【感想・ネタバレ】鬼と蛇のレビュー

Posted by ブクログ 2020年10月04日

ゆいつさんやっぱ好っきや~
お勤め後(務所帰り)の元ヤクザ×なんでも屋あんちゃん。ゆいつさんのメンズラブはエロスが匂いたつ!攻め様の筋肉美が眼福もの。当て馬があっさり身を引いて物足りなさはあったものの、だんだん本気になっていく受け攻めが良かった~
reverseのその後の話も収録されてて、自分にとっ...続きを読むちゃもうエロが癒しです。

良かった〜♡

2022年01月13日

顔は怖いけどめちゃくちゃ素敵な攻め様でした!ゆいつ先生のエロシーンはゾクゾクしますね♡♡そして少しだけどリバースの、その後の2人が読めてめちゃくちゃ嬉しかったです!リバースの時は甘くない2人だけど今回はめちゃくちゃ甘々でした♡これだけでも読む価値ありです♡

大好き!

2021年12月28日

ゆいつ先生の中でこれが一番好きです。紙でも持ってます。表題作とあと、REVERSEのその後の話が入ってますが、両方すごくいいです。ゆいつ先生の画力がほんと素晴らしいです!

よい◎

2021年12月13日

好きな作者さんです。
割とガチムチ系なので、
絵の好き嫌いが分かれそうな感じですが
私は大好きです、、、!
攻めの飄々とした感じがたまりません。

大好きです。

2021年04月14日

表題作と、REVERSEの番外編です。この作者さんの作品は、何度も読み返すとじわじわとハマります。どちらのカップルも、お互いでなければならない感じがすごくイイです!

2021年01月09日

久々に絵柄どタイプの作家さんに出会った
エロさもいいし何より絵柄がまじで好き(2回目)
受けのMっ気がたまらなかった

2020年09月10日

ゆいつ先生のお話は本当に引き込まれるー!今回も先がどうなるのかめちゃくちゃ気になってすぐイッキ読みしました。画力も素晴らしいです。男くさい感じがたまらん。

心がギュンとします

2020年09月06日

ゆいつさんの本は本当に色気が凄くて心がギュンとなります。
この本も何回も読みたくなる本です。

ファン仕様💕他一遍

2020年09月04日

鬼柳×蛇田 ほか1編収録 212P
ゆいつ先生作品〝REVERSE〟とリンク。
公安の真壁光(アキラ)が蛇田の知人として登場。
ムショ帰りの鬼柳が車で轢いた相手は便利屋の蛇田。怪我をした蛇田の仕事を手伝ううちに体の関係を持つようになる。けれど、鬼柳を慕う弟分がちょっかいをかけてきて…。
...続きを読む偵はBARにいるの危険バージョンを漫画にした感じでしょうか。笑いはないけど、泥臭くてぷんぷん男の臭いが漂います。パンパン、びゅーびゅー言ってます。

REVERSE
アキラ×隼人 本編あとのふたりの関係を描いた番外編。素直じゃないふたりがパンパン言わせながら、愛をつぶやきます。もう最高♡

色っぽい

aki
2020年09月03日

ゆいつ先生の書くやくざとかチンピラはとても魅力的です。スパダリ系ではなく、リアルでクズっぽいけど攻めは一途。
攻めが凄く格好良くて惚れてしまうのわかるけど、受けの魅力がもう少しわかったほうが話に入れたなとは思います。
運が悪いという説明で、よくある運の悪い人が運の良い人に出会って、とか思い浮かべ...続きを読むるけど、そういった感じではなく、「運悪いな」くらいにしか捉えていない攻めがよかったです。こう、なんだか達観している感じがよかったです。

匿名 2024年05月03日

ゆいつ先生の色気のある絵が好きです。こちらの作品もいいのですが、reverseの番外編、最高でした。本編の方はイマイチ甘さ控えめだったので、その後の甘々な2人が見れて嬉しかったです。

2024年01月13日

おつとめ明けの鬼柳は不運なことに、通行人蛇田を轢いてしまう。蛇田が回復するまで鬼柳は彼の世話をすることになるが、彼らの周りに何やら不穏な気配が……。
作者買いです。今作はREVERSEのスピンオフ作品で、REVERSEの真壁が登場します。また真壁と浮島のその後が描かれた短編が収録されています。
硬派...続きを読むで口数少ない鬼柳と、お人好しな蛇田の不器用だけど愛情に満ちた行動や仕草にときめきました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月03日

ゆいつ先生の描くイケメン達の照れ顔が大好物ですっっ
はぁ…めちゃめちゃよかった…
なんでこんなに絵が上手いの…
イケメンすぎる
いい身体すぎる
こちらとフェロウメロウが好き

Mo
2023年05月14日

Reverse読んでからの鬼と蛇に来ました。ゆいつ先生作品ほんとにエロい。鬼柳さん実は尽くすタイプ。2カップルともほんと甘々でした。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月30日

元ヤクザの攻めと元探偵の受け
2人共めちゃくちゃ格好良きです。
こちらの作者さまのエッチシーンは
割とハードに感じる私ですが、
他の人間同士の絡みや心情等が
ステキで、読み漁っておりす。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月26日

えーん!ほりものがかっこいいよー!!そんで、からだもエロいよー!!
最後の表紙裏?の黒マスクずらしてる顔がかっこよすぎるよー!
ゆいつ先生は、ストーリーもエロも絵もコマ割も全部うまいよー!!

#アツい #カッコいい

別タイトルの番外編

匿名 2023年04月19日

が、載ってます。それだけでも読む価値あるよ!といいたいですが、この話のメインのカップルも、中々クセがあって楽しめました。

#カッコいい

reverseのその後…

2023年02月09日

reverseのアフターストーリーが30ページくらい入っています。それ目当てもあって買ったのですが、更に関係が深まって、切ないけどラブラブで良かった。

本編の方は、足を洗った後の893攻めと、もと探偵で便利屋の受けのお話です。
元とはいえ893モノはちょっと苦手ですが…鬼柳さんは何か飄々とし...続きを読むて掴めない不思議な人で、かつ腕っぷしは最強という、なかなか魅力的な人物でした。あと、最初受けにヒゲが生えてて萌えました。。
色々背景を掘り下げる余地がありそうな設定ですが、匂わす程度で描かれています。一冊にまとめるには、ちょうどいいのかも。詰め込み過ぎてなくて逆に良かったです。相変わらず肉感的な描写が良い。筋肉同士のぶつかり稽古、最高です。

#切ない #エモい #ダーク

初めての

2021年12月21日

この作者さんの作品だったけど良かった
身体がエロい、エチシーンもまぁエロいこと
ガッツリムキムキ系の身体嫌いじゃない

スピンオフかな?

2021年09月20日

詳しく調べてないので、よくわからないけど、おそらくreなんちゃらのスピンオフかな!どっちもよかったー!ゆいつ先生はたちもネコも男らしいから好き!ストレリチア続編でないかなーーって思っています!

2021年09月06日

Reverseが良かったのでこちらも購入しました。
飄々とした攻めが素敵でした。そしてトラウマがありながら攻めを守ろうとした受けもカッコ良かったです。
リバースの番外編も最高でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

まるでオカン

2022年09月29日

ついてない強面ヤクザの鬼柳に車ではねられてから付きまとわれて、最初はビビッていた恭平だけど、意外や意外、面倒見が良くて朝食を準備してくれたりする鬼柳のペースに巻き込まれ、いつの間にか当たり前のように暮らしている二人。鬼柳の言葉や行動をいちいち真に受ける恭平がかわいいです。
途中ででてくる鬼柳の後輩...続きを読むが危ない奴だけど、あれでもう縁がきれたってことでいいのかな?
なんだかんだお似合いの2人で、最後は恭平もかっこいいところを見せるし、最後まで面白かったです。
途中にreverseのカップルがでてくるので、次はこちらも読んでみようと思います。

#笑える #萌え

清潔感あふるる筋肉と愛情関係

2021年05月06日

新たな扉が開かれました…(萌えの)。
冗談通じなくてすぐ照れちゃう蛇田さんがかわいい。強引ですぐガンつけちゃう鬼柳さんがかっこいい。
筋肉質がぶつかり合いパーンパーンと音が出る感じなのかと思いきや、蛇田さんが女の子に見えてきちゃうくらい表情がエロくされるがままで、あ~そういう感じか~と受け入れま...続きを読むした。ゴツめ照れ可愛いって自分の中では新しかったです。

また二人の距離感が実にいい。傍にいて信頼してるのにぶっきらぼう(蛇田側)で…だから余計に甘々な描写が際立つ!!もっと際立ってくれ!!!続編希望だ!!!!!
ちなみにREVERSEも読みましたが断然こっち派です。REVERSE短編を入れるのなら鬼と蛇短編をもう一篇入れてほしかった。本当に続編はないんですか?????

蛇田さんのトラウマはまあ想像してくれって感じですが、後遺症がある(掌とか骨折られてますよね?なので今でも動かしにくい)とか、鬼柳さんが蛇田さんにひかれていく流れがもっとじっくり読みたい…!とかあと10個くらい思ったりしますが、きれいに一巻にまとめられているので割愛します。

出版社の応募者全員の8P漫画も有料で結構ですから販売してください。webで読みたいんです…

という訳で非常におすすめの一冊です。

#カッコいい #胸キュン #萌え

雰囲気ある〜

2020年12月13日

作者さまの独特な絵が好き。攻めも受けもガッチリしてて男くさい感じが良き!真壁カプの話も読めて大満足。

鬼柳さん顔コワッ

2020年10月03日

やっぱり絵が綺麗で、今回も満足ですが、2人が何でそんなに好きになったのか?って感じなので、もう一度読み直しますわ。
前作のデレてるお二人の短編もありGood!

Posted by ブクログ 2020年09月26日

《元ヤクザ(鬼柳)×なんでも屋(蛇田)》

ストーリー★★★☆☆3.5
キャラクター★★★☆☆3.5
イラスト★★★★☆4.0
エロ★★★★☆4.0

『鬼と蛇』(REVERSE後日談飛ばし読み)→『REVERSE』→『鬼と蛇』(REVERSE後日談)の順で読みました。笑

表題作の『鬼と蛇』は、鬼...続きを読む柳が意外と面倒見がよく、それになんだかんだ流されちゃう蛇田が可愛かったです。
鬼柳の雰囲気がすごくエロくて大好きです…えっち…
エッチなシーンも鬼柳が優しくて俺は、僕は、私は……
「俺だけが良くても駄目なんだよ…」とか思いやりに溢れすぎてません???すき…

REVERSE後日談では、前作にはなかった甘い雰囲気の2人が見れて良かったです…

Rストーリーは面白かったです。

匿名 2023年05月11日

ヒゲ受けは好きではないのですが、ゆいつ先生の作品なので購入しました。ストーリーは面白かったです。REVERSEの後日談も入っていてよかったです。

良かった

2023年02月08日

初めて読む作家さんでしたが、
絵とお話が合ってて良かったです。
受け攻めどちらもがっしりしてるのも好きなので、
絡みが色っぽくて良かったです♪

鬼柳さん、

2022年03月29日

いかつくてめちゃ怖いやんと思ったけどすごいイイ人~。
優しいし世話焼きだし蛇田をさりげなく守ってる。
優しい鬼とへそ曲がりな蛇コンビという感じ。
後半シリアスでちょっとハラハラしたんですけどオールOKでした♪

色っぽい

2021年08月28日

色気漂う絵が好きです。武骨な男っぽさの中にめちゃくちゃ色気のある男性を描く作者さん。背中、腕、身体動作の中に、色っぽさが溢れている。からみも甘すぎず、でも滲み出てくる甘さがとてもいい。

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆3.0

ゆいつ先生作品は、ハラハラするちょっとアングラな界隈のストーリーに激しいエロ、と好きな人は好きだと思う。
ただ最近きづいたけど、私多分、命の危険性があるストーリーあんまり楽しめないのかも…無念。
電子DMM 白抜き

2022年07月03日

作家さんで選んで買いました。今回は少しダークでシリアスでした。リバースの続きもあって嬉しかったです。2人が幸せでよかった。