【感想・ネタバレ】今、恋をしています。 1のレビュー

ギャップ

2021年05月31日

男の子のギャップが最高です。外見がチャラ男な感じなのに行動が紳士すぎてこのギャップにやられない人はいないんじゃないかぐらい良かったです。

す、すごくいい!!!

2020年09月03日

試し読み増量?無料?だったので読んでみたら…ガッツリはまってしまい、すぐ買ってしまいました!
絵がキレイで読みやすく、内容はキュンキュンしたい人にオススメです!
見た目とは違って?誠実な柳生くんと、可愛い純粋なさとみちゃんの恋がたまらないです!ずっとかみしめていたくなる感じです。

こんな青春送りたかったな〜〜!

2020年08月30日

学生時代にわたしもこんな恋がしたかったなーと思ってしまった一冊。もうとにかく主人公のさとみちゃんが可愛い。キュンキュンしたい方にオススメ!

素敵

2020年06月21日

恋する気持ち忘れていたけど思い出させてくれた素敵な作品です

めげなかった主人公

匿名 2023年08月13日

オオカミ少女から八田先生の作品、キャラが魅力的でファンに◎。
普通で素直な主人公に対して、硬派でピアスな
男子をチョイスされていて、どんな接点が⁉
と思っていたら。この出会い方は、男子に度胸が
なきゃ始まらない。
そして、男子にどんな素っ気ない態度をしめされても、めげなかった主人公✧✧✧✧
これが自...続きを読む分が一番少女漫画でみたい主人公の姿です。

本屋で立ち読み用冊子読んでグッときたシーン
お礼をしたくて誘ったデートを断られたとこ!
切なくてなんか、涙ぐんだ…。
両思いなって良かったけど、柳生くんの友人の辺りが、付き合い始めてからの試練だなと思いました。
ただ甘い恋愛だけじゃ読んでて詰まらないと思う方だからドラマチックだと思う。

#胸キュン #切ない #カッコいい

絵も綺麗だしおすすめです!

2022年07月01日

意外と真面目で真摯な感じで、好感が持てます!二人がいうように、始まりは関係ないって思える二人です。もっとラブラブな展開になるといいなー

2022年06月14日

柳生くん見た目はこわそうだけど性格は穏やかでイケメン。話してみないと柳生くんの良さは分からないよね。さとみちゃん勇気出して告白してよかったね。これからは本物のカレカノになれたね。

好きです!!

2022年02月02日

柳生くん見た目こわそうなのに、主人公さとみちゃんを痴漢から守ったり、あたりまえに周りに親切でカッコ良すぎるわ!!
さとみちゃんの純粋で頑張るところもキュンときます。
大好きな漫画のひとつになりました♡
今後も楽しみです!

#胸キュン #カッコいい

Riu
2022年02月02日

一生懸命でまっすぐな主人公に癒されます!柳生くんのさりげない優しさにきゅんきゅん。絵もきれいで読みやすいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

二人とも可愛くて良かったです!
さすがこの作者さんは外れないです
キュンキュンしました!続きも楽しみです

ドキドキする

2021年10月08日

甘酸っぱい高校の恋愛を思い出させてくれました。
柳生くん、硬派でカッコいいし、
さとみちゃん、こんなほんわかしたいい子そうそういない!!!
さとみちゃんと一緒でいつもお前じゃなく、さとみって呼んでる柳生くんが私も好き好ぎる、、
当たり前なことが本当に大事って思わされる

#胸キュン #癒やされる #萌え

イマドキの高校生はかっこいい!

2021年09月27日

マンガみたいな話だけど(いや、マンガだけど)キュンキュンさせてもらいました!今さらですが「オオカミ少女と黒王子」を読んでて、流れてこちらに(〃ω〃)
こちらも男子はかっこよく!女子はしっかりとしていて可愛らしい(^_^)

FJ
2021年09月21日

柳生くんが硬派すぎてドキドキします。
現代において、こんな硬派な男の子なかなかいない。だからこそ私はこんな作品を求めていたような気がします。
私も窮地を救ってくれたのが柳生くんだったら、絶対好きになる…

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

素直にきゅんってします

2021年07月28日

八田さんの丁寧に気持ちを書いてるのが好きです
素直にきゅんってなって、何度読み返しても楽しいっ
どうなっていくのか楽しみです

#胸キュン #ほのぼの

2021年06月01日

めっちゃ面白いです!無料で読んで大ハマりして書店にあった作者さんの作品をほとんど制覇しました!主人公の女の子も可愛いしとにかく男の子がかっこいいです!早く続きが読みたいです!

キュン連打!!

chu
2021年05月08日

クールイケメンとピュア女子のカップル、大好物です♡3巻まで一気に読みました。

柳生くんがかっこよすぎて、心臓が痛い。つらい。エピソード毎の表紙がいちいちイケてる…。

さとみちゃんの芯の強さが眩しくて、こんな女子になりたかったなぁと思いっぱなしでした。

動物園デートは笑いましたわー。...続きを読むひとりなのに声出ましたわー。文化祭はキュンひとつじゃ済まなかったですわー。

気になる感じで終わったので、続きが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年04月28日

柳生くんは無愛想だけどすごく優しくて、水澤さんは真面目で優しくて芯が強い。どちらもちゃんと自分の気持ちを伝えてて、清々しいし、いいカップルだなー。

#胸キュン #ほのぼの

キュン泣きしたよ

me
2021年04月24日

何の期待もせず、たまたま読んだだけだったけど、めっちゃキュンキュンさせられました!続きが気になるので、即買いします

#胸キュン #ハッピー

久々!

2021年04月21日

私の中で久しぶりのヒットです!!
最初からきゅんとします!!!
主人公も健気で芯のある子で思わず応援したくなる子だと思いました!!

2021年03月08日

素直な主人公に好感だし、見た目がどうみても怖い柳生くんがどうにも硬派で誠実な意外性がツボる。告られたからってそうかんたんに相手を好きになるものもないところがゆっくりでいい距離の二人。

2020年06月01日

甘〜い(笑)
そして柳生くん、カッコイイ‼︎
切れ長の目の男の子、むっちゃ好き!

お話の方は、結構あっさり両想いになった感じかな…
これから色々ある感じかな?

次巻、楽しみ(^^)

今恋をしています

2020年05月26日

40過ぎのオバサンも ときめいたわよ((*´∀`)♪♪Year!!
柳生君の イケメンな行動に 今どき こんな子いないなあぁ・・・
いて欲しいなあぁ・・・って 思ったわあぁ🌹💗✨
ウチのバカ息子にも 見せてやりたいわあぁ≧(´▽`)≦アハハハ
それから・・・
ウチの ムスメにも こんな彼氏ができたら...続きを読む いいわねぇぇ(o^o^)o ウンウン♪
久々 可愛い少女マンガに 出会えました!
2巻が楽しみだわあぁ(*˘︶˘*)✨✨✨

2020年05月09日

ヒロインの性格がかわいいくて、好感が持てます。男の子もかっこいいです。耳の横の刈り上げが特徴的。続きが気になります。

匿名 2023年03月18日

痴漢から助けてくれた同じ高校の男子に恋をした所から始まります。
展開が早くてあっという間にお付き合いがスタート。
硬派な柳生君がかっこいい。

いい

匿名 2023年03月12日

なんか付き合う展開はやない?って思ったけどだらだらいかれるより読んでて気持ちいいかもしれません。
続き気になります。

#胸キュン

ちょっぴりヤンキー

2023年03月02日

ヤンキー風の彼は実はとっても誠実なんだけど
なんか過去がありそうですね。主人公は意外に芯があるタイプだから彼を守っていくのかな。

#胸キュン

胸キュン

匿名 2022年11月19日

主人公の水澤さとみは高校一年生の女の子。
ある日彼女は通学中の電車の中で痴漢にあってしまう。
声も出せずに硬直している彼女を助けたのは同じ学校の制服を着た男子生徒だった。
お礼を言おうとしたが人の波に流され彼を見失ってまうさとみ。
そんな彼女には苦い思い出があった。
中学時代に好きな人がい...続きを読むたものの声をかけたり行動しなくても見ているだけで満足という感情に流され卒業後自分に何も残らなかったことがあった。
そのことから今度気になる人がいたらちゃんと行動に移そうと決めていたのだった。
校内でそれらしき人を発見し声をかけるさとみ。
その彼は身長が高く顔つきも威圧的でピアスをした男子だった。
お礼を言うがそれに対する反応も塩対応だったことからちょっぴり後悔してしまう。
しかしその後も彼の優しい対応を目にすることがあり……。

ちょっとぶっきらぼうな人は近寄りがたいがそんな人が見せるやさしさというのはある意味ずっと優しい人よりも心にクるものがあるなぁと思った。

王道だけどいい!

2021年10月20日

普通の子がイケメンを好きになって、片思いがんばる話かと思ったら、思いの外展開が早くてびっくり(笑)これからの二人が楽しみです!

強面彼氏!

2021年06月08日

主人公が真っ直ぐで素直な子で応援したくなる!強面の柳生君ですが 根は優しくて主人公に対しても ちゃんと向き合ってくれる人なので ちょっと無表情でわかりずらいとこはあるけど 硬派な感じがいいです。お似合いな2人で 読んでいてハッピーになれます!

これ、1巻だけで完結でしたか?

2021年06月08日

さすが長年のキャリアを誇る、別マのベテラン作家さんだけに、ストーリー構成も、キャラクター設定も、顔の書き分けも、全て丁寧かつ緻密に構成されていますので、デッサンが雑とか、TLもののご都合主義による強制打ち切りのような結末にもなら無さそうで、安心して、ストーリーに没頭できます。同じ別マの河原和音先生の...続きを読む【素敵な彼氏】の、ののかと桐山くんのカップルのような、恋に恋焦がれる真っ直ぐな素直な女の子と表情が読みづらく、心の中では一体何を考えているのかわからない不思議なイケメン男子の恋愛ものです。河原和音先生の描く女の子のように、計算高くもなく、あざとくもなく、スレてもいない天然系、感情が直球型の、頭の中で考えたことが顔に素直に出ちゃうようなヒロインが好きな読者さんであれば、こちらの作品も、ヒロインが似たよう性格なので、ヒロインを、素直に可愛いと思えると思います。
そして、このお話もそうですが、ヤンキーな彼氏って、2018年からチラホラ漫画のキャラとして定着してきて、2020年は、ヒロインの好きな男性として、たくさんの作品によく登場していますね…だからこそ、魅力的に見える心理描写と表情の描き分けも大事で、やっぱり、この作家さんは、そこのところも、客観的に俯瞰して、クールに、読者目線でストーリーを描き込まれていて、画力がすごいですね…おまけで時々、ページの横に、作家さんの何気ない日常のことをコメントしているのも、作家さんの普段から思っていることとか、考え方を垣間見ることができて、私的には満足です。ストーリーは、まだ続くんですね…1巻だけで、綺麗にまとまっているんで、完結でもいいかな…って感じがしました。

#ハッピー #癒やされる

Amy
2021年05月27日

天然ぽいのに男らしくてリードしてくれる感じが最高!普段無口だったり見た目怖そうでも大事なことを言葉にしてくれる人は素敵ですよね✨

ネタバレ無料版購入済み

付き合うまでが早かった!

2021年05月15日

1巻読みました。漫画で定番のの出会いですね!電車で痴漢にあっていると所を助けてもらい、その人は、コワモテだけど優しい。こんなにすぐ付き合うことになるとは思ってなかったかど、お互い、思っていることはなんでも言う、っていう付き合いかたはいいね!

面白い

2021年04月28日

柳生くんの無口だけど、さりげなく優しい所が可愛い。

2022年09月29日

柳生くん、見た目に反してめちゃ優しいし、良い奴!!ヒロインの気持ち考えてくれるし、柳生くんみたいな人に好きになってもらえたら嬉しいね!

主人公かわいい

aya
2021年04月14日

確かにテイストが少しだけ違う気がしますが可愛いです!これからの柳生くんと主人公の成長が気になります!

大人しそうに見えて

2023年03月18日

電車で痴漢にあってるところを助けてくれた男の子。大人しそうに見えるけれど、所々で大胆な行動に出る主人公が面白かったです。

心掴まれる

R
2021年02月17日

心が温かくなるピュアなラブストーリーでした。冒頭は定番なお話でなんとなく先が読める内容だなと思ってしまったものの、お話が進むにつれてキャラ達の個性がきちんと描き出されていて、心掴まれました。

「少女マンガ」ランキング