【感想・ネタバレ】エリスの聖杯 1巻のレビュー

この物語、すごくゾクゾクしておもしろい!!
読み始めたら止まらない。純粋な可愛らしいコンスタンスと、スカーレットが出会いスカーレットが入ってからの仕返しの冷静かつどきついやりかた!!これは見なきゃ損でしょ。ぜひ見るべき作品。10年ぶりの懲らしめる宴のみんなの目つき!!スゴイね。

2020年09月11日

面白かったです。
あっという間に読み終えてしまいました。
絵も綺麗で最初の処刑のシーンが
とても良かった。
続きが楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月14日

面白い!!!

悪女の手によって行われた断罪イベントめちゃくちゃスカッとしました!
誠実が故に損をしている令嬢.....
これからの展開も楽しみです!!

#カッコいい

2023年03月23日

爽快

人を陥れようとする貴族に思いっきりしっぺ返しをしてくれた亡霊スカーレット。これからどんな運命が主人公に待ち受けているのか、亡霊は守護霊のようにいつも働いてくれるのか、楽しみでもあり恐くもある。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ネタバレ 無料版購入済み

スカーレット、カッコいい!

スカーレットが乗り移ったコニー、カッコいい! というか、実際にはスカーレットがカッコいいんだけど。

高飛車な言動がたまりません。「言わなくていいのよ」の言い返し!

個人的に「前回のあらすじ」が良くまとまってて面白いので好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年09月11日

ただのざまぁではない

序盤の部分読んだだけでもワクワクします。このあと見事なザマァ展開がありますが、決してそれだけの作品ではなくミステリーでもあり、二人の令嬢の成長物語でもあり。
大好きな作品です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

めっちゃ面白い!!

題名と絵が気になり購入しました!
先にこの漫画から見たんですが、絵も綺麗だし内容も好みどストライクでハマりました!!コンスタンスも地味に見えるがちゃんと可愛いし、スカーレットは我儘お姫様と見た目で判断しましたが、反してまさかの良い奴だった!コンスタンスに乗り移り、演説をするスカーレット…うん、コンスタンスの顔であの顔はかなりいい( ´ཫ`)b
小説の方で先を読みましたが、是非最後まで漫画にしてほしいし、アニメ化しません?!

2019年12月10日

続きが気になる

4話のダンスのシーンは、初めて見た時ゾクッといい意味で鳥肌がたちました。
この後どんな展開を見せていってくれるのか、とても楽しみです。

2019年11月27日

復讐

何をしてそんなことになったのか、まだ全然分かりませんが、嵌められたからこその復讐なのでしょう。
全くタイプの違う2人がこれからどう展開していくのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

W主人公 片方人外

大雑把なこの物語の話は
女王様気質の気位の高い貴族(とても高い位の家)の「幽霊」お嬢様と
ハムスターのようにおとなしい、おっとり性格(父がお人好しの為いつも貧乏貴族)の
Wお嬢様が事件を解決し、時には結果的にパーティをめちゃくちゃにしてしまうお話し

今回はお嬢様幽霊とおっとりお嬢様の初コンタクトand婚約者の浮気現場を見てしまったお話です

2021年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

10年前に処刑された悪女スカーレットが誠実だけが取り柄のコニーに憑依して…全くタイプの違う2人っていうのもイイ!面白いです。

2023年07月03日

「少女マンガ」ランキング