【感想・ネタバレ】ねぇ先生、知らないの? 2のレビュー

好きになるって

2023年02月06日

多分、華は見た目は普通のどこにでもいる人だと思う。どちらかと言うとダサい系。回りは、美男美女ですよ。
華の回りにいる人は理一くん、桐谷さん、七瀬ちゃん、めちゃくちゃ、かわいくてかっこいい人ばかり。
でも、マンガでみてると、華も七瀬ちゃんも変わらなく見えてしまうのが、ちょっと残念。
華の良さは平凡だけ...続きを読むど、非凡な才能と仕事に熱中するかっこよさが素敵なはずだけど、腕のいい理一くんのヘアメイクとセンスで磨きあげられたら、回りもドキッとする女子になりましたって、ちょっとやりすぎって思います。
そこは、凡人女子の我々にささやかな希望を持たせてほしかった。ちょっと華に自分を重ねたかったな~って思います。

理一くんは、自分から好きになったのははじめてで、焼きもちやいたり、甘えたり、がまんしたり、尽くしたりほんとかわいいですね。これ、イケメンがするからなおのことです。

余裕ないイケメンにドキドキ

2022年05月17日

理一くんが可愛く、華がかっこよく思えてきました。仕事に真摯に取り組む華を理解し応援してくれる理一くんは男前。でもなかなか華とエッチ出来ずにムズムズしてるのは可愛くキュンとしました。今後も楽しみです。

理一くんめちゃくちゃかっこいいし華ちゃんもめちゃくちゃ可愛いし
読んでてきゅんきゅんします!
理一くんかっこいいだけじゃなくて可愛さもあるところがさらにきゅんきゅんします!

これは

2022年03月15日

きゅんきゅんが止まらないです。無料で読んでましたが一気読みしたくて購入しました。とってもお似合いのふたり、これからの展開が気になります。

2022年01月02日

理一くんは華ちゃんのことしか目に入ってないね(笑)
華ちゃんは仕事モードに入ると周りが全然見えなくなっちゃうけど、仕事モードとプライベートモードの華ちゃんのギャップがいい♥

ドキドキ

PM9
2021年12月08日

なんて出来過ぎ彼氏なんでしょう。現実にはあり得ないよ、ってとこがマンガっぽくて好き。それにしても、アーンって食べさせてくれるのはちょっとやり過ぎ笑

二人の尊重し合う関係 最高❗️

2021年12月07日

がんばっている二人を心から応援したくなる恋愛です。今どきのカップルはこういう恋愛していないから、二人の純粋に相手を思いやる気持ちが嬉しいです。
もしかしてこれから、いろいろなハプニングが待っているかもしれないですが、ずっと二人はお互いに一途でいて欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

n.

一巻読んで一気にどハマりしました!
めちゃくちゃ面白いです!
キュンキュンがとにかく詰まってて
読んでるだけで幸せな気持ちになれました。

2021年08月15日

理一くんが素敵すぎます!!!
どんな華も受け入れてくれるし、すごく大切にしてくれる。最高です!!!

#胸キュン #ハッピー

可愛い...!

2021年02月08日

いちいち、やり取りがカワイイです(笑)。イチャ②てんこ盛りなのに、いい感じにあっさりしていてあっという間に読めちゃいますね。魅力的な2人なので、次はどんなライバルが現れるのかドキドキします。

理想の彼氏

2021年01月23日

漫画家の華ちゃんと、美容師の理一君。理一君から愛されている華ちゃんはとても幸せそうで羨ましいくらい。こんな完璧な彼氏がいたら、めちゃくちゃ嬉しいだろうな…と毎巻、ニヤニヤしながら読んでいます。

理一くん!

2020年11月15日

めっちゃ惚れちゃう。惚れちゃう。
理一くん本当に神様、もうやばい。
こんな彼氏、いたらじっとしてられんやろな。
あぁ、もう大好きです。

最高すぎる

2020年06月04日

こんな彼氏が世の中にいるのか?
世の中の女の子全ての理想像が結集してる笑
彼氏に髪の毛いじってもらうシーンがキュンとする

2020年01月29日

1巻の番外編でも書いてありましたが、「彼氏にしてはいけない3B(美容師・バンドマン・バーテンダー)」の美容師の理一ですが、2巻もかなりの溺愛ぶりで3Bと言えないくらい素敵すぎる彼氏です。

一途

2020年01月01日

理一が一途なので、ライバル登場でも安心して見ていられます。仕事への理解がある理想の彼氏ですね。見ているだけで幸せな気分になります。

最高

2020年01月18日

もうほんとに!理一くん最高です!

匿名 2023年06月23日

2巻も終始甘い展開で面白かったです。
こんなできた彼氏実際にいたらビックリする。
ライバルキャラもいい子そうで良かった。

匿名 2023年01月01日

ライバルにも一目置かせてしまう華は本当にカッコいいなあ、と思う。
あと、マンガ家さんは編集者とこんな風に作品を作り上げているんだなあというのも垣間見れて興味深いです。

1巻よりも

匿名 2022年12月09日

ふたりが魅力的に見えてきました。
熱い気持ちがぶつかり合う様なシーンが無いので、軽く読めて良いのかもしれない。

2022年09月07日

浅野先生の作品の大ファンです。この作品、ずっと 単行本になるのを待っていました! なので すぐ即読みです。浅野先生は 男女の立場が逆転な作品をお描きになるんですが、私が そこが ほんとに 好きで、少女漫画で、男子を追いかける作品ばっかりのところに、浅野先生の男子が女子を追いかける、又は 甘やかす立場...続きを読む逆転作品(故意ですが恋じゃない、や、ラブ マウント)で、歓喜するほど楽しく読みました。だって、たまには イケメンに女子が追いかけられる夢のようなシチュエーションを味わいたいですもの、微笑。そして、この作品、まさに そうです!! イケメンが 甘やかしてくれます、デレデレしてくれます! 最高です!! もう それ以下でもそれ以上でもなくって、最高です! そして、この作品がドラマ化されるそうで、めっちゃ 嬉しいです!

2022年09月29日

展開としてはいいですね!
仕事に一途な漫画家の彼女に一途な彼‼︎笑。
見どころ満載で、ドキドキハラハラします!
続きも楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

ずるいんですけどぉ

2022年05月08日

先生って女の子の方だったんですね。表紙から男性が教師なのかと勘違いしてしまいました。漫画家さんのお話ですが、こんな彼いたらいいですよね。全ての漫画家さんの理想ではないでしょうか。ニマニマしてしまいました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月07日

理一くんが完璧すぎるー!こんな人おらんやろというレベル。華ちゃんはちょっとだめなとこもありつつ、カッコいいところもあっていい感じ。理一くんのちょっとだめなとことかもみてみたいかもー。

かっこよすぎ

y
2021年07月29日

理一くんがかっこよくて優しくて、とにかく素晴らしすぎて、まさに女性からすると理想そのもの!
さすがに現実的ではないけど、どんな華も受け止めてくれて、幸せ者ですね。
とても素敵なカップル。

#ハッピー #カッコいい

おもしろい

2021年07月26日

イケメン美容師をふりまわしてる花ちゃんがかっこいいです。
こんな彼氏いるか???と思いつつ、 きゅんとしちゃいます。

ネタバレ無料版購入済み

こんな彼知りません。

2022年09月07日

ドラマ化もされているこの作品、2巻も主人公圧勝で
敵が入り込む余地がありません。これから当て馬も登場します。

エピソード

2021年12月09日

ひとつひとつのエピソードにもうすこし起承転結があってほしいです。せっかくおもしろいのに内容が薄いので満足感がいまひとつです。

「女性マンガ」ランキング