【感想・ネタバレ】消えた初恋 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

5巻まで即買いBLコメディ!?

1巻を無料で読んで、2巻を某L●NE漫画で購入
3巻以降5巻までをbookliveで購入しました。

久しぶりに声出して笑いました。
作画がギャグに振り切ってて部屋に声響くくらい笑います。腹筋痛い。進めば進むほど笑います。

主人公の勘違いで好きな女の子の好きな人に自分が好きだと思われて、ついでに失恋して。でも好きな女の子の好きな男には構われるし、自分もそいつが気になるし、なんなんだ!?ってなってる状態のノンケBLパラダイス。主人公青木はただのいい子って紹介が一番しっくりくるし、当たり前じゃない男同士の恋愛を淡々と受け入れていく井田くんの真面目さとか、登場する女の子にゴリラ憑依してたりとか、いやまぁとにかくおもろい。読んで欲しいです。BLに分類されないのは少しもったいない気がします!!少女漫画の作画でBLって最高なんですが!!!

早く続きがみたいです。
感想を5巻に書こうと思ったのですが、1巻見た方に見て買って読んで欲しいです!!!最高。

腹筋割れるかもですね。

2021年04月04日

やばっおもしろい!読み始め数ページでニヤニヤ止まらなくなった。表紙はしんみりしてるけどコメディタッチです。このボーイズラブ実ってほしい!
好きな女子の消しゴムに、前の席の同級生の名前が書いてあって失恋に涙する高校生男子。しかし勘違いから自分が相手の男子に惚れていると思われてしまい、そこから意識しまくり、文化祭なるイベントもあり、だんだん恋心が芽生えていく主人公男子。もうね、みんな良い子たちなんだよ!周囲を傷つけないようにするが故に勘違いがポコポコ生まれちゃうわけだけど。だからこそ好感度うなぎ登り。はぁーうらやましい…壁となって見守りたいってこういう気持ちなんだね。

2019年12月10日

偶然

嘘みたいな偶然が重なりに重なって、キャラ達の気持ちもグラグラ揺れ動かされる話。
笑いのセンスも最高で凄い面白かったです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年10月14日

見事にすれ違いつつも

きっかけは消しゴムを借りただけなんですが、作者陣が巧みなのでしょう、ちゃんとした恋愛ものになっていて、別に同性愛者でなくてもこれならきちんと整理している作品でした。
井田君も青木君も、これで目覚めたのかも知れませんし、別に異性愛者でも同性が好きになったり、はあるんで……コメディタッチの作品としての完成度は高いです。
青木君のシンデラレ姫はお似合いだったような……

#エモい

2023年08月31日

初恋

おすすめされて読んでみたら凄く面白かったです。
4人共いい人でかわいいですが、百面相の青木君が好きでした。
続きも是非読みたいです!

2022年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

パッとみた感じ橋下さん、井田、青木の三角関係のお話かと思ったら、違いました。橋下さんのあっくんへの想いにキュンキュンします。そしてクールな井田が今後どうなるか楽しみです。

#胸キュン

2022年02月02日

みんな良い子すぎる

BLなんだけどBLを感じさせない
そして、笑える。
ニヤニヤを止められないし声も堪えられないから
笑っちゃダメな所や、周りに人がいる所で読めない
青木くんの周りの子たちがみんな良い子で、男の子同士で付き合ってる事を理解してくれてる
もちろん、理解してくれない人もいたけど
それも青木くんや井田の人柄で解決出来てる。
色々壁もあるけどゆっくり付き合っている幸せそうな2人が可愛く感じる作品。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月05日

面白かったです

ドタバタ勘違いラブコメディって感じですね。
片思い相手の女子の片思い相手を知ってしまい、秘密を守ろうとしたら何故かBL展開に・・・というw
そしてラストの衝撃ww

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

面白くて読み進めていたら、まさかの最後で勘違いだったことが判明?!
誰が誰のこと好きかややこしいくらいです笑

2021年09月22日

青春

高校生たちが主人公の青春群像劇の第一巻。

主人公は男子高校生の青木。
隣の席の女子生徒の橋元のことが好きなごく普通の男子だ。
ある日青木は消しゴムを忘れてしまった。
よくつるむ相多に貸してと頼むも断られてしまう。
そんな青木に橋元が消しゴムを貸してくれた。
たまたまケースをとってしまいそこに書いてある「イダくん」という文字を見てしまう。
そこから橋元の好きな相手が同じクラスの男子の井田だと気づいてしまう。
しかもその消しゴムを井田に拾われ井田本人は青木が自分のことが好きだという勘違いをしてしまう。
なんとか誤解を解こうとするがそうすると橋元さんが井田のことが好きだということまでバレてしまうためうまく説明できない。
そのまま井田に誤解されてしまう青木だったがその後何かと彼との接点が増える。
その中で今まで知らなかった井田の事を知る中で彼に対してよくわからない感情が芽生えてくる青木。
その一方で橋元と青木の仲を取り持とうと行動を始めるのだった…。

勘違いと一生懸命と恋と友情。
これらの化学反応によってとてもおもしろい作品ができた。
そして大人になった今だからそこ彼らの一生懸命な青春が少しうらやましいとも思ってしまう。
みんな愛らしくて甘酸っぱいモダモダがこれからも続くとなると次の巻も楽しみ。

2021年07月20日

Kat

面白い

勘違い、すれ違い、ん?これってボーイズラブかな?
まあ好きな気持ちに男も女も関係ないでしょ。
今後の展開が楽しみ!

2021年03月31日

楽しい!

おもしろ~い!勘違いから始まる恋?もつれにもつれてますが、にやにやが止まりません。男の子がキュンと頬染めるなんて、可愛い!

2020年09月30日

新感覚な三角関係

ときめきもあり切なさもあり笑いもあり、俺物語も好きだったけどこれもまた素敵なコラボでした!やっぱりアルコ先生の描く男の子が好みすぎるな〜〜
冒頭からもう間違いなく面白くて、それが話が進むにつれどんどん加速していきます。青木も井田くんも橋下さんもみんないい子で愛しすぎる三角関係。まさかの展開でもう2巻以降が楽しみすぎる…!BL好きな方にもぜひ読んでもらいたい、最高の少女漫画です!

2020年03月04日

ネタバレ 無料版購入済み

どのキャラも普通の等身大のという風に描かれてるのがイイ◎
別マ!!という別マの絵柄の少女漫画でついに現れたBL作品。
BL読まない自分でも、アオハル的な些細なエピソード、イベントとかで楽しんで読めた。

#アツい #切ない #エモい

2023年08月26日

面白い

アルコ先生作品はとにかく絵が綺麗で引き込まれる。。今回はストーリーも
ちょっとBL?ぽくもあり、どちらも楽しめます。

2022年02月17日

むねきゅん

恋の始まり方がめっちゃとくしゅ
ラブコメディーでとてもつづきがきになる
めちゃくちゃおもしろい二人は付き合うの?

2021年11月20日

笑える恋愛

主人公のキャラが良すぎて笑える。男の子主役のこういう恋愛漫画って珍しい。若いことの恋の気持ちは変わりやすいので、彼への気持ちが持続するのか、嘘からでた真になるのか?最後のどんでん返しが予想つかなく、笑えた。

#笑える #胸キュン #癒やされる

めちゃくちゃ面白い1話目やし、ものすごい完成された1巻だと思う。
続きが気になるけどここで終わってても違和感ない。
アンジャッシュのコントみたいな勘違いから恋心が終わったり始まったりする話なんやけど、最後にもうひとひねりある。すごい話だ。

2020年05月09日

「少女マンガ」ランキング