【感想・ネタバレ】神客万来! 1巻のレビュー

ようこそ、人外専門ホテルへ――。

一日一組限定で「人ならざる者」を迎え、願いをかなえるホテル・ツバメ屋。

新人客室係・雲野みちるは、口の悪い厨房担当・瑞希にゲキを飛ばされながらも毎日奮闘中。
そんなホテルは、どうやら誰でも働けるわけではないらしく……。
一体なぜ、霊感があったわけでもないみちるが、ホテルにたどりつき、働くことができたのか?
その理由が明かされたとき、物語は大きく動き出す――!

個性あり余るお客様たちの、可愛い一面に癒されながら、ホテルならではの面白いサービスに心がおどる、オトナゴゴロくすぐる物語です。
そして見逃せないのが、不器用な瑞希の笑顔です。もちろん、笑顔の先にいるのは――?
じれったいラブストーリーもたまりません!

ドキドキとワクワクが詰まったツバメ屋のおもてなし、あなたものぞいてみませんか?

流石ねむようこさん

読む前はありきたりなお話なのかな?と購入を躊躇っていましたが、今はすごく満足してます。
人外、ホテル、そこで働く主人公というテーマは良く見るかもしれませんが、そこは流石ねむようこさん!
登場するキャラクターがとても可愛いのは勿論のこと、人外キャラのバラエティが広いし、キャラ同士の掛け合いが素晴らしいです。
絵柄もいつも通りポップで可愛くて、ぜひ読まれることをお薦めします☺︎
ねむようこさん作品にハズレはないと再確認できました!二巻も買います!

2020年06月20日

素敵なお話

人外の方をお迎えするホテルという、ありそうでなかった設定で、とても面白かったです。
絵も凄く綺麗で可愛くて読みやすかったです。
個人的には、最終話の終わり方が切なくて自然と泣いてしまいました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年04月27日

1日1組限定、宿泊者の願いごとをひとつ叶える不思議なホテル

お客様は「あちらの世界」から来る「人間じゃない」人々で、「ジャンクな食べ物を食べたい」なんて、普段はできないワガママを叶えて帰る

それだけでも十分以上に好きなテイストなんだけど、主人公にもこのホテルにも、実は秘密があって… なんて展開にもワクワク。そしてこの不思議なホテル、チェーン店(?)で世界中に何箇所かあるんだとか。一度覗いてみたいけど、一般人にはたどり着けないようで残念

#癒やされる #ほのぼの #エモい

2024年02月06日

安定の画力でどのキャラクターも愛らしく、癒されるマンガ。主人公はなんで見えるの?と思っていたら、ちょうどよく最終話で触れられて、第2巻への期待高まる。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月17日

面白い

お話は、独特な世界観で、千と千尋的ホテル?での色々な出来事なのですが、何度も読みたくなるお話だと感じ購入しました。次のお客さんはどんな方かな?と、続きが楽しみになります。

#癒やされる #ほのぼの

2021年11月03日

神客万来1巻読了

ねむようこ先生また今までと違うコンセプトで面白い作品を生みだしてくださいました。
ファンタジーでヒューマン?ドラマ
疲れた心にほっこりあったかおもてなしがつまった作品
人外専門ホテルの客室係の女のコが主人公のお話。
いろんな人外のお客様の願い事を叶えるためにホテル従業員奔走いたします。
しかしホテルの新たな客室係となった女の子も実は何だか訳有?!
そんな彼女を中心に不思議な世界の温かい話を繰り広げつつ訳有な話の真相へと続いていくようです。

2020年12月09日

可愛い!

絵が可愛いし、ストーリーも楽しい。
毎回お客様ごとにハッとさせられる言葉が出てきて、読んでて面白い。
続きが気になります。

2020年05月23日

ホテルに訪れるお客様のキャラクターに人間味があってとても好きです。ファンタジーのはずが、自然に受け入れられます。むねようこさんのマンガはどのジャンルでもおもしろい。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと不思議なホテル

主人公・みちるさんが働いているのは人外が願いごとをひとつかなえるために宿泊する施設で、五穀豊穣の神様や平和主義なドラゴン、赤ずきんちゃんや桃太郎一行などです。
街中で出会った迷子の女の子が実は化けたキツネでしたので……ただその子を保護しようとしたのでこの不思議な施設にたどり着け、勤務先が倒産して寮からも追い出されるので、渡りに船と即決で住み込みで働いているのです。
ふんわりとした絵柄ではありますが、終盤、みちるさんのある秘密が徐々に明らかになり、続きがかなり気になるヒキでした。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月29日

めちゃくちゃいい!!

よくある神様たちとのものがたりですが、一話一話完結するけど根本のストーリーは繋がってるめっちゃいい!!!!!

#ほのぼの

2022年10月03日

不思議なホテルでの働くほのぼのライフで面白かったですし、癒されました。
平和なお話でのんびり読めていいなと思います。

2022年06月29日

登場人物みーんな可愛い!
昔話やおとぎ話といったファンタジーと現実との融合、最高です!かわいい物好きの竜さんの話がほっこりしたな〜。

2021年10月28日

神客ってそういうこと?!
と早い段階で思わされてちょっとびっくり。
コメディでふんわりしたファンタジーで、
人ではないお客さんの範囲もかなり広い。
ふわふわっとした話の展開で、可愛らしい。

ねむ先生らしく、かわいいけれどちょっと過去など
何かありそうな描き方で続きも気になる。

2021年08月01日

ねむ先生お得意の摩訶不思議なお話。
コメディ要素もあり、不思議系の作品の中では読みやすい。
続きが気になる。

2020年05月20日