【感想・ネタバレ】身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜のレビュー

9年は長い

情景描写が巧みでウルウル旅行気分を味わえる。とってもロマンチックで素敵な作品。うまいよなぁと納得の作者様。両片想いが9年もの月日を隔てて結ばれるとっても良き作品。オススメです。

2024年02月22日

それならもっと早くに

コロナ下で、旅行している気分にさせてくれるお話で、とってもいい間違いのないお話でした。
おすすめです。
ただ、10日間で物にするなら9年間も片思いして拗らせることもないと思うのですが…。何故に(笑)

2021年08月14日

何を書いても面白い珍しい作家さんでこれも面白かった。
ヒーローが少し回りくどい行動をしているからこじれるけど御曹司で根回しがいっぱいいるから仕方ない。ウィーンの食事が美味しそうだったのも◎

2020年08月16日

何と切ない両片想いか。
よりによって決定的な告白をうっかり聞いてしまったばかりに何年もすれ違ってしまった二人。
彼女は諦めるために婚約者の身代わりを引き受けることになるが……
「これで最後だから」を言い訳に非日常を楽しんで、体も重ねて、でも近付けば近付くほど諦められなくなっていく。
途中から多少玉砕覚悟で告白するかともなったが、本当に何とももどかしい状態が続いて切ないことこの上なかったところ、状況を打破したのは彼の方だった。
完璧御曹司様も肝心な時はなかなか踏み出せない、弱い部分も持ち合わせた人間だった模様。
思っていたよりも時間はかかったけれど、長い長い、本当に長い両片思いに決着がついて本当によかった。
ただ彼の実家がそう簡単に受け入れてくれるような家族ではないから、結ばれてもその先も簡単にはいかなかったのだが。
彼女の気持ちを知ってからの彼は、なかなかの強硬手段に出たので何とか。
好きな人を意地でも手に入れようとするのは血筋だったか……

旅行に気軽に出られないご時世に海外旅行と切ないラブロマンス両方を楽しめていい読書になりました。
唯一のネックはイケメン御曹司様のお名前が、某有名イケメンさんと同じ名前なので、読み進めているとどうにもそちらの顔が過った点か。
途中で呼び捨てになるので余計に、何かこう妙に現実に戻されてしまったのが……勿体無い気がした。
(身内に彼の大ファンがいるものだから、余計にむず痒い思いをしたというか。個人的理由ですが)

2020年06月14日

挿絵あり

お互いの勘違いによる両片想い。身代わりの婚約者として片想いしていた相手と海外旅行。情景描写で旅行気分にもなれました。長年の想いがつまったラブシーンです。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月31日

旅行気分

友達関係を続けていた男女の両片想いが、楽しい偽装婚前旅行を経てハッピーエンドを迎えます。障害はお互いの思い込みによる「気持ちが相手にバレたら友達関係でいられなくなる」事なので、恋愛部分は割と地味な話かも。しかし旅行先のヨーロッパの現地の描写が細かくて、楽しい旅行気分に浸れました!

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年11月01日

ak

旅と恋愛MIX

9年両片思いは長すぎませんか?
恋愛半分、旅行風景半分なお話でした。
長い停滞期間があった割には旅行に行き2日目で
酔った勢いで初閨になり、恐ろしく展開早いので
無理くり感が否めませんが閨は結構初心者相手にハードです。(笑)
東欧旅行的な気分が楽しめます。
全体的にはハッピーエンドで良かったかな。

2020年11月07日

ロマンチック

旅行先で好きな人への思いが通じる、というロマンチックなお話でした。クリスマス前の、ロマンチックなヨーロッパの旅、という設定も手伝って、雰囲気に甘さが増したのも、素敵でした。

9年間の片思いに、急に展開を起こそうと思ったヒーローの動機や、3週間で片付いてしまった政略結婚など、少々強引な展開を感じる場面はありましたが、それさえ気にしなければ、甘くてロマンチック、シンデレラ気分を満喫できる作品だと思います。

2020年10月17日

ヒロインの前では完璧な男を演じていて、旅行中やヒロインのことを認めさせるために策士ぶりを見せたヒーローが、振られて友達でもいられなくなるのを恐れて9年間も片思いしていたということに突っこみたい。ウイーンやエストニアの様子を読んで行ってみたいと興味をそそられました。特にペストについて書かれた部分、今の状況もあって心に響く。

2020年07月25日

切ない誤解の両片想い

始まりはサヤの拓也を諦めようとする恋心がひたすら切なく、やるせ無い思いがいっぱいになります。けども、2人の間が甘くなるにはそれほど時間がかからず、加速していくばかり、激甘へ。願わくば、もう少し障害があってもよかったのかな。

気安く出かけられないこんなご時世なので、頭の中で旅するのは楽しかったです。世の中が落ち着いたら、ウィーンのカフェやエストニアを是非訪れてみたくなる作品です。マンガ化されると良いかも、だけど、名所風景が大変かな⁈

2022年03月28日

前半は好き

お互い思い合ってたけど、それぞれに相手を思いすぎて平行線になっていたふたりが、ヒーローの策略でめでたしめでたしっていうお話でした。
あまりにお互いがいい子すぎ。
ヒーローの溺愛がストレートすぎて、途中からナナメ読みしちゃいました。
執着系ヒーローが好きな方にはたまらないと思います。

2022年01月16日

両片思い

よくある無駄なすれ違いの両片思いでしたね。ヒロイン目線でしか語られないけど2人とも今の関係を壊したくなくて長年気持ちを伝えられず…の割には旅行でラブラブ速攻くっつくという…まぁ良いきっかけだったのかな?作中はあまり紆余曲折もなくハピエンという感じ。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月30日

S

足りない

男性視点からの描写が少ないので、物足りなく感じました。
学生時代の話とかもさらっとしか書かれてないので、片想いしてたというのがあまり感じられず。
旅行気分は味わえたけど、もっとキュンとすると思ってたのにその点では期待外れでした。
挿絵が綺麗で見惚れました。このイラストレーターの方が描かれた作品は毎度表紙買いしたくなります。

2020年12月16日

「TL小説」ランキング