【感想・ネタバレ】独身両性が外堀を埋められる話【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

雪野君の先生のお話

雪野君の先生の医者の時宗凪先生は、雪野君の話の時に出てきたときに、雪野君のお父さん、お母さんと知り合いみたいだったのでどのような関係だったのか、その時から気になっていたので、時宗先生が主人公の話が読めて嬉しかったです。時宗先生は昔のトラウマでなかなか自分が幸せになれないと思い込んでいて可哀そうでしたが、昔からの知り合いの年下の遼君と出会い、遼君が先生のことをずっと寄り添って見守ってきてくれたので本当によかったと思いました。

2020年02月09日

Mo

良かった

シリーズで大活躍の凪先生。本編でも出てきてた時宗君との恋を自分から避けてたなんて。。。悲しくなってしまった。でもりょう君というスパダリにずっと愛されていて結ばれてよかった。できたらこのカップルに子供出来たらなーなんて思っちゃいました。

2022年12月09日

ひたすら一途

私はシリーズをいくつか読んでいますが、この作品だけ読んでも問題ないです。
一途な年下攻め×健気な美人受けという感じで、凪先生の過去こそありますが、基本的に2人の恋愛が主軸です。
また両性という特殊な設定もそこまで際立った描かれ方(このシリーズ内においては)ではないので、比較的読みやすい作品だと思います。
凪先生の健気でいじらしいところ、真田くんの果てしない包容力が魅力的です。

#胸キュン #切ない

2022年01月21日

シリーズものだそうですが、こちらのお話だけでも十分楽しめました。
両性に加え、年の差と長期間の片思いということで、紆余曲折ありでどうなるんだ?と何度も思いましたが、無事ハッピーエンドで本当に良かった!心からおめでとうと言いたいです!

2021年05月05日

ついに!

ついに主人公!みんなの主治医時宗先生。歴代主人公たちに振り回されながらもしっかり愛を育んでいたなんて!知らなかったよ!知りたかったよ!ありがとう!!幸せになってほしい!

2021年02月20日

長い片想いの話

たぶん今まで読んできた中で一番年の差があるカップルかもしれません!もう一個のスピンオフの年齢を見て驚きましたが、受けが若々しいのであんまりこちらの本編読んでる分には感じなかった、、!年下攻めの長い長い片想いからの両思いになる話ですね。片想い期間中も体の関係はばりばりありますが!

2020年12月03日

主治医登場!

歴代主人公を診察してきた理解ある主治医の話です。両性は外見上あまり年を取らないという設定ゆえに、眼鏡でしか歳月を感じられないけれど、真田氏の外見の変化でああ、時間が経過したのね、と。
長い長い年月をかけた恋愛に一段落がつくまでを描いています。

2020年02月12日

両性具有シリーズ

このシリーズ大好きです!そして今回はどこか憂いがあってずっと気になってた時宗先生がメインのお話。雪野のお父さんの発言が気になってたけど、雪野父ちょっとクズでした(笑)でもイケメン年下の真田がずっと隣に居てくれて時宗先生の支えになってたんだなって思うと、胸がアツい!脇目をふる事もなくずっと時宗先生一筋の真田が可愛いです。このシリーズ大好きだからずっと続いて欲しい~

2020年02月09日

若い男の子に一途に愛されてるお話です。
相変わらず先生の作品はめっちゃエロくて、執着系の攻めが多くて
自分の好みにどハマりです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年06月26日

いや~気の長い話ですね。なんかあんまり見た目の変化が分かりにくいからピンとこないけど。一途でちょい面倒くさいところがお互いに似てる。

2023年12月03日

一途だなぁ♡

一途なイケメンには、かなり癒される。この2人の歳の差、何歳なんだろう??
傷ついた過去から引っ張り上げてくれるなんて、王子度高すぎる。

#ハッピー #癒やされる

2021年11月02日

このシリーズはこれだけしか読んでいないけど十分楽しめました。一途な遼くんが素敵でした。初恋を実らせることができて良かったです。

2020年11月21日

H

何か切ない

完全なる陽性として機能しない主人公 "彼の初恋とトラウマ、胸の痛む敍事が心を痛めました。 彼のそばを守る幼い恋人が確固たる心で癒されてよかったです。

2020年06月07日

一気にいったなぁー
スピンオフなのか?と思ったらシリーズものなのね。
だから一気に進んだ感があったのか、な?

両性具有地雷じゃないし他の作品も読んでみたいなー。
泰弘くんの真意には触れないままなのねぇ。
(不器用だった、が答えか)
凪さんめちゃくちゃ引きずってるし、年だからか真田くんの愛に対して一歩引いてる感じで終わってるしなんかもっと
\本当は大好きだよーーー!/
っていうのをもっと描いてほしかった
ほんと、外堀埋められただけなんじゃ?って思わざるを得ないかんじ。

あと、前がいいとか、後がいいとかお互いの感想を聞きたいwwwww

それと結婚結婚っていうから
戸籍は女なのか?
男同士で結婚できる世界線か?
と思ったけど養子か。

2022年03月08日

シリーズのようですが、これだけを読みました。面白かったし、これだけを読んでも大丈夫でした。ただ、幸せな2人はよかったですが、元カレがとても悲しいです。嫌いな展開でした。

2022年02月12日

オメガバースともまた違う感じ。
シリーズモノの最終話みたい。
うーん、話の流れがイマイチ分かりづらくて、ヤマも結構盛ってあったんだけどオチがイマイチ。。
エロもそれほど。
絵はきれい。

2021年01月18日

初ジャンル

両性具有モノはお初でしたがこちらの作品はシリーズもののスピンオフ的な感じなんですかね?
この作品だけでも楽しめるけど、所々もやっとしたのは私だけ!?
私はオメガバースの方が好きかなぁwwこれは本当に好き嫌いが別れてしまいそう。。

2020年12月31日