【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される : 2のレビュー

最強の侍女が大活躍!

匿名 2021年07月07日

最強の侍女、ミオが前巻に引き継いでいい味をたくさん出してます。キュロスに対しても甘えさせずマリーに味方しまくりでセリフになんど吹き出した事か!
意図して女性の尊厳を踏み躙ったマリーの両親に対峙できる強さを持てたマリー。
全てが明るみに晒されてハッピーエンド。何度読んでも楽しくて飽きないです。

#笑える #癒やされる #切ない

大団円!

2021年04月18日

姉の死の謎から両親との血の繋がりがあるのかなど次々と答えが明らかになっていき2人の関係も縮まっていきます。

Posted by ブクログ 2023年12月29日

グラナド城に迎えられて、徐々に傷を癒していくマリー。それと同時に、シャデラン夫婦がなぜ、マリーを虐待していたのかも調査が進められる。アナスタジアが生存、事の真相、最後は婚約式までの流れだったが、「自分はズタボロ」などと言って必死に仕事をしようとして、最後は城を出るなんて騒ぎを起こすマリーには少々イラ...続きを読むイラした。ここまでしてもらって、まだキュロスを信じられなかったのだろうか。お約束通りに戻ってきて、アナスタジアとも再会したが、マリーの実家での待遇を「楽しそう」「羨ましい」というアナスタジアにもイライラした。両親との確執も正直、大した事もない。父親は勉強が嫌だったから、母親は憧れていた義母になれなくて、自分に似たマリーが可愛がられていたのが気に入らなかった。もっと深刻な理由があるのかと考えていたが…。それでも最後はハッピーエンドでこれはこれでいいのか。

ズタボロ

2022年08月15日

嫁ぎ先に向かう途中で事故死したと思った姉がアサーと名乗って男の子のふりをして職人として生きていたことを知り自分の居場所が無くなったと思い伯爵家を出なくてはと思い詰めるマリーを離さないと全てのことからお前を守ると奮闘する伯爵次第に伯爵の婚約者として自信と覚悟を決めて頑張るマリーお互いの思いを知り思い合...続きを読むう2人横槍に負けず、頑張れ。侍女頭のミオの素晴らしさスパー侍女欲しいよー。

えっ!ネタバレ?

2022年07月24日

まずは試し読みと思って数ページ…結構大事な事がいきなりネタバレになってませんかと驚いてしまった。
お姉ちゃん生きてるよね、しかも男装して…それでも口説かれてるのかなと思われる絵まであって。
それでもどうやってそういう流れになったのか気になったので最後まで読みましたけど。
そうそう、ずたぼろってなかな...続きを読むか重要な意味があったんだね。そうなると城に来たばっかりの時の悪口は意味合いが変わってくるのかな。馬鹿だなぁと思ってたけど、更に数倍上回る馬鹿でしたねぇ。逆にマリーはチートすぎる様な。
4歳児に何求めてんだよと思ってしまった。
ミオの容赦ないのも好きですね。

おもしろい

2021年04月29日

するすると読んでしまいました。

両親はホント最悪ですがかわいそうな人

マリーはすごい

Posted by ブクログ 2020年09月20日

帯に「まさかの婚約解消!?」とあったので、これは結構すれ違いの切ない展開かと予想していたら、この婚約解消が日帰り以下の短い短いお話で、さすがにその展開は予想していなかったと爆笑した。
ある意味「まさかの」展開である。
しかも、その時のキュロスのお姿を想像するともう……失笑を禁じえない。
何でシリアス...続きを読むの場面でギャグに走るかな、このヒーローは。
前作にも増してヘタレ具合が半端ないヒーロー様である。
他にも「大丈夫か、しっかりしろ」と思う場面が多々あって、残念ヒーローぶりに拍車がかかるという。

前巻で精神面での鍛錬が必要だろうと指摘した主人公のマリーは、こちらも予想していた方向とは違う方へ成長して驚く。
特に姉アナスタジアに対する思いはネガティブさも相まって大変なことに。
この姉自体もややこしい存在だったし。
姉も含めてマリーの家族については非常にややこしいことになっているので、最初把握しづらかったが、取り敢えず、父親がダメなんだとさえ分かれば乗り切れる。
最終的にマリーが家族へどう対応するのかは見ものではある。
ただこれも予想しなかった方向に転がった。
まさかマリーが家族に対してあそこまで思えるようになるとは……成長は成長だが、こういう精神面での成長は本当に予想していなかった。
逞しくなったなあ。

マリーの家族の件で本当に後半は話自体も非常にややこしく、マリーの変に突き進んだ成長ぶりと相まって読みづらい部分もあったが、家族の件も乗り越えて何とか主役二人が結ばれたようでほっと一安心。
個性的な使用人たち含めて、これからも賑やかに暮らしていくのだろう。
健全さは遠いかもしれないが、今度こそ自分が自分でいられる「家族」を作っていってくれ。

番外編はこれまたまさかの二人の後日談。
最後まで予想の斜め上を行ってくれるなあ。
侮れない話であった。

ビミョー

Ikm
2021年08月10日

2巻を読み終えて、爽快感は無いかな。
姉の中途半端な後日談も。
特に最後は、ヒロインの性格が変わってなんだかな〜って思った。
親に対する仕置き?も胸にワダカマリ一杯。出来ない人にどうこうしろって無理でしょ。人間向き不向きあるし。

#シュール

どんどん…

2022年02月21日

面白く無くなってきて…2巻読み終わった時点で3巻はもぅ良いかな、と思いました。他の方もレビューしてましたが、ヒロインの性格がだいぶ変わり過ぎて違和感しか無い。空回りしまくってるのは変わらずだけど。姉と王子様の件も、何故そこが?そんな要素全く無かったよね?急展開過ぎるしひたすらモヤモヤしてもぅ楽しめな...続きを読むかったです。

うーん

2021年01月15日

設定が無理がありすぎるかな?
義理の親の方が?

「女性向けライトノベル」ランキング