【感想・ネタバレ】先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

電子のおまけがよかった

1ページだけだけど2人ともかわいかった

2020年07月18日

胸キュン

大河のわんこ加減が絶妙に良い。受けも変にナヨナヨしすぎていなく、男らしいところもあって2人の相性の良さを感じられました。何よりも絵柄が好みストライクだったので読後感も非常に良かったです。

2022年11月07日

yu

絵がすごく綺麗!!

とても読みやすかったです。受けがしっかりした先生なのに乱れたり戸惑う時の表情がめちゃくちゃ可愛いです(^.^)てか出てくる人みんな美人すぎる!!!

2021年03月10日

初めてのBL作品

おそらく自分にとって初めてのBL作品との出会いだったと思います。
表紙の美しさに惹かれ読み始めましたが、登場人物がみんな魅力的で一気に引き込まれました。
普段、癒し系の先生が所々で野郎口調で口が悪くなるのが好き。中性的な美人で描かれてますが、そんな一面を見ると「男性なんだな〜」と改めて感じられて良いです!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年04月04日

絵が綺麗すぎて感動しました。現実問題教師と教え子ってやばいんだろうけど漫画の中の世界か、って急に我に返るときあります

2023年12月31日

先生がエロ可愛いです!絵も綺麗だし、すごく読みやすかった!最初は軽そうだなーと思ってた攻めも、色々事情があったのねー!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年12月15日

綺麗

美人でちょっと不器用な先生(受け)と一見ハイスペだけど意外と苦手なことがある男子高校生(攻め)が葛藤しながらくっついていくのが描かれていて好きすぎます…!
絵がとっても綺麗で最後まで楽しく読めました。

2023年07月20日

絵が綺麗!

絵が綺麗で登場人物はイケメンと美人しかいません!!えっちシーンもしっかりエロい!攻めがえっちな時Sっぽくなる感じ最高〜でした!

2022年09月14日

理想のCPです。受けも攻めも美しい〜。
独占欲丸出しの大河くんも良いですが、個人的には京也の秘めたる思いに共感。
なんいせよ最強の受けです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月06日

買って大正解

買って大正解でした。
絵がとても綺麗!出てくる人物格好いいし、ドキドキする場面もありました。
番外編(?)を読み、京也も系の事が……という話で切ない。もう一度その事を頭に入れて読んでみようと思いました。
続編も買います!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年09月30日

絵が綺麗すぎて魅入ってしまいます。
なんでも出来ちゃう年下攻めの大河くんですが、料理だけはできないところにキュン!
一見クールに見える2人だけど、意外とどちらも甘えん坊なところも見えて、とてもキュンキュンしました!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年03月24日

めっちゃ好みー!
先生可愛すぎるよ!?(語彙力)
後半気まずくて距離取るシーンほんといい!
次巻も買います。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年02月27日

絵がキレイ

絵がとてもキレイっていうところから、読み始めました。最初は二人の行き違いでとても切なくて、うまく行ったあとも、すれ違いがあって…切ない

2022年02月06日

最高

絵柄が好みだったので購入!
ストーリーもコメディ要素もあって、おもしろかったです。続編のも読みたいな。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年11月13日

絵が綺麗

試し読みで見て続きが気になり購入しました。絵が本当に綺麗で、攻めも受けも顔が良い!付き合ってからの攻めが可愛くて好きです。

2021年10月19日

美しい。

はー
美しい。

この作品の存在はなんとなく知ってたけど、タイトルで避けていた気がします。
こんなに美しい作品だったとは…
なんで早く読まなかったんだと後悔しました。

大河くんの「いい子」最高です。

2021年10月03日

最高!

先生と生徒という関係に戸惑う先生でしたが‥

しっかりした先生がエッチでトロトロになるところはめちゃくちゃ可愛かった~

攻めは学校ではクールなのに先生の前では甘えキャラで可愛く、でもエッチの時のオレ様感にキュンキュン!
たまに「いいこ」って先生に言うシーンが好き! !

#胸キュン #カッコいい

2021年08月03日

尊い

広告出気になっててやっと買いました!よかった!!
京也ルートは勝手に無いものだと思ってたからそれはそれで見たい気持ちと、最後の小さい頃の話でやっぱり二人が尊く幸せになりました😇
絵も綺麗だしストーリーもいいし買って良かったです🥰

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年06月27日

複雑???

線が細くてとても綺麗な画の作品。大河くん、甘えん坊で怖がりなのに、SEXの時はオレ様キャラ。系先生、頼り甲斐があるし大人の色気もあるのに、自己肯定が低い。凸凹なカップルで癒される。

可愛いし綺麗だしエロイ!
槙原の線?が儚い感じする。大河の線はハッキリしてる?
槙原の性格がもー可愛いのなんのって。プロのセフレってドヤってるの笑っちゃったけだ(笑)
京也は口腔高校時代絶対槙原好きだったじゃん!両片想いってーってシリアスになるどころかパートナー出来ても気に食わなかったらダメよ。みたいな流れが良い(笑)
酔って槙原が京也に身を任せる場面とか大河嫉妬心丸出しやーん!
そんで大河脱いだら凄かった…!萌です(笑)

tec

ネタバレ 無料版購入済み

先生の見た目若っっっ!黒髪くんと同い年って言われても全然違和感ないや!黒髪くんクールっぽいけど意外と純真で、先生からの手作りの朝食にときめいてるの可愛かった!

2021年05月26日

(*´꒳`*)ヨキヨキ

普段いい子ちゃんしてるのに、たまに出てくる俺様な大河くんいいですね!耳元で「いい子」言われたいw大河くんに惹かれてく先生も可愛すぎました!続編みたいです!

2021年04月06日

読んだ後にそれそれって言って笑

これは久しぶりに高鳴ったんだけど、「いじめられるの好き」って受けが言うのやばくないですか…、可愛すぎて悶えました

2021年03月09日

かわいい

初めて買う作家さんでしたが、絵がきれいで読みやすくよかったぁ。スパダリなのに受けに拒否されてへこんでる時は胸がいたかったぁ。

2020年08月14日

絵が綺麗

タイトルがもろ気になったので購入しました。絵がめっちゃ綺麗なのでエロシーンも釘付けです。先生可愛いしラブラブシーンもっと見たかった。

2020年08月09日

絵は綺麗だし、槙原可愛すぎたし、夢のためとはいえ、捨てたのもったいないな。。
結局甥に取られて。私はそこ2人くっついてほしかったなぁって思ってしまったヨォ。

#胸キュン #アツい

2021年06月14日

試し読みと印象変わった…

最初はノンケの生徒がゲイの先生をあっさり抱くんだなー。
とか思いましたが、大して気にすることもなく、このまま胸キュンが続くのかな…。
と期待して読んでいたら突然、美人先生が『(自分は)プロのセフレですから』と少しフザけた雰囲気で発言したり、攻めくんを殴ったり…

試し読みしたときと印象が変わりました

細かいことが気になる作品ではありますが、顔が好きです。

#胸キュン #カッコいい

2023年08月22日

攻めのキャラ好き!

タイトルから、チャラいDKだと思ってたんですが、尽くしたがりの一途な子でした。
先生のために苦手な料理をがんばるところはかわいいワンコみたいなのに、HになるとちょっとSっぽくなるところも萌えます。

#胸キュン #萌え

2023年04月06日

2巻途中から

なんかいきなり2巻途中から絵が雑になったてか線が細いてか急に下手てかなんで?イケメンと美人で絵が好みだっただけに残念。と言いながらしっかり3巻と続きの短話も買ってるけど!

#胸キュン #ハッピー

2023年03月29日

スパダリ、とは?と思ってしまいましたが、不幸ではないけどなかなか大変な子供時代送ってる子なんだなと。
料理についても、苦手といいながらプライドが顔を出したんだろうなぁ。

何にせよ、年相応もしくはそれより幼くなれる相手が見つかってよかった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月07日

面白かったです

絵もキレイでストーリーもすごく良かったのでオススメです!
美人受けってやっぱり好きだなぁ♪としみじみ思いました。
大河くんが先生の前だとぽんこつなのも良き(^^)

2022年05月12日

かわいい

大河のちょっと強引なとこすき
先生もかわいいしすき

まさかの大河が教師になりたいなんて
勉強もできるしなんでもできちゃうからきっとなれそう

2021年12月26日

先生受け

うん可愛かったです。
試し読みで絵が好みだった買って見て欲しいです!
告白のシーンはあまり現実的では無いですが、漫画なので…www
おじさんが良い味出してますね〜幸せになってほしいです!!!
1巻で完結しても良さそうですが続き楽しみにしてます!

2021年12月20日

教師受け×DK攻めのお話。
DKのほうがノンケ?っぽかったので、始まりは少し強引な感じがしました。
頼りなげだけどオトナな教師と大人っぽいけどまだまだ子どもなDKとの葛藤や誤解がありつつ、最終的にはハピエンで良き(*´∇`*)
とにかく絵が美しい。
続きがあるみたいなので、読んでみたいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年09月29日

絵がキレイ

初めての作者さんでした。
絵がキレイで可愛い。
話はお互いの気持ちの動き方が
少し早急かなとは思いましたが、
惹かれるところがあったんですね。
最初のゲイであること隠さないと…って考えつつ
タオル腰巻き一枚でお風呂から出てくるとか
ちょっと(笑)ってなりましたw

2021年03月05日

確かに展開が、、、、

展開が少し早く感じたけど楽しく読めました!エロさは私的控えめかな?でも絵が綺麗でラブラブで嫉妬加減も良きでした。もう少し長く読んでいたかったです。

2020年11月02日

可愛い

主人公のかなわなかった恋がまた違う方向で始まるストーリーが面白かったです。セフレを受け入れてる先生の覚悟がカッコ良かったです。

2020年10月10日

生徒と先生

展開がはやいうえにリアリティに欠ける部分があるので、最初はついていくのが大変でした。
それ以外は丁寧に作られていると思いました。

2020年08月11日

どうしてこんなに評価が高いのか

ところどころに現れる「35歳 男性」らしからぬ言動。
そこはかとなく漂う少女漫画感。

これがBLで無ければ、主人公に感情移入して「こんなスパダリに愛されてみたい!」とかキュンキュンしてすごく良いと思う。

これがBLでなければ。

都合のいい展開とか、いきなりエッチとかは個人的には全然いいのですが、
とにもかくにもこの違和感で、最後まで冷めたまま読み終えました。

表紙の帯のキャッチコピーとレビューの高評価に期待して2巻も購入したのですが、もう読まなくても良いかな。

綺麗な絵の漫画が読みたい人や、少女漫画好きな人は気に入るかもしれません。

2021年06月15日

攻めはエロくて可愛いんだけど受けが教師としても年上としてもぐーらぐーらしてるのでいまいち萌えず。こういうこというのも野暮なのだろうけど攻めの名前が「たいが」なので喘ぐときに「たいがく……たいがく……」になってて、そりゃあ教師と生徒が学内でやってたら退学にもなるわとかいらんこと考えてしまい……
受けが教師でなければちょっと脆いとこもある猫かぶりな攻めとふしだらな年上受けとしてむしろ萌えたのだろうけども、三十路の現役教師が未成年の教え子の家の前でご近所さんの目もある中子供に馬乗りになってキミが好きだ!とか叫んでたら通報ものだわなとか。攻めに彼女と別れさせる前に受けがまず教職を辞して、話はそれからだ、ってなってしまう。野暮な話ではあるけども。

2024年05月09日

思ってたのと違った

確かに生徒×先生ですが設定を生かしきれていないというか、先生がすごく若く見えることもあって背徳感はほとんどありません。

あと生徒が最初から先生のことが好きでエッチの練習させてという口実ではなく、お試しといえど彼女はきちんといて最後まではなくともそれなりにすることはしてる雰囲気です。本当にちゃんとカップル。この彼女持ちの状態がストーリーの半分くらいまで続きます。
ちょっとどっちつかずな感じだし、年下と言えど好きならもっとグイッと行くと思っていたのでそこの部分がイマイチでした。

絵は綺麗ですが少しごちゃついてる印象も…

2022年01月21日

絵がきれい

先生(受)と生徒(攻)のお話。パーフェクトな生徒会長と思いきや、結構可愛い子供みたいな感じで、でもエッチの時はかなり俺様感あったりです。
ストーリーの進みが早くて、ちょっと気持ちは入れないかも。
昔好きだった小説家さん方が気になります。

2021年05月21日

うーん

一枚絵は綺麗だけど、動きがない感じで表情が固い。絵の好きずきによると思うけど私ははまらず。残念。話しの内容も薄くてあ、そうて感じで終わった。

2020年07月18日

TM

期待外れもいいとこ。

高評価、絵も綺麗、試し読みの段階では『展開が気になる!』だったので購入したものの、まぁ〜内容がぺらっぺらで、めっちゃつまらんかった🙄
槙原先生は『先生』という立場を簡単にお忘れなのでは?
いくら好きな人の甥っ子で似てるからって、教師と生徒という世間では許されない関係な訳だから、お互いを好きになる・恋人関係に発展するにはもっと心の葛藤や障害があるべきだし、
そもそもお互いに惹かれ合うキッカケがはっきり有るべきというか、有って欲しかった!
最初っから、槙原先生が大河に対して意識してたり、大河は何故か槙原先生の事を事ある毎にかわいいって思ったり。。
それまでお互い接点なかったはずなのになんで??
そして大河はノンケなんだよね??
いくらかわいいと思えたからって、男同士の絡みににすんなり過ぎ。
極めつけは槙原先生よ。
男なら誰でも良いのか⁉︎とツッコミたくなるくらい、簡単に好きになり過ぎ!やし、どこに惹かれるポイントがあったん⁉︎🤔
あと個人的に納得出来なかった所というのが、12歳年下の大河が槙原先生に対して、行為の最中に『いい子』って言うところ。
いやいや、いくら攻めだからって相手は先生で年上やし、いい子って言う程君まだ大人じゃないから!😂
とにかく買って損した作品なので、もう続きは買いません!

2022年11月30日