ブロンズ
レビュアー
  • リエゾン(1) ーこどものこころ診療所ー

よかったけど、子供限定なのが

TVerでドラマのCMを見て惹かれて、漫画原作だったので探して読んでみた。
    漫画は読みやすくて、すぐに読み終わったし、思っていた通りに泣けた。

残念なのは患者が子供限定なところ。
    こころが凸凹なのは子供だけでは無いし、
    寧ろ、今はそういった症状があることが認知されてきているけど、
    自分含めてそのまま育った大人も多くいると思っているので、そういった人も患者に含めてほしかった。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年02月03日
  • 終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.> 5

物語が見えてこない。

1~3巻が無料で読めて、続きが気になり購入。
    5巻まで読んで、バトル部分はよいのだが、ストーリーが全然見えてこない。
    戦って、移動して、戦ってを繰り返しているだけになっている。
    敵っぽいのは、何人か1コマずつ出てはきたが、それだけ。
    そのため、
    次が気になると言うことが無い。

この先を購入すべきかは悩み中。

2022年09月25日
  • ブラッククローバー 1

物語も戦闘も単調。

元々、ジャンプで途中まで読んでいたが、ジャンプを読まなくなっていて、
    今回26巻まで無料だったので、続きが気になり読んでの感想。

強い敵が出ては主人公側が強くなっていく、よくあるパターンの漫画。
    このパターンだと、内容は、戦闘、次への展開、その他の3つに分かれる。
    最初は、戦闘少ないなと思っていたけど、
    途中から、戦闘パートが増えてきた。

戦闘パートを増やすなら、戦闘が面白い必要があるが、あまり面白くなかった。
    具体的には、
    ・主人公の戦闘が単調。
     主人公は魔法が使えないので、結局、諦めないで力で押し切るばかり。
     主人公と仲間の魔法を連携して戦うのはよかったけど

2022年05月30日
  • 鬼滅の刃 1

展開が面白くない

映画にもなって、人気もすごいので読んでみた。
    前にジャンプで呼んだ時には合わなかったが、
    再度読んでも、面白くも無く、次も気になるような要素が無い。
    戦いの絵の展開も悪い、読みづらい。

アニメから人気が出たと言うのも聞いたので、
    アニメが頑張っただけだと思う。
    2巻悩むな。

2021/09/26追記
    最近やっているTVのアニメを見た。
    あれなら、人気が出てもわからなくもない。
    アニメ作った人がすごい。ただそれだけの作品だった。

2021年09月26日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

1巻だけで次は気にならない

映画を作ったり、人気もあるみたいだから、無料で1巻を読んだ。
    1巻だけでは、そこまで次が気になるような、内容は無かった。
    面白くないとは言わないけど、
    そこまで面白いとも思わない。
    1巻は、普通の★3が限度。
    そこまで人気が出ている理由は、2巻目以降なのかもしれない。

#アツい

2021年07月19日
  • HEAT-灼熱- 1

唐沢が出てきたら終わり。

何かもめごとがあっても、唐沢が出てきたら、話なり暴力なりで言うこと聞かせて終わり。
    ワ●パ●マンみたい。
    唐沢が出て何かするんだけど、さらに一つ二つ展開があって終わりぐらいの深さが無いと、
    全く面白くない。

2021年06月28日