【感想・ネタバレ】推しが兄になりました 1巻のレビュー

ファンであることを隠したい妹(ヲタク)×妹(ヲタク)が可愛くて仕方ない塩対応モデル

女子高生ハルの元気の源は、推しの現役高校生モデル月夜ノア。
ハルは握手会にはもちろん参加し、ポスター集めたりと全力でヲタ活を楽しんでいました。
そんなハルの生活は母親の再婚で一変します。
なんと再婚相手の息子は推しのノアだったのです!

ノアは塩対応で有名ですが、妹に対しては別。
ハルに朝から抱きついたり、ほっぺをつんつんしてきたりと、
妹が可愛くて仕方ない様子のノア。
推しからの供給過多に鼻血が止まらないハル。
「ファンであることを秘密にしながら、ノアからの愛にも動じない」。
そんな最高の試練にハルは立ち向かっていきます。

推しがいる全国の皆さん、推しと一緒に住めるとしたらどうしますか?
「そっけないところも素敵」と思っていた推しが、自分だけを溺愛してきたらどうですか?
ありえない夢のような状況も、本作品だとなぜかリアル!
ハルはヲタクの鏡なので、読んでいて応援したくなります。
笑いもトキメキも、推しも!欲張りな方におススメです。

かわいい。この作者さんの描くキャラはどれもかわいいがこれもまたかわいかった。
推しが兄になり、ファンには塩対応だったのに妹になったらめっちゃ可愛がってくる。しかも予想外に天然。この二人+家族が平和ですごくかわいい。
1話読んだ時から好みだったので買えてよかったです。
しかし中身がカラーだからなのか値段が高い。せめて書下ろしをどうか入れてほしいです。

2022年01月25日

かわいい・・・

おためし版から購入して一気に4巻まで読みました。
推しの供給過多・・・距離感オカシイと思いながら読んでましたけど・・・気持ちの育ち方がいいですね。
ハルちゃんの努力はえらい頑張る子だなと思います。
続き楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月11日

Webで読んでて面白かったので購入。
カラーの使い方がピンポイントなのがなんだかいい。

両親の再婚でイケメンと兄妹に!へ昔からよくある設定だけど、キャラクター次第でこんなに楽しいものになるとは。

続きも買います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年02月20日

ありがとうありがとう…っ!

読んでるこっちまで尊い気持ちになります。ハルちゃんにとってはノアくんが推しだけど、わたしにとっては2人とも推しです^^
目の保養ありがとうございます!

2022年12月18日

同じオタクとして

同じオタクとして自分をみてるようで笑いながら読んでました(笑)
推しからのファンサ供給過多は逆に身体に悪影響、お薬も用法用量を守らないと悪影響なのと同じで推しからのファンサも多すぎると出血多量ですね(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月01日

萌える

ハルちゃんもノアくんも可愛い…最高(*`ω´)b

2022年10月06日

推しが兄になりました

Twitterから見てました!
絶対にない状況ですが、非常に面白いです!
これからどうなっていくのか楽しみです

2022年07月12日

握手会に行くくらい大好きな推しが母親の再婚で兄にって普通ではありえなかったですがコメディー感が強くて面白かったです。

2022年04月22日

T

無料の分を読みました。
ありがちな、推しがお兄ちゃんになってラブラブになる…じゃなくて、ちょっとお笑い要素多めで面白かったです。

2022年04月21日

とにかくかわいい

母の再婚で兄ができたら推しだった。
まんまなタイトルでとても判りやすいです。
うん、まあそうなるよね。絶対挙動不審になるしナニしゃべったらいいか判らないし、ナニされてもファンサのような気がするし。(笑)
兄は言葉が少ないけど、ハルちゃんを可愛がってるのはすっごく判る。
ただ、ノア、世の兄は妹をあんな可愛がり方はしないぞ。(笑)
コレが、果たして全部「妹」だからなのか、1巻ではまだ本人にも判ってませんね。
これからも見守りたい兄妹です♪

2022年01月22日

かわいい

絵が好みで購入。展開は結構いきなりな感じするけど、とにかくハルちゃんのノアくんがかわいい。癒される。

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月13日

A

試しに読んで見ました。
読んで見ておもしろかったです。

2022年09月30日

いやー無理があるでしょうー隠し通すには笑。ハルちゃんにとって、モデルのノアは推しで、握手会にいくほどなのに、いきなり親の再婚で義理とはいえ兄になるなんて。家族になるなんてびっくりだよね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月01日