【感想・ネタバレ】悪の華道を行きましょう: 1 悪の華道を行きましょうのレビュー

おもしろい

裏で画策する意地悪さと、ポヨポヨの頭脳の良さ、面白かったです。

2020年06月07日

斬新

実はこの夫は超イケメンでした!とかがないから新鮮で面白いです。すごく可愛くみえてくるし、人はやはり中身だな…と思います。

2020年11月20日

続きを~

面白かった!
おじ様との恋は、ほのぼのとしてほっこり。
でも惡の華道って事で、ぴりっと、最後はしてて。
気の弱い宰相かと思ってましたが、なかなか。
え?続き無いんだ?もうちょっとみたい!そんな作品でした。

2020年06月18日

続編希望!!

久しぶりに夢中で読めました。

ぽよぽよだけど切れ者で、主人公を心から大切に思い、しっかり守る中身のイケメンさに惚れる。
是非続編を!!!

もっと2人のイチャラブを見たいです!!

2020年06月14日

あまりない展開

最近転生ものや令嬢ものが多いので、これもよくありがちな内容なんだろうなぁと思いつつ今そのジャンルにハマっているためお試しで読んでみました。安くなっていたし!!
私も年上大好きだから(この人の魅力は多分主人公にしか分からないけど…(?))、いいなぁ可愛いなぁと読み進めました。続きが気になります。

2020年11月20日

新しい出会いに満足です。

今まで出会ったことのない流れで早く続きが読みたいです。自分も枯れ専よりなので幸せになって欲しいです。少しでも枯れ専要素のある方は読むべき 笑

2020年07月09日

最高

最初はセレスのただの枯れ専なだけかと思ったら
なんとなんと。旦那様よ。。イケオジに変わりすぎだろうww王子と王子の恋人もざまぁみろって思った!セレスの綺麗になった姿と旦那様のデブだが台詞や作戦がイケオジになった感じとかとってもいいです!オススメ!読んでてめちゃめちゃスッキリした!

2020年07月08日

小気味良い展開

とても短いです、お話のさわりと途中と最後をまとめた感じ
でも逆転劇になるので痛快で小気味の良い最後、後味が良いので。
続きが気になります。

2020年07月08日

面白い!けど短い!

凄く面白かった!
続きも読みたいですが、どのようなイビリの後、宰相と結婚に至ったか、その後どのような嫌がらせが画策されたのかをもっと詳細に見たいなという気持ちも湧きました。
結末がわかってても2人が段々打ち解けてくきっかけとか描かれてたら素敵だなぁと妄想しちゃいます。
ショートストーリーもいいですね。
続きか、追加が出たら絶対読みたいです。

2020年07月03日

すごく良かったです!!

旦那様が可愛くて、二人のやりとりにキュンキュンしました~。
「妻を守るため」って…もう!!
セレスと旦那様のその後が気になりすぎます!
ぜひ、続きをお願いします!!

大好き。

最近悪役令嬢モノが流行っていますが、
悪役を貫きつつ幸せを掴む、このストーリーが好きです。

幸せな結婚をした二人に、さらに何かを画策しようとする王子と小娘は本当に善人サイドだったのでしょうか。
絶望に落とされた王子と小娘の今後が物凄く気になります。

2020年06月24日

面白い

まず、絵が綺麗。すごく好みです。
よくある悪役令嬢ざまぁネタではありますが、没落する筈の令嬢が枯れ専だった事により世間一般では忌避対象の旦那さまと愛し合えたり、その旦那さまは見た目以外は超優秀で嫁の為に辣腕を振るったりと、短いページ数で読み足りないと思うくらいに面白かったです。

2020年12月10日

スカッとした

Twitterで見かけてからずっと気になってました。いくら主人公が枯れ専とはいえ、結婚相手が色欲ハゲデブおっさん(息が臭い)はさすがに限度があるwwwでも作画のおかげでゆるキャラじみて見えるから許せるというか、笑えるというか。展開的にはスカッとしたし、まぁ買って損は無いと思います。

2020年12月06日

この夫婦可愛すぎる!!

悪女に見えたヒロインが可愛すぎる!!
そして醜いと思っていた旦那様も読んでるうちに可愛くて愛おしくなる。。
王子と王道ヒロインの当て馬女がコテンパンされて行くのが楽しくて。
こう言う女は本当は幸せになれないんだなと思ってすごくスッキリしました!

2020年12月06日

短いけど

なんか読後感がスッキリ!何より 旦那様が可愛い!わたしも枯れ専だったのか?

2020年12月05日

新手の悪役令嬢モノ!

ヒロインが王子に婚約破棄されて…前世の記憶があり…という出だしで始まるあるある設定なのだけど、何この面白さ!
宰相の旦那様がなんだかかわいいし、ヒロインがこれまた肝が据わっててかわいいの。
ラブラブの夫婦で羨ましい!
続巻も楽しみ〜。

おもしろい!

ハゲデブ親父なのにカッコよくみえちゃいます。

2020年11月19日

かなりいい

最後が特にスカッとしました。

2020年11月16日

終わりがスカッとした

続きをどんどん出して欲しいです。
前世の記憶を取り戻して性格が変わるのはよく見ますが、
好みまで変わるなんて。
主人公がハッピーエンドで良かった(*^o^*)

2020年11月06日

原作を!是非!

小説から読んでいたものです…漫画になっても素晴らしい作品ですね…漫画化に伴い続編(短編)も投稿されてました…もう大好き🥺

2020年11月05日

本当だったら主人公はバットエンドになる筈が有り得んくらい幸せになってて王子ざまぁwwwwってなる(笑)基本こーゆーのって男が目移りするから女が性格悪くなってくパターンだから大逆転過ぎてすき

2020年10月31日

新しい

悪女ものは今までいっぱいあったけど枯れ専でガマガエルみたいな相手とハッピーエンド展開で見ていて新しく面白かった!

2020年10月27日

ギャップ

最後の逆転がなかなかよかった

2020年10月22日

最高です

主人公も主人公の旦那様も本当に可愛い
タイトルが「悪の華道を」なだけあって、断罪されないように改心しつつ幸せに、とかじゃなく
ちゃんと悪役しつつざまぁハッピーエンドなのたまらないですね!
是非このシリーズの話だけをまとめた単行本欲しいです

2020年10月19日

続きを!

嫌がらせの結婚のはずが、がまさかの純愛! まさかの枯れ専!
エエやんか、でほのぼの終わるのかと思えばやっぱり高位貴族の怖さもあり。
おもしろい! でも足りない!
続きを求む!

2020年10月13日

好きです!

辛い日々が続くかと思いきやラブラブでいらっしゃる(o´〰`o)好きな女性には優しい人でよかったー!

2020年10月11日

かっこいい

旦那様が可愛くてかっこよかったです。終始ほのぼのとして最後はスッキリして、続きがみたくてしょうがないです!

2020年09月29日

スカッとしました!

いけすかない王子が失落して、セレスさんとおっちゃんが幸せそうなの見たら満足しました(❁´ω`❁)

2020年09月26日

悪の華道を行きましょう

王子の他国へ結婚!

宰相と仲良くてキュンとします♡

2020年09月20日

続き出ないのかな

デブはげ親父と美しい令嬢がピュアに恋するって。
それも愛するものを守りたいがゆえに、かっこ良く見えさえしたし。
すごいな(笑)
悪の華がどう咲くのか、続き書いて欲しいな~

2020年09月21日

一巻だけなんて

面白過ぎます。続きがあるなら読みたいです。
出来れば、ざまぁ〜された2人の女王に嫁いでからのをR18で是非。どう画策して宰相と結婚した後も陥れようとしたのか。ぜひ読みたかった

2020年09月12日

ハッピー

枯れ専とは!
素敵なカップル

2020年09月12日

面白かったー!

これで終わるの?!
いやいやいや、まだ続きが欲しい!気になる!読みたい…
幸せな2人と、それを取り巻く黒い影…とか!(笑)
読んでると、旦那様がどんどんイケメンに見えてくるから不思議…
面白かったです!!

2020年09月06日

なんだかスカッと面白い!

短いお話ですがとても面白いです!!!
広告で見てすぐ購入しました。短っ!って思いました。続きを希望します!内容はほっこりしますよ~!美女と野獣のお話ですが最後にちょっとピリッと刺すシーンもあって2人のこれからを知りたいです!

2020年09月04日

とてもスカッと!!

宰相さん可愛すぎる!!!素敵な夫婦愛!!

そして王子!!と小娘!!

スカッとしました!!ありがとうございました!!

2020年08月09日

スカッとした(⋈◍>◡<◍)。

悪役令嬢物は数あれど、枯れ専のヒロインなんて初めてでした。
しかも恋するお相手は、禿でメタボで女好きな悪徳宰相って、異色すぎるでしょう(笑)
幸せな結婚生活を守るため夫婦で力を合わせて、邪魔な王子を貶める悪役っぷりは実に清々しい。
短い話でしたが楽しめました。
続編もぜひ買わせていただきます

2020年08月08日

スカッと!

こんな愛があっても良いです!2人の幸せな生活をもッと読みたかった!!って思うほどサクサク読める漫画でした♪

2020年08月05日

とても良かったです

私はずっと美男子と美少女の恋愛漫画ばかり読んできました。何度かこの手のブサイク×美女の漫画も見かけはしましたが読みませんでした。なんとなく、ブサイクとの恋愛にときめきを想像できなかったからです。それに、大体は悪役がこういう仕打ちを受けて読者がざまぁみろってなるか、仕打ちを承けた側がヒロインならそこから這い上がり幸せになる、が通常だと思ってました。

ですがこの漫画は違いました。
広告で偶然見かけて、少し気になって立ち読みしました。立ち読みはとても短かったのですが、さらに興味を持ちました。価格は200円と少しで、このくらい安いならまぁ試しに買ってみてもいいかなという気持ちで購入しました。続きがあるのかは分からないし、もし続きがあるとしても今後の展開を全く想像できないため、無責任に「続きが読みたい」とは言いません。これで終わりならそれも悪くないと思うし、続きがあるなら書き手は王道とは違うお話なので苦労しそうだな…とは思います。
通常不遇な扱いを受けるキャラクターが主人公として描かれるのは嫌いじゃない、と自分の中で新しい分野を開拓出来ました。ハゲデブの王子の事も好きになれそうです。

2020年07月28日

ak

短い、、

皆さん書かれてますがお話、激短いです。
絵も綺麗だし、内容も良いので勿体ないです。
続きがあれば良いのにと私も思います。

中身は、悪徳令嬢が実は枯れデブ専だった
というちょっと斜めなお話で実は王子と
ヒロインでした。
ひねり楽しいです。

2020年07月26日

スカッとする作品

どの物語にもいるような゛悪役令嬢゛が幸せになる……という珍しさが気になり、購入しました。
セレスが芝居ではなく心から宰相を愛しているのがよかった。
セレスの本物の愛が宰相の心を開いて本物の夫婦となり、王子カップルに天罰を与えた場面は痛快でした。
とてもおもしろかったです。

2020年07月25日

え!?

これで終わり!?これから大活躍でしょ!!

2020年07月23日

外見も中身も美女と野獣、旦那様の一途さと世の中を知っている(知りすぎている)ところがすごくよかったです!
他のレビューと同じようにお願いですので続きをください 笑

2020年07月11日

勧悪懲善

立場を変えてみれば悪役もまた正なりですね。痛快でした。短編なのでサックリと読めて良いです。

2020年07月11日

これはなかなか笑

見た目はアレな旦那さまと
見た目が美しい奥さんなんですが
奥さんが前世の記憶を取り戻したら
枯れ専(おじさんフェチ)だった?!笑

嫌な気分にさせる王子とその婚約者が
彼らの幸せを奪おうと画策しているが
旦那さまはそれを周知していて
奥さんを守るため
面白いことをしてくれます!

続きが気になるので
更新早よ!!笑

2020年07月10日

続きを……

普通の悪役令嬢ものとは違って面白かったです!まさかの枯れ専……笑いましたw
悪役令嬢すごく可愛くて美人ですね!
王子たちへのざまぁ早かったですねー
これから旦那様が痩せてイケメンになったりしたらいいのになぁ
少し短いのでどうか続きをお願いします!

2020年07月10日

KNM

スカッとしました!

話としては短く収まっているのにとっても読み応えがあり、尚且つ結末にスカッとできました!
ヒロイン?悪女?を救うのが太ったオッサンという珍しい設定で、最初は「こいつがイケメンなら、、」と思って読んでいましたが、話が進むにつれてオッサンがとっても可愛く見え、最後のページを読み終える頃には完全にオッサンのファンでした笑
絵柄もとても綺麗なので、おすすめです!

2020年07月09日

めちゃくちゃ面白い〜〜〜〜

これホント面白いです!
よくある前世の記憶が蘇ってーてやつですが、これはその前世の記憶のお陰で酷い見た目の旦那さんに恋して、、、婚約破棄してネチネチと悪事企てた王子にやり返しして、ハッピーエンドなお話です!
すごくスカッとするし、絵はキレイだし、話も複雑じゃなくて読みやすい、面白い作品です!
ホントにこれで終わりなんですか?!続編希望です!続話あったら絶対買います〜〜!

2020年06月13日

もっと見たい!

少ないページですが、内容がギュッと詰まっていてサクッと読めました。
が!!!私はもっとこの漫画の詳細を知りたいです。
単行本1冊にまとめて読みたい!
宰相の裏の行動とか、セレスが綺麗になっていく様子とか…
一気に端折られてるのでウキウキとモヤモヤが交錯しています。

2020年06月07日

スカッと系でとても面白いです。
外見がどうであれ人の趣味嗜好は自由だなと感じました。今後の二人に期待です!

2024年02月03日

よくある悪役令嬢とは違って、枯れ専は枯れ専だけどイケオジでもなく見た目が醜いおっさん。見事にツボにはまりました。

2023年09月30日

サクッと読める

連載物ですが、1話ごとの短編でそれぞれ違う話なのでしょうか?(まだ1話しか読んでいないので。)

乙女ゲーム転生物ですが、短編?でサクッと読め、ハッピーエンドで良かったです。

旦那様、太っていておじさんだけど、ぷにぷにしててかわいい。
そして前世の記憶がよみがえった主人公が、旦那様にベタ惚れなのが良かった。

旦那様も愛する妻を守る為、色々と裏で動いていたとは策士ですね。

でも最後の「悪の華道を行きましょう」っていう意味がわからなかった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年02月05日

いい夫婦

旦那様と奥様好きです。とっても可愛い夫婦^_^
ベビーが生まれた後も見てみたい^_^
そして息子のその後も気になる。

#笑える #癒やされる #萌え

2022年07月10日

痛快!

確かに「悪役令嬢もの」なのだが、プロレスにおける「ベビーフェイス」が善人ではなく、また「ヒール」が悪役ではあっても人間的には悪党でもなんでもない様に、「ザマァ」されるのはお互い様、策がハマるかどうかは、相手が「常識」通りの人間かどうか。
この物語の場合、悪役令嬢はベビーフェイス側の索に対して全くの非常識人間だったがため、策は瓦解し、敵に回しては絶対にいけない人物を敵に回してしまった。
視点を切り換えれば悲惨極まり無いハナシなのだが、これは「勧善懲悪」のハナシではないので、これでもいいのである。

2022年07月09日

悪役顔夫婦カッコよすぎ、、

基本、美男美女同士の恋愛ものしか読まない私。最初こそほんとに、太ってる嫌な男かと思ってたけどほんと最初だけ!!最初の、セリスとの朝の場面での困り顔がほんとに可愛くてそこからもう可愛くしか見えなかった。
19ページはちゃんと泣いてしまった。
最後のパーティの場面でのふたりが超ヴィラン側の雰囲気でお似合いすぎて、かっっこよかったー!!!!あれは王子、気持ち戻っても仕方ない!!なんという身体の曲線美!!(夫婦どちらも笑)これはいい漫画に出会ってしまった。

#泣ける #笑える #カッコいい

2022年05月02日

宰相様

宰相様のイメチェンした姿を力説するセレスも、夜会のドレス姿のセレスも可愛かった
困った顔の宰相様も可愛かった

#胸キュン #カッコいい

2022年02月11日

ザマァが凄い

悪女がまさかの枯れ専だったとは!!なんなら物凄く幸せになってるし。王子への仕返しもハンパないし。ここまで徹底的だと清々しい。

気になって

気になっていた作品で無料で読めて嬉しい。
主人公が悪女で王子に悪事がバレて中年と結婚させられたけ前世の記憶からタイプになり円満になるのが面白い
それに二人とも実は悪い面を持っているのも面白い

2021年11月19日

枯れ専とは!

ものすごい展開で理解する為に2回読んでしまいました!!旦那様を自分好みにしていく様子が可愛かった!髪型が以前より素敵になってます!

#萌え #ハッピー #ほのぼの

2021年11月12日

ネタバレ 無料版購入済み

良いハッピーエンドでした

途中まで旦那様がクソだったのですが、きちんとハッピーエンドでした!これから読む人は、安心してくださいね。
ただ、王子様が気の毒(笑)ここまで報復されるような事をしていた具体例が省略されてるので、スカッと感がイマイチかしら。

#ハッピー

2021年11月10日

まさかまさか…宰相のことを好きになるとは!
読んだ当初は続きがないなんてもったいない!と思ってましたが、続編も出ていて…
引き続き楽しませていただきます(^^)

#笑える

2021年09月18日

面白い

絵は好みじゃないのですが、以前から気になっていた作品でした。最後仕返しして終わってるので良かったです。続きを購入するかはまだ分かりませんが、面白かったです。

2021年09月09日

記憶

元婚約者の王子に禿げデブオヤジとのいやがらせ結婚させられるなんてと、思ったら美令嬢が枯専の記憶を呼び起こし、仲良し夫婦になっていくのがすごくよかったし、仕事も出来るし最高だね。続きが気になります。

2021年08月28日

ネタバレ 無料版購入済み

広告を見てから気になってて、無料で即読みしました!前世の記憶が戻って、旦那様が大好きになってラブラブの夫婦になっていく所がとても面白い!これからがとても気になります!!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月03日

ざまぁ

前から気になっていたので読めて嬉しい!
絶対に幸せになりようがないはずの最悪の結婚がまさかのラブラブハッピーに♪

そしてまさかのザマァ展開ですか。

設定の面白さと意外なプロット、魅力あるキャラデザと読み応えあり。

#ハッピー #笑える #シュール

2022年09月29日

Kat

新しい

今までの転生ものにない話の展開で読んでて新鮮&面白い!
次巻も読んでみたい。
作画が悪役らしさが出てていい感じです。

#笑える #深い

2021年07月02日

予想外の

みんなには受け入れられなそうな見た目の男性に嫁ぐことになったけれど、自分でもびっくりするくらいに相手に惚れこんでしまう。そのあとも幸せな生活が続いていくなんてきっと主人公を貶めようとしていた元婚約者も想像していなかっただろうと思う。この美女と野獣?的な展開はあるけれど、惚れこんでしまうなんてなかなかないお話のように思います。ずっと続くといいな。

#萌え #笑える #ほのぼの

2021年06月16日

宰相可愛い

序盤に乙女ゲームが出てきますが、ストーリーが進んで行く上ではゲームは関係なくなってます。主人公のオヤジ好きにはとっても萌えます!宰相も可愛いです。

#胸キュン

2021年06月12日

面白くてスカッとする

とにかくスカッとするし、ホンワカする。旦那様がセレスにベタ惚れになる姿が可愛いし、前世の記憶で旦那様にベタ惚れになるセレスも可愛い!
とにかく、2人のやりとりがほんわかするのと、絵がとてもきれいです。

2021年05月24日

i意表を突いた面白さ(笑)

面白かったです。転生ものでも流行りの悪役令嬢ではないのが良いですね。王子様、婚約者ざまあみろです。続編も、勿論買いました。

2021年03月27日

ちょっとわからなくも無い

日本のアニメもおじ様やお爺さん系が強いので何となく気持ち的にわかるような…でもデブは嫌かなwwwネタ的に面白いです

2021年03月16日

楽しい転生もの

いつもの転生ものって思いながら読んでみたら、
意外な結末。

カエルのような旦那様と相思相愛というのも楽しいのに、
権力もあって、嫁のためにも復習してれるって
短いけれど、すっきり楽しい内容でした。
男は顔じゃない?
頭脳と権力と愛情よねえ~

2021年02月20日

m

買ってよかった!

絵も綺麗だし、読みやすい!
美人な主人公も惚れた公爵も一途さも全部好み!

2021年02月19日

面白い!!

え?でも終わり!?

広告に釣られて、ブックライフに入会して、購入…

面白かった、面白かったけど…ほぼ、広告の内容が全て…

え?終わり?もっと~(;ω;)

2020年08月28日

すっきり

2020年08月19日

癒やされる

異世界転生ものは色々読んできましたが、短めだけど新鮮な気持ちで楽しめました。二人のイチャイチャをもっと見てみたかったです。とても可愛くて癒やされました。

2020年08月16日

続けぇーーーーーー!!!!!!

レビューの内容が良かったので読んだら、ほんとだ。
続いて欲しい!!!
もっと読みたい!!!
こんないい設定の漫画をこんな短編で終わらせないで!!!

2020年08月14日

続き!続きを…!

悪役令嬢転生ものの短編として上手にまとまっています。絵柄は拙いといえば拙いですが最近の作品はみんなこんなもんだし今後に期待。でも続き!続きが読みたい!ざまぁだけじゃなくラブラブビフォーアフターも見たい。あの顔立ちならイケオジになるはず!

2020年08月02日

好き

悪女の嫌な話で、最後は処刑されて終わりかと思ったのに全然違う。こんな話も素敵。うっすら感動すらしてしまう。
何回読んでも旦那さんが可愛い。可愛い夫婦であり迫力もある夫婦。この夫婦のやり取りにニヤニヤしてしまうから続きが見たくなります。

2020年08月22日

続きは?

面白かったけど、短いー、
続きが読みたいです。でも、王子じゃなくて、結婚相手が好きなら、もうめでたしめでたし、という感じなのかな?王子に魅力がないし。

2020年07月31日

愛ある人たち

なんとなくタイトルに惹かれて試し読み、続きを読みたくて購入。
よくある設定だけど、その後がハッピーな展開で尚且どんでん返しが待ってた、なんてけっこうスッキリする読後でした。
ラブラブなふたりがなんとも微笑ましく、旦那さまの妻を守るための画策が面白かったです。

いい!

枯専いい!

可愛い

いや、普通に宰相様(旦那様)可愛いです。
私も王子より宰相様の方がタイプなのでセレスと気が合いそう。長生きしておくれ。
王子とヒロイン()は、真実の愛があるなら、どんな環境であっても大丈夫ですよきっと(適当)

2020年07月20日

短すぎる‥のに掴まれた!

短すぎる!いい意味で!
こんなに短いのに起承転結があって、なおかつ笑うポイントまである‥だと!?
ちょうどよく短いがゆえに、もっと欲してしまうし、心に残る。
魅せどころがちゃんと綺麗なのもよかったなぁ。
相思相愛感が伝わる終わり方も良き。
そして何よりメタボダンディーパニックのワードの強さよ。

2020年07月20日

続きを切望

リアル枯れ専の身としては、最高のストーリー。
セレスのベタ惚れっぷりに感情移入していました。

お口が臭いとかギャグが滑るとか、
そんな些末なことで旦那さまの素敵さが損なわれるなんて、ありえませんわ。
大成なさっているおじさまの、だめなところを見つけちゃうと、かわいくてしかたがなくなるものですわよね。

続き見たいなぁ、、、
作者さま、ぜひご検討くださいませ。

2020年07月18日

気になる!

アプリダウンロードのきっかけになった漫画です!続きがきになります!

2020年07月16日

前から気になって気になって

いや〜スッキした〜(❁´ω`❁)
究極のベストカップル誕生やないですか〜!!
殿下達のとことんなまでの画策が最低極まりない!…けど上をいくスマートな返しの旦那様!素敵すぎる!!
前世の記憶戻るパターンの作品の中では異色で新鮮でした!読んで悔いないわよ!

2020年08月27日

まさかの枯れ専

面白い!
物語の始まりこそ悲劇だけど、セレスが宰相と両想いで幸せそうでよかった

2020年07月14日

予想外で面白い

いやーまいった
予想を裏切られた感で面白かったです。
欲を言えば王子失脚に至る迄のストーリーも見たかったです!

2020年07月14日

面白い

政略結婚からの幸せ婚〜♡旦那様が実は優しいなんて。題名からは想像つかなかった。ハッピーエンドになってほしい!続きが早く読みたい。

好きなやつ

最近よくある悪役令嬢転生ものかとおもったら、、、

のちのちのどんでん返しが好きすぎた
ちのちのどんでん返しが好きすぎた
あと旦那様かわええ

2020年12月09日

逆手にとった面白さ

いつもカッコよく素敵な王子様とではなく、おじさん?親父?とでも言う方が良い宰相との純愛に笑いながら読ませてもらいました。なかなか痛快!

emi

おもしろい

とてもかわいらしいカップルでした( ^ω^ )簡潔でわかりやすいですが、少しダイジェストのように感じたので、もっと長く読みたいです😊

2020年06月20日

なかなかに面白い!

短編なのが残念な程面白かったです。
テンポも良く読みやすく、枯れ専とはこういうことかと勉強になりました(笑)
続編が出たらまた読みたいです!

2020年06月10日

短すぎる

結婚した相手が醜いおじさんだった!そのおじさんに心惹かれるヒロイン。ストーリーの意外性?は面白くもあるものの、読み終えたあとのもったいなさ(価格に見合っていない)に購入してしまった後悔が先に来てしまいました。もう少し長い作品でいろんなエピソードをつなげた作品ならまだしも、端折りまくったようなストーリーにはがっかりでした

2021年02月11日

面白いです

折角面白い話なのに、ちょっと話の進みが早すぎる印象でした。2人の気持ちを確かめ合うまでもう少し掘り下げてくれたら満点でした!でも!続きが出るなら買いますよ!

2020年12月09日

キモカワ?

オットの荏柄にはちょっと慣れませんが、美人の奥様が心からオットを愛し権力を使ってイケメン王子を陥れていく様は何だかスカッとします。ついつい続きが気になって購入してしまいました。

2020年12月05日

“夫婦善哉ピカレスク”

此の御夫婦の、《邪魔な存在を次々に叩きのめして、王国に君臨し栄耀栄華を極める生涯》をもっと描いて欲しいです!!!

取り敢えず完結してしまっているので、星をひとつ削りました。

悪の限りを尽くしてる様に見えて、《国の将来を揺るがしかねない頭の軽い王子と、其の御馬鹿婚約者》を排除しているだけなので、実は《正義の味方の2人》な所もとても良いです。

《前世の記憶》を駆使して、《夫婦の敵》をけちょんけちょんに叩き潰しちゃって下さいな、セレス!!!

いつまでも夫婦仲良くね(^o^)

セレスの腕前で、段々旦那様が痩せて、超渋いイケメンおじ様に成って行ったら楽しいと思います!!!

2020年08月22日

可愛い

前世が現代なのを飲みこむまで時間がかかりましたが、内容的には面白かったです。前世の記憶で幸せになれるなんて、いいですね(笑)

2020年08月03日

広告から飛んできました

旦那様が愛らしい笑
けど広告で第1話のほとんど
ネタバレだったのが残念でした

2020年07月29日

えっ、おしまい?

内容は私好みの展開なのに、これで終わりとは…!続きが読みたいです。
今後どのように過ごして幸せになるのか、現世の私には影響はあるのか知りたい〜!

2020年07月24日

「女性マンガ」ランキング