【感想・ネタバレ】SHY 2のレビュー

続きが気になる

シャイな主人公をはじめ、酔っ払い姐さん、サイコパスなロックスター、口の悪い優しいナースと各国のヒーローがひとクセもふたクセもあるのが魅力的。
主人公は内に秘めた熱い思いが能力として目覚める。
やっぱりひとクセある中国のヒーローも加わり、意味深な言葉を残して2巻が終わる。
どうなる、3巻⁈

2023年11月25日

tk

シャイにも力があることがわかってこれからどんどん強くなるんだろうね!
レディブラックすき、かわいい
敵もいっぱいそうでワクワク
BLEACHのガルガンタみたいなので帰ってたな笑

#アツい #カッコいい

2023年10月14日

表紙買いアリ

今回はヒーローとして強くなる回と敵がしっかりでてくる回。表紙にもなっているロシアのヒーローがたくさん出てくるので、好きな方にはおすすめです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年09月12日

自分もやれる!

SHYやレディブラックたちヒーローの苦手なことや困難に立ち向かっていく姿に勇気をもらった。自分もやれる!

2021年04月23日

ネタバレ 無料版購入済み

どんなに辛くても折れない所がカッコよかったです。読めば読むほどはまり込み、胸を熱くさせる作品だと思います。

2021年04月11日

ネタバレ 無料版購入済み

北極での攻防とか

SHYさん、ユニロードさん(顔は出さない)の指示で、スターダストと模擬戦を。負けたらヒーローは引退しなさいと諭され、心の問題も指摘されます。でもSHYさんはそのままで一定、特殊な能力を発揮できるようです。(ただ条件が揃えにくい)
スイスの黒ナース、デュナンさんですから割とそのままでした。
スティグマ、と呼ばれる存在(見た目は男の子)が各地で色々やらかしていますが、単純な悪役とはちょっと違いそうです。

2023年12月07日

結構良い展開

この巻で色々な事が有りました。
結構良い展開。好きかも。

チャンピオンの作品は全然読んだ事がなかったけど、この作品は結構好きになりました。

ただ、コミックスを買う程に面白いかと言われると首を傾げてしまうかな…

ヒロインの成長を描いていく作品っぽいので、徐々に愛着がわいてくるタイプの作品って感じで、ニ巻目まででは買うに踏み切れないかな…
今後に期待…

2021年06月12日

感想

最強系が好きな自分には少し物足りない感がありました。戦いの描写も、もう少しパワフルだったり細かいやり取りがあった方が読者もより引き込まれると思います。

2021年10月22日