【感想・ネタバレ】9番目のムサシ ゴースト アンド グレイ 1のレビュー

REO

ストーリーが不思議な感じがしたのですが別のストーリーがあるんですね。そちらを最初に読んだ方が良いような気がします。

2024年05月19日

一巻でラストが??

時系列が何回か読まないと、よく分かりませんでした。
9が捕まった時の続きがすごく気になるところです。
慎吾とD達のやりとりはほのぼのして好きです。
真ん中あたりにある、19と9と99の扉絵?が本当にカッコ良くて痺れます!!、慎吾が拾った女の子とはこれからどうなっていくのか楽しみです、慎吾がいっぱい出てきて嬉しい巻でした。ディエスの女装姿も好きです(笑

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年01月27日

出だし好調な新シリーズ

愛するムサシは居れど孤独だったシンゴちゃんの周りに、友人や仲間と呼べるDさん達&拠点に出来る村があってホッとしました。
冒頭から時間も場所も飛んで展開していく様子がアクション娯楽大作の映画のようでワクワクします(^^)
面倒事を見過ごせなくて拾ってしまうシンゴちゃんだけど(過去シリーズではそこにイライラしたけど!)
華麗に回収していくであろうムサシに今回も既に目がハートです\(^o^)/

#ほのぼの #カッコいい

2022年01月26日

新シリーズまってた

ムサシのシリーズは全部持っています
今回は異端のD達とsoraが最初からそばにいてくれて、感動。
singoとsora物語は大感涙です。
サイレントブラックとレッドスクランブルもみてほしいです。
高橋美由紀さんの作品で1番好きです。
アニメ化待ってる一人です。
2番目は「キルト」

2020年05月23日

懐かしくて手に取りました。あと表紙がイイ
私がこのシリーズの始まりを読んだのが古過ぎてその頃の話を思い出せないのですが
十分楽しめました。

2023年11月10日

新しいシリーズ

ある事情を背負った女の子が、慎吾やD達の住む「村」にさ迷いこむ。この女の子が、どういう形で事件に巻き込まれて、彼女と彼女の事情が、どう展開していくのか、楽しみ。

ムサシのかかわる事件の全貌は最初にちらっと出るだけだけど、そこも含めて、次の巻が楽しみ。

2020年09月14日

かがりの事情を聞かずただ助けてくれる慎悟。
正直なんの為の隠里なのだという気はするが、
この能天気とも言える優しさが篠塚を安心させているとも思う。

かがりのように孤独な心境だと、名前を呼んでくれる人が近くにいてくれるだけで随分心温まることだろう。
想像力がなくてたまたまその位置に生まれついただけで他者を蹂躙してきたガキが
逆の立場になったらどうなるか見物、と言って
大介が助けてくれるシーンは恰好良い。
お父さんの事件、過剰防衛だったにしろ執行猶予もつかず殺人犯として服役というのは正直厳し過ぎると思うのだが。
なんにせよ、よく言い返したと誉めてくれるのは素直に嬉しい。

2024年02月14日

「少女マンガ」ランキング