【感想・ネタバレ】エリスの聖杯 3巻のレビュー

ついに婚約!これから閣下の出番がどんどん増えるのかな?デレるスカーレットも可愛いです!
神父様が不思議キャラだけど、今回も相変わらず。いつか助けてくれますように。

#ドキドキハラハラ

2023年09月25日

真実

スカーレットとコニーが真実に近づくにあたり出くわすピンチに対してのアプローチが面白いです!
続きが楽しみですっ!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年04月26日

ますます面白くなってきた!

色んな怪しい人が一気に出てきて覚えられなくて戻るみたいな感じだけど、それを全く苦とは思わない程この作品は面白い。
あと、スカーレット様って16歳なんだよなとしみじみ感じられた…可愛い!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年12月23日

ますます

サスペンス感が半端ない!今までで読んだことがない悪役令嬢物語です!次はどんな展開になるか気になります!

#ドキドキハラハラ

2021年09月15日

エミリアがとっても素直で可愛いと思いました
そして主人公もとっても素直
だんだんスカーレット様が殺された理由にも近づいてて?今後の展開が楽しみです

2021年08月13日

コニーが自分達を守って生き抜く為に、生家の信条に疑問を抱き、“誠実”を捨てるに至る。でも、自分達を不幸にする誠実ってあるんだろうか?困った時に、神様が助けてくれるって信じて何もしなければ、トラブルは解消されない。父親が借金の連帯保証人になって、結局なにもしないで、娘の結婚で型をつけようとしたのは、娘に自分の失敗を肩代わりさせているだけで、誠実でも何にもないと思う。その点、コニーが能動的に生きられるようになって、しかも、かなり大変な事態に巻き込まれていくのは、本当に誠実だからだと思う。応援したくなる。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年08月09日

面白いです!

コニーはお人好しで、素直な子ですが、スカーレットと一緒に過ごすうちに少しずつ成長しているのがいいです!スカーレットとピンチを切り抜ける様子が痛快です!

2020年12月31日

スラスラ読めてのめり込んでしまう作品。何度も読み返してしまう。貴族ならではの蹴落とし合いや謎の楽園や入墨の意味、どれだけの人が関わっていて、ランドルフも何を考えているのかがわからない。コニーが芯の強い女の子になり、スカーレットと共に前を向く姿がとても素敵!

2020年09月12日

これからが正念場

あれよと言う間に婚約し、家の貧しさから抜け出してしまった主人公。惚れられたなら、そこらのお話と同じになってしまうが、ところがどっこいもっと複雑な感情があるようだ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年03月14日