【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻のレビュー

とにかく可愛い。

最初は可哀想な感じでしたが異世界特有の前世の記憶で乗り越えつつ、新たな出会いにドキドキワクワクしながら見てました笑
主人公がとりあえず可愛い。
まだ子供なので逆に謎の安心感がある。
周りの大人がなんだかんだ守ってくれる笑

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

今放送中のアニメを見て気になったので読みました。絵もアニメと同じで凄く読みやすかったです。主人公とソラを読んでて応援したくなりますね。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2024年03月04日

絵が綺麗!

まず、最初の印象として、絵がとても綺麗でキャラがすごく良く描かれていて惹かれました!
ほのぼの系の漫画にあった可愛い絵で最高です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月28日

主人公とスライムが超かわいい

最初らへんは少し辛い展開がありますが、それを抜けると主人公のサバイバル劇が始まります。イラストがとてもキレイで主人公とスライムの絡みにたいへん癒やされました。

#ほのぼの

2024年02月21日

序盤から悲惨すぎる

ほんわかとした画風から悲惨な現実。世界観がまだはっきりわからないが、主人公の少女とテイムしたスライムがネズミや蛇を狩り、必死に生きようとする。今後が楽しみな作品。

2021年05月06日

迷って迷って書いました。

小説から読んでいてコミックが出て嬉しい!
ただ最初にクズ親の回あるのを知っている分買うか迷いましたが買って良かった!
最初は嫌いな人は嫌いだと思う!自分達も辛いとか親がそれを理由に子供を・・殺意が沸く人わ沸くから注意!ざまぁを期待!けど主人公めっさ良い子!応援したくなるくらい。
優しい人達と出会ってホッコリしつつ、トラブルもあり、プチざまぁもある凄く良い作品!

2021年11月14日

ネタバレ 無料版購入済み

たくましい

絵がきれいでした。この年齢で村を追われることになることになるとは・・・。それでも生きようとする姿にたくましさを感じました。思わず応援したくなります。

2021年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

原作は知りませんが無料公開中に少し気になり読んでみました。
結果、とても面白かった!
1巻はまだ序盤で苦しい展開も多いです。
いわゆる転生者っぽいですが、転生前の情報は全然出てこなくて、基本はアイビー自身の人格のように感じました。
ただ、転生前の自分が要所要所で頭に響く言葉の形で助けてる感じです。
とにかく、アイビーを助けてくれた優しい占い師がもしかしたら亡くなっちゃった感じが切ない(>_<)
アイビーは彼女がいなかったら今も生きてないので、生きててほしい。。
とにかく、アイビーはひたむきに生きてる姿に胸を打たれる。
これからめちゃくちゃ幸せになるなら、続き読みたいかな。

2024年02月10日

作画の蕗野冬氏が「本好きの下剋上~」のアンソロに描かれてて、絵柄が好きだったので購入。
お話は、まぁ楽しめるけれど、どこかで読んだ感と許容範囲ギリギリのご都合設定と展開。
コミカライズによる端折られ部分が多いのかな?
原作を読んでみよう。

次巻以降に期待。

2022年07月11日

絵がかわいい

そこそこ質の高いなろう系コミカライズを求めて以前連載を読んでいて途中で挫折したものの現行の評価が高いので5巻まで購読。
画力は非常に高いです。読んでいて退屈しない作画でキャラの書き分けもなかなかのものです。

ですがストーリーが単調なのと決定的な不自然さが気になってちょっとこれはどうなのと感じました
ゴミ拾いがタイトルにありますが小さな村でさえガラス瓶に入った古いポーションが定期的に大量に投棄されることに
明確な説明もなく(子供がポーションづくりの練習をしているんだと想像するだけ)非常に不自然さが感じられます。
古くなったポーションが各所で瓶ごと定期的に大量に捨てられる異常さについて説明がないまま5巻まで物語は進行します
というかそもそも普通のポーションが作られたり売られたり使用したりするシーンがほとんど無いです
正常なポーションがどのようなものか不明なまま捨てられたポーションが主要キャラの育成に活用されて
物語が進行していくのはかなり異様なものがあります。

もしかして主人公が相対するこの世界の根幹にかかわる設定なのでしょうか…

2024年02月22日

子供が無能だからって、無視してごはんもあげない親なんて理解できませんでした。
アイビーは転生者ということですが、前世由来の言葉がぽちぽち出てくるだけで、どんな人物でどんな前世だったのかが不明なのに、封鎖だの殲滅だのの難しい言葉遣いとか、ものの考え方、理解力に子供らしさがなくて、可愛げがないと思いました。
子供が主人公の作品は、だいたいかわいいだけで読めるのに、この作品はあまり入り込めませんでした。
絵はとても上手ですが、知りたいところじゃない部分で説明的すぎるとも思います。

#シュール #ダーク #じれったい

2024年01月20日

最弱テイマーはゴミ拾いをはじめ

世界観がすごい、さらっと読むとわからなくなるけど、きちんと説明されているから、理解しやすかった。けど、最初のお母さんとお父さんの見捨て方が嫌だった。

#ほのぼの #タメになる #萌え

2024年02月18日