【感想・ネタバレ】身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜のレビュー

何と切ない両片想いか。
よりによって決定的な告白をうっかり聞いてしまったばかりに何年もすれ違ってしまった二人。
彼女は諦めるために婚約者の身代わりを引き受けることになるが……
「これで最後だから」を言い訳に非日常を楽しんで、体も重ねて、でも近付けば近付くほど諦められなくなっていく。
途中から多少玉砕覚悟で告白するかともなったが、本当に何とももどかしい状態が続いて切ないことこの上なかったところ、状況を打破したのは彼の方だった。
完璧御曹司様も肝心な時はなかなか踏み出せない、弱い部分も持ち合わせた人間だった模様。
思っていたよりも時間はかかったけれど、長い長い、本当に長い両片思いに決着がついて本当によかった。
ただ彼の実家がそう簡単に受け入れてくれるような家族ではないから、結ばれてもその先も簡単にはいかなかったのだが。
彼女の気持ちを知ってからの彼は、なかなかの強硬手段に出たので何とか。
好きな人を意地でも手に入れようとするのは血筋だったか……

旅行に気軽に出られないご時世に海外旅行と切ないラブロマンス両方を楽しめていい読書になりました。
唯一のネックはイケメン御曹司様のお名前が、某有名イケメンさんと同じ名前なので、読み進めているとどうにもそちらの顔が過った点か。
途中で呼び捨てになるので余計に、何かこう妙に現実に戻されてしまったのが……勿体無い気がした。
(身内に彼の大ファンがいるものだから、余計にむず痒い思いをしたというか。個人的理由ですが)

2020年06月14日

旅行気分

友達関係を続けていた男女の両片想いが、楽しい偽装婚前旅行を経てハッピーエンドを迎えます。障害はお互いの思い込みによる「気持ちが相手にバレたら友達関係でいられなくなる」事なので、恋愛部分は割と地味な話かも。しかし旅行先のヨーロッパの現地の描写が細かくて、楽しい旅行気分に浸れました!

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年11月01日

ak

旅と恋愛MIX

9年両片思いは長すぎませんか?
恋愛半分、旅行風景半分なお話でした。
長い停滞期間があった割には旅行に行き2日目で
酔った勢いで初閨になり、恐ろしく展開早いので
無理くり感が否めませんが閨は結構初心者相手にハードです。(笑)
東欧旅行的な気分が楽しめます。
全体的にはハッピーエンドで良かったかな。

2020年11月07日

切ない誤解の両片想い

始まりはサヤの拓也を諦めようとする恋心がひたすら切なく、やるせ無い思いがいっぱいになります。けども、2人の間が甘くなるにはそれほど時間がかからず、加速していくばかり、激甘へ。願わくば、もう少し障害があってもよかったのかな。

気安く出かけられないこんなご時世なので、頭の中で旅するのは楽しかったです。世の中が落ち着いたら、ウィーンのカフェやエストニアを是非訪れてみたくなる作品です。マンガ化されると良いかも、だけど、名所風景が大変かな⁈

2022年03月28日

「TL小説」ランキング