【感想・ネタバレ】9番目のムサシ ゴースト アンド グレイ 3のレビュー

見事素敵なミッションでした☆

ムサシが一桁ナンバーたる所以と言うか資質と言うか、先を見越す力や対人観察力、度量も桁外れだし深いところでの優しさ、脱帽です。かがりちゃんに言った言葉も本当にそう、表面的な庇い立ては今後の彼女の糧にはならない。かがりちゃんと同じ年頃には、既にたくさんの部下や責任を背負っていたムサシを思い出しました。

ムサシが素敵だなと思うのは、そんな肩の荷があることに何の悲壮感もないこと。オレは孤独なヒーローだ!的な哀愁も気負いも漂わせない。憧れます。敵味方問わず従わせ、場を制圧していく様に痺れました。
真の意味の自尊心を持ったかがりちゃん、あのいじめっ子達も今後はナイスガイに成長するのではないでしょうか。
いよいよ本編のミッションに突入する今後も超期待してます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年01月30日

最高!

最初の扉絵かっこいいです!
9の影が闘う所、笑ってしまいましがやっぱりカッコ良くて惚れちゃいますね。

話の途中で全員が立ち上がるシーンの所すごく好きです(汗

女の子も最後いい方向に行ってよかったです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年01月27日

周りの圧力や虐め、誹謗中傷に負けて自殺しようとしてたかがりちゃんが、優しく強く逞しく成長した。危険なことも任せて、見守りフォローする、ムサシやUB達格好よすぎる。

2021年02月20日

今回も最高でした!
Dもいるので、無双が止まらないですね。
それに無双だけでなく、人の暖かさも感じられるのが良いですね。

2020年12月01日

緊張感と弛緩のバランスが良かったような気がする。
学校でもいじめられっ子がいじめっ子に親切にしていたのがイイ子過ぎて「こんなにイイ子は世の中いるのだろうか?」と思ったのが心にひっかっかる

2023年11月11日

隠れ家

日本入りした敵が外相を拉致するために、総掛かりで隠れ家の村に集結!

サイレント・ブラックのメンバーと共に迎え撃つ9、19と33。はっきり言って、強すぎ。

事件に巻き込まれた中学生も無事救い出し、舞台は国外。

2020年12月01日

かがりは自分の居場所を無くした人たちを迷わず助けようとするのが真っ直ぐな子だ。
命を助けられると意外にもいじめっ子たちも反省するようだ。あんなにぶっころすなんて言っていたくせに。

大介は本当に良い奴。
しかし、人を崖から投げ落として下でキャッチは人間技ではない。
空たちが来てくれたシーンと、それを見て
雪の中から現れた鬼神(ヒーロー)達とかがりが認識するナレーションが好きだ。

雪国育ちなので、いくらなんでも裸足で雪の上を走った上その後ずっとそこに立って泣いているのはありえないなと思ってしまう。大介の方は脱いでいる時に抱きつかれて履くタイミングがないのはわかるが。

数日しかいなかったのになかなか荷造りが終わらないほど荷物を買い与えてもらえたのか。実際何日いたのだろう。
アフターケアも万全で至れり尽くせりだ。
会えないのは寂しいけれど、私は忘れない。私が忘れない。
学校へ行く時も一人で頑張ろうと決意しているかがりは偉いし、
その背中を押しに来てくれるのがとても嬉しい。
別れを決意していたのにまた遊びにおいでと言ってくれるのも優しかった。
いじめっ子たちがきちんと改心しているところもハッピーエンドでよかった。

2024年02月14日

「少女マンガ」ランキング