【感想・ネタバレ】エリスの聖杯 9巻のレビュー

リリィの行動が明かされる巻。強くてかっこいいリリィ!スカーレットとは違う強さ!リリィも現れてくれたらいいのに、、、スカーレットは特別なんだね。

#ドキドキハラハラ

2023年09月26日

リリィ・オーラミュンデ尽くしの一冊、堪能しました。
ちびスカーレットがスカーレットのままだなぁ、とか、掴み合いの喧嘩しちゃうほど好きなのかぁ、とか。
エンリケ混ぜても美少女3人にしか見えないなぁ、とか。チビ時代イイ!
はーすぐに読み終わってしまった。
コニーの一般人目線の誰?とかツッコミすごい助かるー。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年09月07日

ずーっとずっと待ちに待ってた最新刊!販売初日に買いました!

リリィ、エンリケ、スカーレットの過去回!ほぼリリィ様祭でリリィ様、なんて素敵なの…ってスカーレットは苛烈でかっこいいけど、リリィ様はもう少し知的で冷静で…でも負けず嫌いで最後の最後まで2人は美しかった…

そして、エンリケをただのアホ・マヌケだと思ってたけど、実は考えがあった事が分かって少し………すこーし見直した。でも、愚図である事には変わらないな!スカーレットとリリィ様の命、2人の尊い命で時間稼ぎしてるんだからこれでセシリア、犯罪者達を一網打尽に出来なかったらスカーレットに代わって雷落としてやる…

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

圧巻のリリィ・オーラミュンデ回

最後の1話?をのぞいてオールでリリィ様回でした原作小説でも涙無しでは読めなかった話を、桃山ひなせ先生が圧倒的画力でこれでもか!というくらい魅せてくれる巻です。
ずっと謎だった、「リリィ・オーラミュンデの鍵」ができた理由が判明するし、エンリケとスカーレットとリリィの三人の関係性がはっきりとする巻でもあります(そしてまた謎が謎を呼ぶ)ランドルフとリリィの結婚した理由やその後の二人の関係性も見え、ほぼ過去回想で終わるのに話がきちんと進んでいるのが本当に素晴らしいです。
次の巻からはまた現在の時間軸で話が進むので、今から続きが待ち遠しいです。
あと、すっかり恒例になった原作者である常磐くじら先生の書き下ろし小説+夕薙先生のイラストもあって読み応え充分です!

#アツい #泣ける #切ない

2023年09月07日

続き、楽しみにしているのに発売日を忘れるんですよね…
と言うわけで今回はリリィ様のターン。清楚で結構良い性格の彼女が解決できなかったのは協力者がいなかったからなんだろうなぁ。まぁもともとスカーレットの冤罪を暴くことが彼女の第一目的だった訳でもない訳ですけれども。

そんなこんなで負けず嫌いで男に頼らない、あっぱれなリリィ様は退場されてお話も段々大詰めに。それにしてもキャラが皆可愛いなぁと思いながら読んでおります。

2023年10月14日

「少女マンガ」ランキング