【感想・ネタバレ】僕と魔女についての備忘録【デジタル限定特典付き】 3のレビュー

とても素敵な物語

絵がとても好みで読みだしたのがきっかけだったのですが、どうにも切なくて、愛おしくて、少し不思議で、とても素敵な物語です。
折り返しに入ったという事でこれから物語がどう進むのか楽しみです。
場所や家、物語の構想まで細かく丁寧に作りこまれていて優しくて切ない世界に引き込まれます。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年08月01日

好きな作品

3巻の発売がまだまだ先だと勝手に思っていたから読めて嬉しかった。
心がほんわかしたり読んでいて涙が出たり。
ずっと物語が続いて欲しい作品だけど折り返し地点に入ったみたいだから寂しい気持ちと早く続きが読みたい気持ちで複雑です。
渉が魔女さんとずっと生きていけたら良いのにって思いますが、この話って備忘録だから魔女さんの回想を見てる感じなんでしょうか?
なんか切ないラストは望んでないので、読んで幸せな気分になる様な展開だと願いつつ4巻を待ち望んでおります。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年08月01日

渉の変わらない一途さに、癒されます。
相変わらず、魔女さまは可愛いい。

物語が動いてきた。二人で同じ時間を過ごすのは難しそうな感じかも。

切ないのはいやだなぁ。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月11日

高校生、大学生となった坊の魔女さんへの一途な思い…そして、ついに!!
胸がじーんとしちゃいました。

なんてやさしい気持ちになれる作品なのでしょう

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年05月14日

s

渉の不在を想像して、涙で目の曇る蛍に萌えました笑
魔女さん、やっと渉の気持ちに気が付きましたね。
渉は魔女さんとずっと一緒にいるべく、魔女学?とやらを学びに大学へ。
これからの展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年02月07日

ひとり立ち

坊の成長が著しいです。
それでも彼は彼なのでホッとしてますが、いつものようにコツコツ頑張る坊も難問を抱えていて、、、ハラハラしたりも。
新たな土地で新たな人と出会いながら、どう展開していくのか楽しみです。

2022年12月11日

ただただキュンキュンしますね!1人でニヤニヤしてます!(笑)魔女さんも坊も可愛すぎです!買ってよかった!

#萌え

2022年08月21日

最高過ぎる

最近読んだ漫画の中でダントツ好きです。
買ってから何度読み直したことか。。。真摯な愛情にキュンとし、切なく、癒されます。
今後の展開も気になるし、紙の単行本化して欲しい!絶対全て買います。
もっと知名度高くなってファン増えて欲しい〜(*´꒳`*)

2021年11月26日

素敵な世界観

しっとりした雰囲気で、胸をギュッとつかまれるような切なさが素敵です。
第一話の部分に繋がる場面だ!と思うと、ワクワクしながら読みました。
2人が幸せになる結末を願わずにはいられない。

2021年08月31日

物語が動いてきました

ふんわり可愛く進んできたお話が一気に進みました。
坊の周りの人達がいい人ばかりで安心して読めますが、その分運命は不穏な方向へ。不覚にも泣いてしまう展開があったりキュンキュンしたり、読み応えがある巻でした。
この先に幸せがある事を祈りつつ続巻を待ちます。

2021年08月15日

たのしい

作者さんのお話は引き込まれます。
坊の絵がかわいくて大好き。
坊が前世魔法使いだったのがびっくりでした。
続きも早く読みたいです。

2021年08月10日

Q

回想

回想で始まり、「残していった」や猫の名前が違うことから、結末は分かってる。
甘やかで切ないお話。とても麗しい。

2021年08月09日

お試しの無料マイクロ版を読んで、お話も好きですが、繊細な絵のタッチや作り込まれた背景などに惹かれ、1.2巻購入。3巻では、始めからわかってはいたが…というところへの展開をはじめていき、巻末にはお話が折り返しを過ぎ、とあります。
絵本のようなノスタルジックさ、それでいて現代という不思議な世界観で、ド派手な展開はないけれど、続きがとても気になります。

#切ない

2021年08月07日

渉くんがとにかく良い子。ちょっと可愛い同級生にキスされてしまっても、ブレる事無く魔女さんを思い続ける。この刊でやっと魔女さんに思いが届き、ほっとしています。このまま幸せになるにはまだまだ課題がありそうだけど…。
絵も気に入っていたけれど、少し似た顔の登場人物が出てきてしまった。わざとかな?それとも私の目が劣化?この先をしっかり読んでいきたいです。

#胸キュン #切ない

2021年09月30日