼の姿も新鮮です。

2024年05月01日

良かった

絵も綺麗でお話もテンポ良くて面白かったです。
エッチいし。。受け攻めどっちも、なんか可愛い。
てっきり同い年くらいかと思ってたけど、最後になって年下攻めだとわかり、
そっからちゃんと年下らしくなって、甘えたりもしてて、萌えました…
ずっと寂しかったんだね…受けに母性を見て、もう最初っから一目惚れだったんだなぁ。

2人の子沢山な将来とかも見たいな、って思いました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2023年04月22日

yuu

めっちゃ良かった

感動しました。このふたりなら絶対に幸せな家庭を築けると確信しております!!Ωという性をちゃんと受け入れる事が出来た蒼はとても幸せそう…良かった。

2022年10月30日

オメガバース

オメガバース作品は切ないお話が多いのですが、こちらももれなく切ないし、Ωの心情が複雑です。

9割βという特殊な性をもって生まれたおかげでΩにならずに済んでいる主人公は、そのことに安堵していると思っていたのですが心の底では中途半端であることに悩んでいたり職業にまで影響していて、根深いものを感じました。
初めてのヒートや番になるまで、さらに家族のことまでもが一冊の中におさまっていて、切なさを乗り越えた先のハッピーエンドに胸がいっぱいになりました。

#切ない #感動する #深い

蒼くんが玲司くんを甘やかしてるところが好きです✨
玲司くんも甘える相手が出来て、メンタル不安定なαだなぁと思いながら読んでたけど、ちゃんと復学して、番になって、何よりでした✨
蒼くんも、自分の将来や生活基盤をちゃんと持ってて、対等な関係が好ましいです✨

#胸キュン

2024年03月02日

KR

絵がキレイ

話の内容も良く、絵もキレイなので読みやすいです。

2022年04月07日

よき!

ほぼほぼβなΩと甘えたαのお話!
最初は頼り甲斐のあるαだったんだけど、
最後の方は甘えたなαでα側が可愛いすぎます。
ストーリー全体が綺麗に纏まっているのと重くない内容でさらさら読めます!

2022年03月02日

オメガバース好きなんで購入。エロ綺麗だし、また読みたい。ストーリーもしっかり描かれているし、すっかり入り込んでしまいました。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年02月08日

受けの子の反応がかわいくてかわいくて、何度も読み直してしまいます。私の中では、好きな作品の一つです。

2022年01月27日

βよりのΩっていう設定はなかなか面白かった。
αくんの副作用が強い抑制剤飲む優しさとΩのヒートの時だけ無意識に求めてしまう可愛さで爆発してる作品

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月11日

作者さん買い

作者さん買いで購入しました。Ωものはあまり見ないのですがストーリーがよかったです。βよりのΩが攻めに出会ってΩになっていく感じがすごくよかったです。二人とも可愛くて、これからのふたりも見てみたいと思いました。

#癒やされる #深い #萌え

2022年01月04日

βが9割のΩっていう設定が、どんなお話になるのかワクワクしました!
結果的に番になって幸せになるのですが、そこまでの葛藤もしっかり描かれていて満足の1冊です!

2021年12月27日

Ωでもβが9割でβとして過ごしていたから、αと関わることよって
Ωになっていくにつれての葛藤と本能とがせめぎ合っている感じがとても良かったです。
この2人は続きも見たいなぁ

2021年12月15日

すごくおススメなオメガバ

櫻井ナナコ先生の作品が好きで、このオメガバ作品も2人の心情が上手く表現されてて良かったです。
9割βのΩという設定も面白いですが、αにどんどん身も心も変えられていく過程にキュンとしました。そんなαは偶然を装ってて、本当は出会う前から好きだったというのもグッときました。
αとΩは主従関係でなく愛し合うことで対等、幸せにならるってことを教えてくれるステキな話でした。おススメです。

2021年11月29日

切ない部分もありますが、それがまた良きでした、、
絵も綺麗でおもしろかったです。
2人のその後も読みたくなる作品でした。

2021年07月12日

思ったよりピュアでした

内容説明だと、ヒモ男は最低かもと…期待を裏切って良かった。割とランキング良くても、いまいちだったりする。期待してない方が良作だったり、私の好みがBLの素人なのかな?

2021年06月05日

ooo

オススメです

あっと言う間に読了してしまいました…読み終えたのが残念ってあまりない感覚です。プロのヒモ設定αが、本当は純粋な少年。Ωの拗らせたΩ感が変わっていく様は胸にストンって入ってきます。
この作品…続巻あります?ずっーと読みたいのでお願いしたいです!

#ハッピー #感動する

2021年05月01日

かわいい!

前から読みたくてオメガバースもの大好きなのでお気に入りがまた一つ増えて嬉しい!
出来損ないオメガ・・・運命の人と出会えて目覚めてしまったんですね。それからどんどん可愛くなっていってキュンキュンしました!
攻めも運命のつがいとかではなく人柄に惹かれて好きになったみたいだし、ちょっとしたストーカーですよね。笑。
絵柄も作家さんらしくて買って良かったです。

2021年02月23日

作者さん買い

作者さん買いです。
前に読んだ作品が良くて購入。
絵も好き。
オメガものは心が痛くなるものが多い分、ハッピーエンドが嬉しい。
その後の話も見てみたい。

2020年11月09日

you

ときめき

絵が色っぽくてすごく好きです。柔らかい感じですごく好きです。話は、好きなのは好きだけどちょっと深みにかけているかなと思います。もっと長めで掘り下げてくれたらもっと感動するかな。ストーリー自体は好きです。続きがあったらすごくうれしいです。

2020年09月17日

不完全なΩという設定のお話でしたが違和感なく楽しめてよかったです
番になるまでのお互いの葛藤がしっかり描かれている作品でしたが欲を言えばその後をもう少し見たいかな

2024年03月13日

100%オメガではなく、100%ベータでは無い…中途半端な設定。初めて読んだオメガバースのストーリーでした。サラサラと読めてしまい、あっという間に終えていました。重たい空気なく、読み終える事が出来ました。

2024年02月29日

終始、蒼くんの表情に晴れやかな笑顔がなかったんで心配しながら読みましたが、
ハピエンでよかったよかったです。彼らのその後を期待したいです!

2023年09月02日

良き

久しぶりに読み返したけど、何だかめっちゃよかった。受けの一人称が「僕」ってキュンキュンしちゃう。続編出ないかなぁ。
だってだって、番になったんだもん。あとはイチャラブまっしぐらでしょ。楽しみ以外何あんの!

#胸キュン #癒やされる

2022年05月19日

不完全なΩ(Ωとβの間)のΩ性が目覚めて完全なΩになるまでのストーリーです。

主人公の悩みや苦しみはなかなか深いですが、そんな彼に心と体で寄り添うα。
このαの印象も最初こそちょっと強引でチャラいですが、最終的にはその印象も変わります。

欲を言えば子供が産まれるまでのストーリーも見たかったかな。

#泣ける #切ない

2022年01月21日

最初の出会いからレイジに不信感を持っていたけど、オメガだろうと襲うあたりにはかなりいらってきました。
でもアオに拒絶されて落ち込むレイジハ可愛くてアオ許しちゃうのもしょうがないなぁなんて思いながら読了しました。

2021年06月02日

初めての作者さんでしたが、とても良いお話でした。
ただ、くっついてからのお話とお兄さんとの関係をもう少し読みたかったです。

2021年05月09日

続きが読みたい

完全にオメガになることを怖がっていた蒼だったけど、玲司のおかげでその不安が減り、オメガになりたいと感じていく蒼の姿を見て応援したくなりました。話の進み方は少し早い感じでしたが、無事にハッピーエンドでよかったです。番外編で赤ちゃんが生まれた話も読んでみたいです。

#ハッピー #切ない

2023年10月02日

可愛らしい2人で癒されました。
割とサラッと読める感じで、個人的には少し物足りない感じもありますが、いい話です。

2023年09月24日

なし崩し的に

主人公のΩになりたくない気持ちが、あっさりと崩された感がして、題名との矛盾を感じました。
ベッドシーンが多めです。身体から始まった関係と受け取りました。

2023年05月06日

Ω性が目覚めないで、って気持ちわかるなぁ。。
仕事もできなくなるし身体も辛いよね
オメガバースってシンデレラストーリーだけど読めば読むほどΩになりたいとは思わないんだよなぁ。
8割のβでいい。。

結局完全なΩになるんだけど、救いは子供好きなところかな。
自分は産めないだろうから保育士になったって言ってたし。(結局復職出来たけど)
この設定がなく、
ただ最高のαと出会って幸せに暮らしました、じゃ納得出来なかったな。

2022年11月28日

面白かったです。作家さんで選んで買いました。オメガバースですが、ダーク少なめで読みやすかったです。もっと長く読みたかったです。短い。

2021年12月19日

新しい感じのオメガちゃん

オメガ1ベータ9のほぼベータオメガとゆう特殊な体質の蒼。完璧な最上級アルファの玲司によって完全なオメガに変わっていくんだけど、どっちのキャラも最初は好きになれなかったけどw段々、玲司が可愛く見えて最後は好きでした。

2021年06月08日