【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第6巻のレビュー

とても子どもとは思えない

アイビーの年齢にみんな驚き!
大人たちを圧倒するほどの考える力、想像力。
この先危険なことにならないか心配だ。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月25日

とても面白い

アイビーがどう成長するのか楽しみです。
他のモンスターもテイム出来るようになるのか、このまま最弱なのか。
個人的にはチートにはなって欲しくないですね。

#癒やされる

2024年02月24日

ソラ活躍

いつアイビーに魔の手が伸びてくるか、いつになくハラハラしながら読みました。危険と隣合わせの中、心強い味方に囲まれて、アイビー&ソラ頑張る、の巻でした。
最後の4コマでやっと?アダンダラが出てきて、うん、忘れちゃダメよね、離れたところからアイビーの心の支えになってるんだよねって思いました。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月18日

何なの!

邪魔しないで。本当にもう。エルサにちゃんと伝えたら良いのに。そしたら安心して毎日過ごせるのにね。貴族のやっかみって醜い。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月17日

スキルが星なしだったため、家族から見放され、村全体からも冷遇されていたアイビー。
ある日、父親が村長からの指示で自分を殺そうとしているのを知り、村から逃げ出した。
道中、スライムをテイムすることに成功し、ソラと名付ける。
旅をするうちに、仲良くなった自警団や冒険者たちと楽しく過ごしていたが、人攫いの組織に目を付けられ裏切り者の冒険者の存在が明るみになった。
更には貴族まで組織に関わっていると分かり…!?

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

狙われるアイビーが町中を駆け抜けたりするサスペンス感と、あったかいイケおじ達に励まされる図のギャップが激しい巻。
リックベルトさんの熱苦しいふにゃけ様は、それはソラに煙たがられるるわなぁ、と納得。
出番のないアダンダラちゃんは描き下ろし四コマとコメントページのカットでもふもふ成分補給。
次巻、悪の人攫い組織と全面対決大作戦かな、楽しみ。

アニメは原作やコミック版からの総括おさらいダイジェスト風味で、アイビー逃亡者の馴れ初めっぽくてあれはれでアリかな。ちょっと性格とか解釈違い感もあるけど。
モブや小物のデザインとか、蕗野先生コミック版と同デザインめちゃ使われててほっこり安心する。クレジットに蕗野センセのお名前見当たらないからアニメ作画の世界観不安だったけどね…よかったようなハンパにオリジナル設定加わってて残念なような…1クールでラットルアさん達とこまでだけやって終わっちゃいそうな設定付けだな。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年02月15日

ソラが大活躍する回でした!信頼できる人か否か判別できる能力とか喉から手が出るほどに欲しいと思いました。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

とにかく、アイビーとソラが可愛いです。あと助けてくれる冒険者ギルドの皆さんが格好いい。なぜアイビーは狙われているのか?アイビーの前世は誰だったのか?とても気になるところです。個人的にアランダラが好きなのでまた登場してもらいたいです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2024年02月28日