【感想・ネタバレ】終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.> 5のレビュー

スタイリッシュxエクソシスト

主人公の黒沢アキラはドイツから日本に派遣されたS級の退魔師(通称「黒の射手」)。日本にいる退魔師千景を相棒に妖怪・悪霊を相手に戦うアクションマンガです。

まず、主人公アキラの能力が最強すぎる!
アキラの能力は物質の「再構築」。つまり一度構造を理解したものを再現できる能力で、
その力を用いて、銃・ナイフを創りだすだけでなく、自分自身の腕まで治せるというチート能力です。

アキラ以外のキャラも魅力的です。退魔師に欠かせない術具を作り出せる相棒で美少女の千景。その千景が所属する退魔協会の店長・東森。この東森もただ物ではなさそうな雰囲気。
物語はアキラはなぜ最強の能力を手に入れるに至ったのか、その謎にまつわる過去編から現在まで一気に加速していきます。

最後に...巻末の闇のスペコンは単行本だけのお楽しみ♪

オモロ

相変わらず面白い。殺し屋が多数出てきて次はどのような展開になるのか楽しみです。次回にも期待しています。

2022年11月07日

エロいし面白い

とにかく戦闘描写がエグい!いい意味で!
エロさもあってストーリーもいいと思う。
はやく続きが読みたいです。

#アツい #カッコいい

2021年05月14日

無修正が本来の姿なのです!今回はスペコンも収録されてますし。
連載の際に作者の方が映像化を希望されてましたが、クオリティが同等かそれ以上になるのであれば賛成です!是非!(漫画のクオリティが高すぎるので難しいとは思いますが)

#笑える #アツい #カッコいい

2021年04月26日

バトルは良い、速い展開希望

面白いんだけど、もう少しストーリーを早く進めてくれると尚よし。この巻は鈴の戦いがメインかな。同時に複数の戦いが別の場所で起こっていて、ストーリーを追うのが難しくなる。戦いをしっかり見せたいということなのだろうからある程度仕方ないんだろうが。

2021年06月14日

物語が見えてこない。

1~3巻が無料で読めて、続きが気になり購入。
5巻まで読んで、バトル部分はよいのだが、ストーリーが全然見えてこない。
戦って、移動して、戦ってを繰り返しているだけになっている。
敵っぽいのは、何人か1コマずつ出てはきたが、それだけ。
そのため、
次が気になると言うことが無い。

この先を購入すべきかは悩み中。

2022年09月25日