【感想・ネタバレ】終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.> 2のレビュー

スタイリッシュxエクソシスト

主人公の黒沢アキラはドイツから日本に派遣されたS級の退魔師(通称「黒の射手」)。日本にいる退魔師千景を相棒に妖怪・悪霊を相手に戦うアクションマンガです。

まず、主人公アキラの能力が最強すぎる!
アキラの能力は物質の「再構築」。つまり一度構造を理解したものを再現できる能力で、
その力を用いて、銃・ナイフを創りだすだけでなく、自分自身の腕まで治せるというチート能力です。

アキラ以外のキャラも魅力的です。退魔師に欠かせない術具を作り出せる相棒で美少女の千景。その千景が所属する退魔協会の店長・東森。この東森もただ物ではなさそうな雰囲気。
物語はアキラはなぜ最強の能力を手に入れるに至ったのか、その謎にまつわる過去編から現在まで一気に加速していきます。

最後に...巻末の闇のスペコンは単行本だけのお楽しみ♪

おもろ

黒澤の覚醒がどうなるのか気になるところで終わってしまいましたね。鵺との戦いがどうなるのか今後に期待です。

#アツい

2024年05月16日

バトルものでアクションシーンがカッコいいです。いろんな国に行っててちゃんとそれぞれの街の特徴掴んでですごい。

2023年06月03日

こんな敵も出てくるのか

最強とも言える敵がこんなに早い段階で登場
主人公はこの危機を乗り越えることができるのだろうか
ワクワクが止まらない

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月29日

これは!

作者は無類の映画好きです。 ある程度映画に詳しい方は、読んでいてクスッとくる小ネタが満載です。 もちろん漫画本編の出来も素晴らしく、キャラも魅力的。 媒体の知名度は低いのすが、作品としては紛れもない本物です。 文句なしにお勧めできます。 一応前作「VSEVIL」からの続編です

2022年08月11日

エロキモなバトル

最初は映画かなんかから引用してきたセリフや名前が多いからカッコいなあと思って読み進めて行ったら、やがてエロい女性の裸体やキモい化け物が出てくるようになりました。エロキモい状態でバトルが始まったけどこの後どうなるんだろう

2021年09月23日

映画好きにはたまらないはず

アクション映画ばりの格闘シーンの描写と、実際の映画を直接的間接的に引用するような台詞回しだったりと、好きな人にはたまらない漫画だと思う。ストーリー的には2巻にして主人公が死んでしまい封印が解かれてしまいたいへんなことになりそう。

2021年06月14日

メンタルが万全じゃないときついかもしれません。

2022年10月30日