【感想・ネタバレ】久保さんは僕を許さない 2【ストア限定カラーイラスト付き】のレビュー

影が薄く存在感ゼロの主人公・白石君。それも少し影が薄いどころではなく、集合写真に写っているのに欠席だと思われて顔写真を合成されるほど。そんな彼を妙に見つけるのが上手なのが、クラスメイトで隣の席の美少女・久保さん。この作品は、白石君の存在感がないことをいいことに彼女が白石君にちょっかいをかけてからかうラブコメ漫画です。
この作品の見どころは何と言っても久保さんの可愛さ!白石君をからかう久保さんは、まるでいたずらが成功した子どものように無邪気で可愛い!でも、白石君と一緒に通学するために早起きして頑張って身支度をしたり、偶然にも白石君に下着を見られて照れたり、そんな女の子らしい一面も見せる。彼女の可愛さに悶絶し癒されるの間違いありません!
一方の白石君は美少女の久保さんにからかわれて、やっぱり思春期の男の子だから彼女を意識しちゃう。そんな2人のやりとりについついニヤニヤしちゃいます。

初々しい2人の甘酸っぱい青春がいっぱい詰まった漫画です。2人の関係が今後どうなっていくのか、ぜひ見届けましょう!

匿名 2024年03月08日

まだまだ連載を続けようと思えば内容的には膨らましいけたと思うんですけど、唐突に最終巻になった際は驚きました。まあいい終わり方でしたけど

これが尊いというやつか

2023年03月24日

私は50すぎのオッサンです、キモいと思われてもいいとさえ思えるほど読んでてキュンキュンします。

久保さんがめっちゃかわいい

2023年02月06日

久保さんがすごく可愛い。
白石くんをからかう姿がとっても可愛すぎる。そして、白石くんがうらやましい。
久保さんは、恋しているという自覚はまだないみたいだけど、時間の問題だね。
いずれは結ばれて欲しいです。
このままみんなで見守っていきましょう。

久保さん可愛い

2023年01月07日

存在感のない男子高校生に美少女女子高生の久保さんがちょっかいを出すストーリー。可愛くて、頭がい良い久保さんに対して、男子高校生の白石君は平凡でとにかく存在感がない。久保さんがなぜ白石君はを好きなのか疑問ながら世の男性に希望を与えるね。

癒し

2023年01月03日

恋では無かったけれどだんだんと恋に近づき、距離を縮める2人
2人の掛け合いは癒されます。
ドキドキする時も増えてきました!

#癒やされる #萌え

2022年09月29日

久保さんが滅茶苦茶かわいいうえにピュアな乙女で非常に魅力的なキャラクターです。タイツの下りと久保さんが照れるシーンがお気に入りです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

すごくかわいい

2022年09月05日

久保さんが可愛すぎる。
まだ自覚ないみたいだけど、久保さんの反応や白石くんをからかう姿が可愛すぎる。
いずれは結ばれて欲しいけど、もう少しこのまま見守りたい。
それにしても久保家のDNAすごいな…

だんだんと

2022年08月12日

だんだんと距離が近づいてきた主人公とヒロイン。お互いにいろいろなところを知ったり、発見したり親密になっていきます。

#胸キュン #ほのぼの

2022年03月10日

久保さん元から可愛いんだけど、恋する乙女すぎてめちゃくちゃ可愛い。バレンタイン〜ホワイトデーのエピソード大好き!キュンとしすぎて胸が痛い。

#胸キュン #癒やされる

白石くん久保さんカワイイ

2022年03月03日

学生のピュアな恋愛、こんな高校生活送ってみたかったなーと思える、ほっこりラブコメ

甘酸っぱさしかない

2021年11月23日

ヒロイン感満載の久保さんと、圧倒的モブの白石くんの甘酸っぱい物語第2弾!

この物語は、本当に青春っていいな!って思わせてくれます。
私自身、学生時代は割と楽しかったのですが、こんな甘酸っぱさな経験は皆無でした!笑
こんな青春時代送りたかったです!笑

一緒に帰ったり、勉強したりと何気な...続きを読むい久保さんと白石くんの日常を見守るのが本当に楽しいです。

早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

かわいいー

2021年06月23日

特に大きな出来事があるわけではない、でもゆっくりとすすむ感じが好きです。そして、久保さんのような女の子にキュンキュンするー。白石くんのようなある意味動じない男って最強な気がする~

2021年05月26日

元々ジャンプラで無料で読み進めていたのですが、いざ買ってみたら単行本収録の追加エピソードが凄くいいです。ぜひ買いましょう。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

乃木坂の

2021年05月20日

久保さんにしか見えなくなってきました

こうゆう漫画を待ってた!

2020年09月11日

まじ最高です。一生読んでられる
こんな青春したかったっ!
無理のない範囲で一生連載しててくださいお願いします

めっちゃ好き!

2020年08月15日

久々ラブコメ読んだけどめっちゃ好きだし、めっちゃいい!

久保さん

2020年06月24日

ニヤニヤが止まらない作品です笑
最高っ

Posted by ブクログ 2023年11月03日

一家揃って性格が悪い久保さん。
大体原因は姉にありそうだが。

父親がFF7やっていたのを横で見たって作者何歳だ。
ええリアルタイムでやってましたがなにか。

匿名 2023年02月01日

久保さん、意外と普通な恋するピュアなかわいい女子なとこもあるのねー笑。もう少し素直になれたら、白石君と普通に付き合えそうなのにねー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

クッキー作りに奮闘したり……

2023年01月18日

バレンタインデーのイベントでクッキーが上手く作れず四苦八苦したり、でお姉さんの明菜さんがさりげなくアドバイスしてくれるのとか、もうテッパンですね。
もうこういうのはベタで良いんだと思います。
教室でちょっとしたかくれんぼをするのは、確かに花澤香菜さんの声で聞いてみたいですねー。

ホンワカユルユルラブSS

2021年09月21日

白石くん頑張ってと応援したくなるホンワカラブコメディショートショート。久保さんのお姉さんや従妹の沙貴ちゃんも登場して、ちょっと波乱が起きてきそうな気配が・・・

2023年05月08日

家で姉がおちょこるだから久保さんは反動で白石くんもおちょくるのかー。なんのいい所に惚れたのか聞かれたけど答えはわからないまま。

ネタバレ無料版購入済み

久保さん可愛い。

2022年12月17日

久保さんのお姉さんの気持ち分かる。
久保さんは見ていて可愛い。
というか本人が恋心に気づいてないのがびっくりだ…
友人との会話でも久保さんが白石くんに好意を抱いた理由は明かされなかったけど、どうして惚れたのか気になる…

久保さん、できないことがあって、そこもかわいいなって思います。でも、白石くんへのアプローチは、自分に自信があるからだろうなって思います。