【感想・ネタバレ】お願い、脱がシて。(1)のレビュー

軽いエロ

パンツを脱ぐのでエロがキツくなるかと思いきや、女の子の恥ずかしさがうまく表現されているので、軽いエロがちょうどいい。(笑)。

2022年04月26日

パンツが脱げなくなる呪いにかかった女の子からパンツを脱がせる主人公というお色気漫画。
しかし主人公には明確な目的もあって、意外と少年漫画の主人公しているところがアンバランスといえばアンバランス。
エロ要素わりとどうでもいいかもなあこれだと。
自分は最初の女の子のツンデレ具合がピークだったかな。

2024年05月12日

ネタバレ 無料版購入済み

典型的なエロコメですねぇ

実は別途、単行本、揃えています。
学校内であるエッチな行為をした女の子は呪いを受けて何故か下着が脱げなくなってしまい、それを脱がせられるのは主人公の神手君だけで……まぁそういうしょうもないまんがです。
神手君、終始、大真面目ですね。blogも人気みたいです。
手を替え品を替え、色んなシチュエーションでひたすらパンティを脱がす(でないと失禁してしまう)エロコメなのですが、まぁ絵柄等も嫌いではなくて、なんだかんだとマガジンポケットで読んでいて、単行本も購入しています。
女の子の名字は作者の地元・広島県の可部線駅名から採っていますね。
意外に伏線がしっかりあって、登場人物、よく覚えておいた方が読みやすいです。

2023年04月19日

なかなか

ジャケ買いしたくなるくらいには女の子が魅力的に描かれているのですが、設定がなかなかにぶっ飛んでいます。
パンツを脱げなくなる呪いとそれを真剣に解いていく主人公、その真剣さと脱がすという行為とのギャップが面白いです。

2023年02月02日

おもしろ

パンツを脱がす過程がおもしろい

2022年04月20日

脱がしたい

女子高生のパンツを脱がすだけの漫画笑

主人公には悪気ありません。
善意のみ
さまざまなヒロインがいてこれからも
主人公はパンツを脱がしていく
彼氏がいてもお構い無し!

変態のための漫画です。

2022年03月27日

新しい感覚

何とも不思議で、新鮮な感覚のマンガ。
基本的には毎回キャラとシチュエーション違いで淡々と進み、深夜のちょっとした番組…、例えば「全力坂」とかのようなノリがある。

ここまで不思議な雰囲気だと、設定や展開の違和感などどうでも良くなってくる。
また、大きなストーリーも存在するが、正直深み自体はない。
ただこのゆるっとした雰囲気を味わうだけの作品という事でいいんじゃないだろうか?

あともうひとひねりで大化けしうる作品のような気がする。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月25日

校内でエロいことをするとパンツが脱げなくなる呪いがかかった学校で、主人公が被呪者相手に特殊な力で脱がしていくっていうストーリーなんてあってないような内容だった。サクッと読めるからこのシチュエーションに萌えられる人には刺さるかも。

2022年08月01日

そういう本か!

本屋で見かけて、なんだこれ・・・と思ったのですが
1巻見て思いました。やべえと・・・。

ジイするとパンツが脱げなくなる漫画なんて初めてのジャンルですが
痛いかな(笑)

読んで笑える人は笑えるのかもしれません。読む人を選ぶと思います。

2020年09月12日

題名でドッキリ

題名でドッキリさせ、絵柄がかなりエロ可愛くて、呪いがかかって 脱げなくなる、という発想が面白い。ただし、これだけにとどまってストーリー展開が全くない。同じようなエピソードを人物を変えて繰り返しているだけ。もっと工夫が欲しい。

2020年11月03日