【感想・ネタバレ】僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 5のレビュー

号泣

発売と同時に購入したものの読むのがもったいなくてしばらく置いていたけど、もう、、号泣。
これは紙購入おススメです!
不朽の名作です…。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年03月09日

号泣

いつまでもみていたくなる優しくてあたたかい日常で何度も読み返したくなる心洗われる作品です。絵も内容も本当に素敵で…終わらないでもっと日常をのぞかせて欲しい気持ちです(;ω;)

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年01月27日

Q

人生

人の一生をゆっくり着実に描くような物語。
魔法を絡めることで、人の生が積み重なって歴史になることが印象的になってる。
死が描かれながらハッピーエンドなので読後も良い。

2023年02月03日

泣泣泣

どつなっていくんだろうと思いながらここまで読み進めてきましたが、素敵なお話と結末に涙が止まりませんでした。渉と魔女さんとの出会いは運命で必然だったんですね。何度も読み返したくなるお話でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年01月27日

よかったぁ。泣いてしまった。
蛍はすごいなぁ。すべて見越して準備してたってことか。
すごく泣けたのに、あとでほっこり温かくなる素敵なお話でした。

#泣ける #感動する #深い

2023年11月11日

読んでる間涙が止まらなかった

こんな美しいお話の漫画を今まで読んだことがない…です…
とにかくずっと読んでいる間感動と涙が止まりませんでした。上手く言葉に表せないくらい素敵な物語でした。また1巻から読み返してきます。

2023年09月09日

読み終わった後の余韻…
しばらく目を閉じてしみじみしてしまいました。

坊と魔女さんの出会い、別れ、そしてまた出会い…
巡りめぐる永遠の愛、という感じでしょうか

最後の"こぼれ話"に作者さんがかいているように、何度も読み返したくなる本当に素晴らしい作品でした。

#泣ける #感動する

2023年05月14日

生きるとは...

転生ものはいろいろありますが、これは人の死生観を揺さぶるマンガでした。ただただ相手のことを思い想われ、幸せとは.愛とは心に響きました。涙が溢れましたが、気持ちが落ち着くラストでした。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月27日

あたたかくなりました

全巻で終わりと勘違いしてて笑
坊が老いていく瞬間瞬間に沿うことができました。
最初から涙なしには読めなくて、別れが辛いんだけど、それを受け入れていく勇気とそれまでの、これからの想いを丁寧に感じられてあったかくなりました。

2023年03月26日

詳しくは言えないけど

涙腺が崩壊したことだけは伝える。
内容は言わないけど…笑

起承転結しっかりしてたし、絵も綺麗で見やすくておすすめ。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年03月25日

s

涙涙...

とても優しい、素敵なお話しでした。
こうやって人は命を繋いで行くのだな...としみじみ思いました。
限られた時間の中で、愛する人と過ごす何気ない日常の、なんと愛しいことか。
涙が止まりません。
紙書籍にすべきです。
全巻、買います。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年02月07日

素敵な物語でした

最後まで優しくて温かい物語でした。渉の過去はなんとなく想像がついていたので、全てがわかって、二人はお互いが唯一無二の存在だったんだなとより一層感じられました。

#ほのぼの #切ない #感動する

2023年02月03日

素敵

凄く素敵な話でした。魔女さんと渉の人生が、素晴らしいものとなり、次に引き継がれて行く過程が本当に素敵です。
作品の雰囲気も、優しい中に切なさや喜びが散りばめられていて、齟齬がなく大満足な終わりかたでした。

2023年01月29日

じんわりと涙が…

はじめからわかってはいたが、とうとう完結となると…
いい意味で抑揚の少ない、その分、じんわりと響いてくる。
始終、絵の丁寧さや綺麗な世界観があり、カラーでないのに色彩が浮かぶ…
何度でも読みたい作品です。

#泣ける #切ない

2023年01月28日