• 壬生の番い 下【特典ペーパー付き】

ハッピーエンドです

上下巻通しての感想です。
    他のレビューにある通り史実の新撰組とかけ離れています。そこがどうしても気になる方にはおすすめできませんが、私のように絵の綺麗さや幕末の雰囲気、硬派×美人受けに惹かれて購入を考えてる方は満足できると思います。

史実はもちろん知っていますが軽めのファンタジーなので気にはならなかったです。
    ただ元いた現代に全く未練がないことと、オメガバース感があまりなかったことはちょっとだけ気になりました。

#ハッピー #エモい #カッコいい

2022年04月11日
  • 鬼滅の刃 外伝

絵の雰囲気は確かに違いますが、そこまで大きな違和感はありません。

柱が任務に赴く姿、また柱同士のやりとりなど本編では描かれなかったけれど確実に過ごしたであろう柱たちの日々を垣間見れます。

鬼滅が好きなら読んで損はありません。

#アツい

2022年01月21日
  • 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】2

1よりこちらの2の方が好きです

生徒×先生な関係は最初だけで、生徒は卒業進学を経て同じ学校の教師となります。これで社会人としても対等な立場になるわけですが、縮まらない年齢差や同性であることに悩み…

BLあるあるな当て馬も登場しますが、終始イチャイチャの濃度も濃く絵も綺麗なので安心して楽しめます

思ってたのと違った

確かに生徒×先生ですが設定を生かしきれていないというか、先生がすごく若く見えることもあって背徳感はほとんどありません。

あと生徒が最初から先生のことが好きでエッチの練習させてという口実ではなく、お試しといえど彼女はきちんといて最後まではなくともそれなりにすることはしてる雰囲気です。本当にちゃんとカップル。この彼女持ちの状態がストーリーの半分くらいまで続きます。
    ちょっとどっちつかずな感じだし、年下と言えど好きならもっとグイッと行くと思っていたのでそこの部分がイマイチでした。

絵は綺麗ですが少しごちゃついてる印象も…

2022年01月21日
  • 僕のΩよ覚めないで【電子限定特典つき】

不完全なΩ(Ωとβの間)のΩ性が目覚めて完全なΩになるまでのストーリーです。

主人公の悩みや苦しみはなかなか深いですが、そんな彼に心と体で寄り添うα。
    このαの印象も最初こそちょっと強引でチャラいですが、最終的にはその印象も変わります。

欲を言えば子供が産まれるまでのストーリーも見たかったかな。

#泣ける #切ない

• 溺れるオメガ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー付】

う~ん…

ストーリーのバランスが悪いように思えました。メインはオメガ性の葛藤ですが、その割には水泳が高校生の部活動の域を越えているような…
    約束だからと言ってそんな簡単にオリンピックで金メダルを…

あと個人的に苦手だった点が2つあります。
    相手に何も言わず姿を消して数年後
    →番なら話し合って乗り越えてほしいし、そんなことする相手を何年も信じられない
    集団レイプの首謀者と友達付き合い
    →どんな気持ちの切り替え方?

ちょっと私には合いませんでした。

• インザケージ

トライアングルですが…

表紙ほどドロドロでは全くないのでいい意味でサラッと読めます。性的に入り乱れた描写もなく、少女漫画やハーレクイン小説のような感じです。

ある程度BLを読んだ方なら兄と弟、主人公が最終的にどちらと結ばれるのかは読み始めてすぐ分かりますが、それでもストーリーはきっちり纏まっているので面白いです。

王道展開が好きな方、受けに全てを捧げる溺愛攻めが好きな方にはお勧めです。

#胸キュン #エモい

• スイートアワー1R【電子限定かきおろし付】

既に付き合ってる

既に付き合ってるカップルのお話が好きな方、カップルのイチャイチャを丸々1冊楽しみたい方には特にお勧めです。

些細なことからすれ違ってしまうのですが、当て馬や第三者が登場して引っ掻き回すなんてことはなく、カップルが相手や自分の気持ちと向き合いながらより愛を深めていくお話です。

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月21日
  • 独身両性が外堀を埋められる話【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ひたすら一途

私はシリーズをいくつか読んでいますが、この作品だけ読んでも問題ないです。
    一途な年下攻め×健気な美人受けという感じで、凪先生の過去こそありますが、基本的に2人の恋愛が主軸です。
    また両性という特殊な設定もそこまで際立った描かれ方(このシリーズ内においては)ではないので、比較的読みやすい作品だと思います。
    凪先生の健気でいじらしいところ、真田くんの果てしない包容力が魅力的です。

#胸キュン #切ない