ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢にハッピーエンドの祝福を!アンソロジーコミック 3巻

ビミョー

最近、貴族令嬢系のアンソロジーが乱立しているからでしょうか、個性を出したいのだろうなと。
    でも、ちょっと斜めの方向に作品を選択している気がします。
    王族、貴族の扱いがあまりにもライト。
    婚約破棄の結果のヒロインの対応はおもしろさがあるけど、元婚約者がお粗末すぎるし、略奪側の令嬢もいじめられた一辺倒でなんかイマイチ。
    ヒーローが神様とか、結果として元婚約者と相手も幸せになってるとか、変わった展開は斬新だけど、王子と貴族令嬢が自分たちでお店をやるとかはさすがにないやろと思う。
    次作品は出ても買わないかなあ。

#笑える

2023年12月10日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 分冊版 1
    ネタバレ 無料版購入済み

BL作家の先生、俺に力をwww

腐男子が召喚されて、お約束のBL 展開に。
    相手が神様なので、展開を察した主人公が思わず祈る相手がBL 作家様なのにもうダメ、笑ったwww
    ヲタクらしく言葉のチョイスがおもしろいし、いちいちBL 作品の受けの心境や行動理由に言及するのが、とても良い。(笑)
    『俺の息子が誤作動を起こしている』で、とりあえず出てるとこまで買うことに決めた。(笑)

#笑える #じれったい #共感する

2023年12月04日
  • 山田くんとLv999の恋をする(8)

かわええのう

思うに、山田くんの好きなものは一点集中なのね。
    そして自分から余所見はしない。
    世界が狭く、好きなもの以外は興味がないし、自覚しつつもそれでかまわないと思ってる。
    彼の不幸はなまじ見た目が良いばかりに他人、とくに女の子に必要以上に興味を持たれることだろう。本人は本当に他人に興味を持ってないのに。
    そのかわり、その世界に入り込めてしまったら、そこに待ってるのは激重の愛情。
    そこに入れてしまった茜ちゃんは、幸か不幸かどちらだろう? もちろん本人が幸せだからいいんだが。
    ただ、山田くんは茜ちゃん以外はなかなか難しいだろうなということだけは判る。(笑)
    茜ちゃんは、普段の自然体がとても良い。
    時折不意

#胸キュン #ほのぼの #共感する

2023年10月23日
  • たまちぇん!! 2巻

嬉しいいぃ~っ!!!!

2巻!コミックス化!ありがとうございます!
    紙で1巻は持っているのですが、2巻が出ない。
    そもそも1巻のナンバリングがない。
    以前、白泉社のサイトに続きが上がってたのでそこで全部読んだけど、話数が足りなかったからなのかな。
    ずーっと待ちつつ、正直諦めてたのだけど、ありがとうございます、白泉社様!

こまち、実に作者様のヒロインだよね。
    めっちゃ明るくて元気で自分の欲求に正直で。(笑)
    そんなこまちゃんに引っ張りまわされ振り回されるのんちゃんの図がとてもおもしろくて、ちょっとだけ切ない。
    でもその結果、コワモテのんちゃんの悲哀を感じていつも泣いたり怒ったりしてくれるこまちゃんのおかげで、のんちゃ

2022年10月26日
  • ギャルと社畜【電子限定漫画付き】

かわいい2人!

とにかくヒロインがかわいい!
    見た目はギャルだけど素直で優しくて、ボロボロの社畜を心配してあれこれ気を遣ったり気晴らしに誘ったり。
    社畜くんも、彼女のおかげで人間らしい生活と優しい気質を取り戻せて。
    エッチシーンまで幸せそうだなあというか、とっても気持ちヨさそうで良き。
    正反対に見えるけど、実はとてもお似合いな2人で、幸せな終わり方で良かったです。
    1つだけ不満は、おい茄子、結局好きって言ってなくない?(笑)

2022年08月30日
  • 幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン 1【電子限定特典付き単行本】

きゅんきゅんする!

不感症(?)のかなちゃんとラスボス(笑)衛くん、もー、めっちゃかわいい!!
    片想いで既に溺愛レベルの衛くん、両想いになったらどうなるんだろってくらい、かなちゃんのコト好き過ぎ。(笑)
    いやもう、ホントに最初から最後まで、きゅんきゅんしっぱなし。
    こういうの、めっちゃ大好き!
    こういう男が傍にいるの、うらやまし過ぎる。
    かなちゃん、早く身も心も衛くんに委ねてあげて。

それにしても、元カレ最低。
    こんなヤツに引っかかってるから、衛くんがいつまでもかなちゃんのコト、心配で諦められなかったんやなーとか。

#ハッピー #エモい #胸キュン

2022年06月20日
  • 責任取ってくれるよな?~イジワル幼馴染の異常な愛情~【電子限定特典付き】 (下)

ガチでヤベェ、この幼馴染(笑)

いやあ、マジでヤベェ。(笑)
    司ちゃん、エラいのに執着されたなと思うけど、彼女の素直さと純粋さがあるからこそ成立する関係なんだろうな、きっと。
    高校生の頃に司ちゃんにもし真以外に彼氏ができてたらどんなコトにと思ったけど、そもそも告白前に絶対潰されてるか。怖っ。
    ヤンデレ激重クソデカ感情の執着男、いや、ホントにせめて優秀なイケメンで良かった。(?)
    まあ、それでも司ちゃんが幸せだと思うのなら、それがハッピーエンドではなかろうかと。

2022年06月17日
  • キスでふさいで、バレないで。 14

うわ、最低

佐藤さん、実はそんな目にあってたのか。
    もしかしてこのあと、それを織部さんに相談して、不倫関係がこじれたとか?
    いずれにせよ、臼田さんの嫌がらせは誤解ということやね。
    佐藤さんはなんにも悪くなかったってコトで、一安心。
    次は甘エロ展開を期待。(笑)

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年02月18日
  • 推しが兄になりました 1巻

とにかくかわいい

母の再婚で兄ができたら推しだった。
    まんまなタイトルでとても判りやすいです。
    うん、まあそうなるよね。絶対挙動不審になるしナニしゃべったらいいか判らないし、ナニされてもファンサのような気がするし。(笑)
    兄は言葉が少ないけど、ハルちゃんを可愛がってるのはすっごく判る。
    ただ、ノア、世の兄は妹をあんな可愛がり方はしないぞ。(笑)
    コレが、果たして全部「妹」だからなのか、1巻ではまだ本人にも判ってませんね。
    これからも見守りたい兄妹です♪

2022年01月22日
  • ミムムとシララ~ドラゴンのちんちんを見に行こう~ 1巻【電子特典付き】

見に行かない?

表紙のひとことにすべてが詰まっている。
    古今東西いろんな誘い文句があろうが、このひとことはかつて絶対一度も使われたコトはないだろう。(笑)
    あくまでも淡々と、しかし興味は全力で多種多様な生物のちんちんを見に行く、それだけの話だが、とてもおもしろい。
    果たして彼女たちは、失われた記憶を取り戻せるのか。
    ただ、思いだしたいのはちんちんの形状か、それとも二人の思い出か。後者の方がより強い願いであることを願う。(笑)

#ほのぼの #シュール #笑える

2021年10月31日
  • 悪の華道を行きましょう: 3 悪の華道を潰しましょう

大歓喜!

再びのセレス様、めっちゃ嬉しい♪
    そうか、新たに領地になった土地ってあの貴族のモノか。なるほどそういうコトか。
    子供たちに優しいセレス様、しかしやっぱり中身は変わっておられませんで安心。(笑)
    その超上から目線の理屈は確かにその通りで、いっそ清々しい。相変わらずカッコイイなあ。
    宰相様も、あくまでも妻が迷惑を被ったから処断しただけ、という理由がさすが過ぎておもしろい。
    雑誌連載作品になったとのこと、ものすごく楽しみにしております。
    定期購読決定です。

2021年06月28日
  • の、ような。 4巻

難しい話

丸々1冊分、冬真が悩んでる話でした。
    こういうのって、キナさんも言ってるけど正解ってない。
    双方の状況がなにか1つでも違えばなにもかも違う。
    そしてあとに残されるのは、それぞれの後悔と悩みだけ。
    でも冬真は、友達の懺悔やキナさんの言葉を聞いたことで、いずれ自分なりにゆっくり昇華できるのではないでしょうかね。

それにしても、自分もキナさんみたいに、通り一遍なものじゃない自分なりの人に言える言葉を持てたらと思います。
    キナさんの小説が読んでみたいなあ。どんな話を書くんでしょう。ジャンルとかね、そっちはまったく触れてないものね。

2021年06月16日
  • ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話(1)

みんなバカだがそれがいい。

なにはともあれ、ぽえむちゃんが可愛い。
    そして男子がみんなバカでポンコツばっかり。(笑)
    いやー、もう、みんなキャラが濃い!
    トップクにしか見えない白衣とか、水木しげる先生っぽい顔になるイケメンとか、もうなんやねんコレ!と素直に笑えます。
    典型的といえば典型的なラブコメだけど、桜大門くんがくそ真面目に『あなたは魅力的です!』とか言っちゃうのを照れまくって怒ってるぽえむちゃんがめちゃくちゃ可愛いのでとても良い。
    別に桜大門くん自身は別にまだこの時点でぽえむちゃんを女の子として好きってわけでもないんだよな?と思うと余計におもしろい。
    迷わず続きを買いました。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2021年04月21日
  • 隣の席の変な先輩【コミックス版】(1)【描き下ろし漫画付き】

ヒドい!だがソレがイイ!(笑)

いやもう、先輩ヒドい上にキモい!
    かつてこんなに気持ちワルイTLの相手役の男性がいただろうか。(大笑)
    執着系粘着系は数あれど、こーいうタイプはなかなかいない気がする。
    ちゃんとすればカッコイイのはお約束だけど、しないし持たない。立派なM。(笑)
    流されながらもひっぱたいたり怒ったり、でもむしろ泣き顔にそそられてるって、芽吹さんも結構なS。
    結局はお似合いなのかもな?
    しかし、ホントにあさひなさんマジで怖いコワイこわい!!(大笑)
    明るいのに名前は倉井さんも出てきて、さてどうなるのやら、続きを切望します。早く続きを!

2021年01月14日
  • 青薔薇姫のやりなおし革命記 1巻

やり直し系

死に戻り系。
    自分を殺した相手と出会ったところまで戻ったヒロインが、そこから先どうやって、どういう風に変わっていくのか。我儘な甘えん坊の姫様が、きちんとその身分と立場を自覚して一国の姫として立とうとする姿をこれから楽しみにしたいと思う。
    そしてクロヴィス、美少年で超優秀なのに家柄で排除されるところを止めた姫様の場面はめっちゃ良かった。
    崇拝、心酔する姫様に従うことで、その後の彼の姿がどう変わるのか、とても楽しみにしています。

2020年12月07日
  • アルバート家の令嬢は没落をご所望です 3

全力の空回りが楽しすぎる。

全力でお家没落を目指して動いているはずなのに、空回るわ予想外の行動をされるわ、従者が裏切るわ(笑)、メアリの思った通りに動いてるようで動いてない展開がとても楽しい。
    大団円なのに明後日の方向に残念がるメアリがおもしろすぎる。
    そして恋愛的にはどこまでいってもアディが気の毒なのだが、本人は残念な「俺のお嬢」の傍にいられればそれで幸せなのだろうね、今のとこ。
    ゲームはクリアされたわけなのだけど、まだ続くんですよね。続編なのかファンディスクなのか、ともあれ続いてくれて嬉しいです。

おまけに、表紙裏4コマのお子様エディが美少年で可愛くて良き。

2020年12月07日
  • その推し、××につき! 2【電子限定描き下ろし有】

恋の死神wwww

1巻同様、ギャグ感満載のラブコメ、最初から最後まで笑いました。
    一線を越えても性格が童貞とか雅之さん不憫。そこがまためっさ笑える。
    そして新キャラ牟礼さん、恋の死神ってものスゴい渾名だな。どんだけ他所のカップルを別れさせてきたんだろう。偶然と言い張ってるけど、ホントか?(笑)
    かみ合ってるようでかみ合ってない2人ですが、それでもちょっとずつ近付いているところは近付いていて、微笑ましくも可愛いですね。
    個人的には、会社の咲子の同僚のオタク友達2人がとても好きです。特に、雅之さん誘惑した彼女と友好関係築いてるのスゴすぎる。
    あと、咲子の部屋に転がってたちょんまげ同士のガチエロBL本の中身

2020年11月09日
  • 魔王イブロギアに身を捧げよ4巻

楽しすぎる。(笑)

ゴズくんの変態さバクハツが最高に笑える。
    睨みつけられても、頬染めて「はぁい♡」とか、もう、M全開。
    イブくんのゴズお姫抱っこの絵面のスゴさよ。
    モブのお姉さん、あんなにしおらしそうだったのに、最後の跳び蹴りで惚れた。再登場を願う。(笑)

2020年10月13日
  • 悪の華道を行きましょう: 1 悪の華道を行きましょう

続きを!

嫌がらせの結婚のはずが、がまさかの純愛! まさかの枯れ専!
    エエやんか、でほのぼの終わるのかと思えばやっぱり高位貴族の怖さもあり。
    おもしろい! でも足りない!
    続きを求む!

2020年10月13日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

イイねえ。(にやり)

相変わらず旦那様大好きなお嬢様、ご懐妊おめでとうございます。
    イケメン義息子、義母に落ちる。(笑)
    あーもう、続きをください、続きを!
    めっちゃおもしろい!

2020年10月13日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

エロくてかわいい

ヒロインが賢いのにかわいくて、旦那様が超独占欲の塊なのがツボ。
    いくら元婚約者だからって、触ったくらいで銃向ける心の狭さに笑う。
    楽しませていただきました。

2020年05月07日
  • 教えてください、藤縞さん! 1【電子限定漫画付き】

おもしろかった!

天然娘と強面イケメンのカップルがすごく楽しかった。
    ヒロイン、つくづく良い人に最初に引っ掛かって良かったね。
    意図せず彼を振り回す天然振りがあまりにも楽しくて、いつまでも挿入できずにずっとだもだする藤縞さんが見ていたかった。(笑)
    続きを楽しみに待ってます。

2018年07月20日