【感想・ネタバレ】SHY 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

内気でいつもビクビクしている主人公はヒーローとしても評価されずに自信をなくしていましたが、いざとなったら強い信念と行動力で戦うところはとてもかっこよかったです。

2021年04月11日

これからも期待してます

最初に主人公のSHYがジェットコースターで1人救えかったあと落ち込んでいたときにスピリッツが言った「みんなは救えないけどそれでも前に進まなきゃいけない」ってすごい大事な事だと思いました。

2019年12月11日

普通に泣いた〜
シャイいい子だ…頑張る子って見てると応援したくなるし泣けちゃう。優しい涙が流れてくる。

2024年06月08日

ポンコツヒロインな紅葉山さん

題名通り、とても恥ずかしがりな中学生の娘さんが主人公です。
世界各地のヒーローが色んな活動で世界を平和に保っていますが、紅葉山さんはどうも苦手意識があり、救助相手を怪我させてしまったりで落ち込んだりで、自己評価がかなり低いです。
それでもやはり、やれることはやろうと勇気を振り絞っています。
転校してきた小石川さん、そんな彼女の正体に気づき、気にすることはないと励ましていましたし、そこはロシアの飲兵衛ヒーロー娘とかも同様でした。
投稿作が入選してそれが週刊連載になっている、幸福な作品です。TVアニメも放送中のようです。

2023年12月07日

ネタバレ 無料版購入済み

どうしてこの子が日本のヒーローに選ばれたのか。
なにか理由があるのかな??
真相が気になりますねー!!!

2024年06月15日

日本のヒーロー

ヒーローのいる世界。
中学生の女の子がひとりで日本を背負っているなんて、とんでもない重圧なのに世間は好き勝手に言ってますね。
平和な世の中なのに、人の心は荒れたまま。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月07日

ネタバレ 無料版購入済み

それぞれの国に一人ずつヒーローがいる世界。日本のヒーローは恥ずかしがり屋の女子中学生。
表紙のシャイに惹かれて読みました。キャラデザが可愛いくて好き。
なぜ彼女がヒーローに選ばれたのか気になる。

2023年09月19日