【感想・ネタバレ】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻のレビュー

原作ファンにも、おすすめ!

eri
2021年02月27日

原作ファンも、子供から大人まで、安心して楽しめる作品だと思います。
原作を先に読んでからのコミックですが、絵も綺麗だし、話の進め方に無理がないです。
過酷な状況でも、諦めずに生き抜こうと奮闘する主人公の姿に、とても励まされます。

最弱ティマーはゴミ拾いの旅

2020年10月16日

可哀想、愛おしい、ギュッと抱きしめてあげたい。異世界で幼くして一人で生きていく決意をしたアイビーだけど、最弱の魔物スライムのソラと友達が出来て良かった。
泣いてしまいます。どうか幸多い道に進んで欲しい。

2020年11月12日

漫画配信サイトで気に入り購入しました。
絵もとてもきれいで丁寧で読みやすかったです。
次巻が楽しみです。

2022年12月30日

主人公、この環境でよく生き延びたっ!偉い。
占い師さんいてくれてよかった。

状況は過酷でも、絵が可愛いし、笑顔に癒される。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

面白い!

匿名 2022年12月02日

原作小説からコミック版への流れで見ましたが、イラストは可愛いしこれからの展開がわかってはいるけど、この後どう表現されるのか楽しみです。
原作自体がなかなか作り込まれた内容なので、コミック版の展開も楽しく見ていきたいです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

綺麗な絵

2024年01月17日

ゆっくりしたペースと雰囲気で、楽しく読める作品。最弱テイマーなのが今後どうなっていくのかも楽しみではあるけど、それ以前に物語も面白いし、絵が綺麗。良い漫画ですね

とにかく可愛い。

2023年09月18日

最初は可哀想な感じでしたが異世界特有の前世の記憶で乗り越えつつ、新たな出会いにドキドキワクワクしながら見てました笑
主人公がとりあえず可愛い。
まだ子供なので逆に謎の安心感がある。
周りの大人がなんだかんだ守ってくれる笑

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

好き

2023年09月09日

最近流行りのチートみたいなのもないので、純粋に異世界物として楽しめます。異世界で生きるにはこういう事をしないといけないんだなぁ、と思いました。あと可愛い

匿名 2023年07月02日

紙の本で持っていますけど、とてもおもしろいんですよ!主人公とスライムのなんと温かいことか!そして周りの大人の優しさよ

2022年07月26日

原作が好きで何度も読んでいたのですが、コミカライズ版もあるということで購入しました。
作画がとてもよく、よりストーリーを楽しむことができました。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年02月20日

小説が好きで、購入しました。
漫画の当たり外れがあるので心配してたのですが、こちらは大当たり、です!
絵がキレイなだけでなく、アイビーの可愛さがよりわかり、オススメです!

切ないけど面白い

2022年02月19日

割引対象にあったので何気なく購入
小さい子供の頑張る話は切なくなるけど
絵も話もしっかりしていて面白いです

原作小説は知らなかったですが
割引対象でとてもいい買い物しました(笑)

3巻は対象外ですが、2巻読んだあとに買わなくては❗

頑張れ

2022年02月17日

試し読みからの購入。
何となくタイトルからストーリーを想定していたのですが、出だしから想定外な展開で、ハラハラしながら読み進めました。
異世界転生物にハマっていろいろ読んでますが、こちらの話しは転生物と言うよりも、アイビーとソラの成長物語…なのかな?
先が楽しみな物語がまた増えて、嬉しいです。

いじらしい…

2021年07月10日

まず、絵柄が可愛くて好みです。
自分の境遇や不運にも負けず、頑張って生きるアイビーちゃん。本当に健気です。応援したいです。
周りの人も良い人多くて、良かったと思います。
次が楽しみです。

2021年05月13日

最近いわゆる「転生モノ」マンガにはまってます。ライトノベルにはいかないので原作はしりません。
まず、線が細く優しい絵柄なのに、「ゴミ拾いの旅」っていうタイトルに惹かれました。
いきなり転生前のくだりから入らないのも、このお話の世界観にすぐ没入できていいです。
この物語はファンタジーではあります...続きを読むが、まだ幼い少女が人や魔物と関わりながら成長していく姿を、
時には切ない気持ちで、時にはこちらが癒やされながら、応援しながら読める物語です。

そらちゃん可愛い

2022年02月20日

主役のアイビーも可愛いんだけど、ソラちゃん可愛い❤
アイビーのたくましく生きてる所も、所々に良い人が居るのも救われる!!
頑張ってほしい!続巻楽しみにしています(*^ワ^*)

とにかく可愛い

2020年08月10日

絵もお話の内容もめちゃめちゃ可愛い…!
主人公が1人でも懸命に生きていこうと頑張る姿が切ない…
次巻も楽しみな漫画です!

面白いです

2024年04月09日

今現在私が知ってる漫画の中で一番おすすめできる作品です。
最初の方は主人公の子がすごく可哀想なんですけどもひどい状況のなかでもくじけず頑張っていて、テイマーのお話なのでモンスターも出てくるのですが可愛らしく、旅の中で出会う人たちもみんな魅力的。
ちょっとでも興味を持った人にはぜひ読んでみて欲しい。

匿名 2024年03月04日

今放送中のアニメを見て気になったので読みました。絵もアニメと同じで凄く読みやすかったです。主人公とソラを読んでて応援したくなりますね。

祝アニメ化

匿名 2024年02月29日

アニメ化するということで初めて読んでみました。
アイビーめちゃくちゃ可愛い、、、。
逞しいアイビーを応援しながら微笑ましくもあり、人との関わりを持っていく姿に虜です。

絵が綺麗!

匿名 2024年02月28日

まず、最初の印象として、絵がとても綺麗でキャラがすごく良く描かれていて惹かれました!
ほのぼの系の漫画にあった可愛い絵で最高です!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

続きが気になる

2024年02月25日

どん底ではないのかも知れないが、小さな女の子が底辺まで落ちていくところから始まる。その辺りは読むのが少し大変だが、なんとか報われてほしい。続きが気になります

#切ない

アニメから

2024年02月23日

アマゾンプライムで見て気になったので、読みましたが、漫画だとかなり違うのですね。
これはこれで面白く、主人公を応援したくなります。

#ほのぼの #癒やされる

主人公とスライムが超かわいい

匿名 2024年02月21日

最初らへんは少し辛い展開がありますが、それを抜けると主人公のサバイバル劇が始まります。イラストがとてもキレイで主人公とスライムの絡みにたいへん癒やされました。

#ほのぼの

何回読んでも

匿名 2024年02月20日

アニメ前から好きだったマンガだけど、やっぱり展開を知ってても何回読んでも面白いです
普段1巻とか完結までが短いものを好んでいるせいかもですが展開がじりじりで早く新刊が読みたくて常にそわそわしてます😭
ソラが成長?できることが増えていくのも今後の楽しみです!

2024年02月18日

コミカライズ版だからかストーリーはあっさりとテンポ良く進んでいきます。
絵柄・イラストが美麗でとても素敵です。

頑張って!

匿名 2024年02月05日

最初無料で読みました!
過酷な状況から、よく頑張ったなと( т т )
これからまだまだ色んな事がありそうで、
悲しくも面白く読みました(^^)

#泣ける #切ない #深い

けなげー!

2024年02月04日

主人公のアイビーが本当にけなげで頑張り屋で賢くて可愛い!テイムしたスライムのソラも可愛くて賢くて頼りになる、絶対に幸せになってもらいたい!

これ大好き!

2024年02月01日

紙の本もってて何回読み返したかわからないくらい読んでます。ほんとオススメ!絵がかわいいしストーリーも良いです。何が1番良いかっていうと後々登場人物が増えてくるのですが人物の描きわけがしっかりしてて混乱しないし、一人一人の魅力が凄く伝わってきます。ぜひぜひ読んでみて!

#感動する

異世界ファンタジー

2023年10月01日

気弱で優しい魔物使いに転生した少女
スライムと一緒に異世界を冒険する。
けっこうほのぼのとしていて癒されますね。

絵が綺麗

2023年08月08日

主人公が小説のイメージから外れてないところが良い。
おっさんや、冒険者のゴツい描写が素敵
長い話だからどこまで漫画が続くのか気になる

2023年06月19日

会話文で読むのにこつがいる気もしますが、この話の凄いのは、スライムなどのモンスター側からの視点が全くなく、一番の謎はちゃんと謎として生きている事です
こんなに辛抱強いなろう作家さんは久しぶりです。
他作品も読んでみたいし、続きも応援したいと思います

なかなかにサバイバル

2022年11月29日

星なし最弱の主人公が、家を出て村から逃げて、途中ゴミ捨て場で必要なものを拝借して、獲物を捕まえて解体して、売ってお金に替えて...実にサバイバル。
テイムできたスライムのソラが癒やしになったり、お店の人に褒められて嬉しくなったり。
アイビーの旅を見守っていきたくなります。

2022年11月26日

ほのぼのでかわいいし絵がかわいい
1話の話はちょっとしんどい 占い師さん…
2話からは旅!バトルがないのでほのぼの
アイビーもソラもかわいいな ぷるぷる
書き下ろし小説のソラは鳴いてる!

#ほのぼの

序盤から悲惨すぎる

2021年05月06日

ほんわかとした画風から悲惨な現実。世界観がまだはっきりわからないが、主人公の少女とテイムしたスライムがネズミや蛇を狩り、必死に生きようとする。今後が楽しみな作品。

Naa
2024年01月22日

アニメを見て一気買いしてしまいました!
主人公が頑張るんです。
いやな感じの頑張りじゃなくて応援したくなる!
小説の方も読みたくなりました。

#ほのぼの #癒やされる

迷って迷って書いました。

2021年11月14日

小説から読んでいてコミックが出て嬉しい!
ただ最初にクズ親の回あるのを知っている分買うか迷いましたが買って良かった!
最初は嫌いな人は嫌いだと思う!自分達も辛いとか親がそれを理由に子供を・・殺意が沸く人わ沸くから注意!ざまぁを期待!けど主人公めっさ良い子!応援したくなるくらい。
優しい人達と出...続きを読む会ってホッコリしつつ、トラブルもあり、プチざまぁもある凄く良い作品!

絵はかわいくてほのぼのしているけれども、今置かれている状況は悲しすぎます。dえも、旅に出て、これから、きっと幸せになってくれると思います。

ネタバレ無料版購入済み

たくましい

2021年05月01日

絵がきれいでした。この年齢で村を追われることになることになるとは・・・。それでも生きようとする姿にたくましさを感じました。思わず応援したくなります。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月10日

原作は知りませんが無料公開中に少し気になり読んでみました。
結果、とても面白かった!
1巻はまだ序盤で苦しい展開も多いです。
いわゆる転生者っぽいですが、転生前の情報は全然出てこなくて、基本はアイビー自身の人格のように感じました。
ただ、転生前の自分が要所要所で頭に響く言葉の形で助けてる感じです。
...続きを読むとにかく、アイビーを助けてくれた優しい占い師がもしかしたら亡くなっちゃった感じが切ない(>_<)
アイビーは彼女がいなかったら今も生きてないので、生きててほしい。。
とにかく、アイビーはひたむきに生きてる姿に胸を打たれる。
これからめちゃくちゃ幸せになるなら、続き読みたいかな。

Posted by ブクログ 2022年07月11日

作画の蕗野冬氏が「本好きの下剋上~」のアンソロに描かれてて、絵柄が好きだったので購入。
お話は、まぁ楽しめるけれど、どこかで読んだ感と許容範囲ギリギリのご都合設定と展開。
コミカライズによる端折られ部分が多いのかな?
原作を読んでみよう。

次巻以降に期待。

女性向け…かも

2020年10月18日

原作は見てないです。
前世の記憶が、所々に出てくるが…まだアクが弱く&主人公もチート無双じゃなく、ひたすら一生懸命にただ生きようとする姿に惹かれます!絵柄も丁寧で可愛らしい!

2020年08月08日

良いところ
女の子が全然チートじゃない……ように見える。
意味は次号のお楽しみ。

悪いところ
特に不満なし。
敢えて言うなら丁寧に描き過ぎて進みが遅い。
コミック化は人気がないと序章で打ち切られてしまうので
”お父さん”が出てくるまでは1巻に入れてほしかったところ。

絵がかわいい

2024年02月22日

そこそこ質の高いなろう系コミカライズを求めて以前連載を読んでいて途中で挫折したものの現行の評価が高いので5巻まで購読。
画力は非常に高いです。読んでいて退屈しない作画でキャラの書き分けもなかなかのものです。

ですがストーリーが単調なのと決定的な不自然さが気になってちょっとこれはどうなのと感じました...続きを読む
ゴミ拾いがタイトルにありますが小さな村でさえガラス瓶に入った古いポーションが定期的に大量に投棄されることに
明確な説明もなく(子供がポーションづくりの練習をしているんだと想像するだけ)非常に不自然さが感じられます。
古くなったポーションが各所で瓶ごと定期的に大量に捨てられる異常さについて説明がないまま5巻まで物語は進行します
というかそもそも普通のポーションが作られたり売られたり使用したりするシーンがほとんど無いです
正常なポーションがどのようなものか不明なまま捨てられたポーションが主要キャラの育成に活用されて
物語が進行していくのはかなり異様なものがあります。

もしかして主人公が相対するこの世界の根幹にかかわる設定なのでしょうか…

匿名 2023年06月19日

出だしはなかなかハードな展開でしたが愛らしい仲間が増えてよかった。頑張って生き抜いていってほしいです。

Posted by ブクログ 2021年09月28日

幼女が無能スキルだったため家族や村長に疎まれて家出し、そこから冒険を始める話。異世界転生らしいけど、現代要素はほぼ無し。
主人公の幼女が可愛いのと、嬉しいもの、辛いもの含めて色々なイベントが起きるのが魅力的。

基本的に行き当りばったりの旅で目的が無く、あっちでウロウロ、こっちでウロウロしながらモノ...続きを読むローグで語る主人公は可愛いものの、主人公の主観的な情報頼りのため結局何をしたいのかが分かりづらいことがあった。
序盤の家族がヒロインを疎む理由がおざなりだったのが残念。もう少ししっかりした理由付けがあれば家族にも同情できて深みが出たかもしれない。

Posted by ブクログ 2024年03月06日

⭐︎3.5
6巻まで読んだ。未完結。

主人公可愛いし、堅実に頑張って生きてる感じが応援したくなっていいなと思う。治安面的に子供の一人旅って相当危ないと思うけど、主人公かなり頑張って隠れて旅中は人を避けつつ街中では人の目につくところを徹底してて、割とリアリティがあって面白い。
知り合う大人がいい人た...続きを読むち過ぎるけど、スライムの能力があってそこらへんもうまいなと思う。信頼できるかどうかが一番難しいよね。
6巻まで読んだけど、まだまだテイムしたスライムについて何も分かってないので、今後に期待。

匿名 2023年06月20日

5歳でこんな大変な辛い目にあうとは…でもその後はかわいい仲間も出来て希望が見えてきた感じかな?頑張って〜

匿名 2023年06月15日

主人公の純真さと可愛らしさだけが魅力の作品ですかね。冒険の目的やワクワクもなく、一度読んだら十分かな。

2024年01月20日

子供が無能だからって、無視してごはんもあげない親なんて理解できませんでした。
アイビーは転生者ということですが、前世由来の言葉がぽちぽち出てくるだけで、どんな人物でどんな前世だったのかが不明なのに、封鎖だの殲滅だのの難しい言葉遣いとか、ものの考え方、理解力に子供らしさがなくて、可愛げがないと思いまし...続きを読むた。
子供が主人公の作品は、だいたいかわいいだけで読めるのに、この作品はあまり入り込めませんでした。
絵はとても上手ですが、知りたいところじゃない部分で説明的すぎるとも思います。

#シュール #ダーク #じれったい

最弱テイマーはゴミ拾いをはじめ

匿名 2024年02月18日

世界観がすごい、さらっと読むとわからなくなるけど、きちんと説明されているから、理解しやすかった。けど、最初のお母さんとお父さんの見捨て方が嫌だった。

#ほのぼの #タメになる #萌え