【感想・ネタバレ】今夜、君と眠りたい【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

余韻が

よいお話でした。

2021年04月05日

素敵なお話

純愛て感じでした…登場人物の感情表情がとても魅力的でこちら側も胸が苦しくなりました…周りのモブさんたちも嫌な人がいなくて純粋にストーリーを楽しめる感じ良きでした。

2021年06月23日

最高

この作家さんに出逢うきっかけになった作品です!今では全作品制覇してしまうくらい好きです!なんてったってストーリーがいいしそこからのエロが最高です!

2020年05月29日

まさかの転職でしたね

最初のナギのビジュアルはインパクト大、美しい。これは門崎さん惚れるのも分かる。その後の会社での再会。そこからの門崎さんは大人の対応だった!
そんな大きな存在だったからこそ、元の関係に戻れたんょうね。

2020年05月09日

うそだ〰️

海外赴任からもどったら、そこにいるなんて…。
ナギは門崎の職場をしってたとしか思えない。
結構、ずっしりくるはなしだけど、おもしろかった。

2020年05月15日

心がキレイになれそう。

本当に最初から切なくて、心がギューってなりっぱなしです。
どの表情もどの場面も心が締め付けられて、泣けてなけて…
 お互いを思い過ぎてのすれ違いに涙が溢れました。

#泣ける #切ない #感動する

2024年03月30日

ずっと、これからどうストーリーが進むのかなとハラハラしながら読みました。
過去の出来事の解像度が少しずつ上がるにつれて、切ない気持ちになりました。
また読み返したくなるような作品です!

#泣ける #切ない #エモい

2023年12月13日

切ないお話

受けは身体を売る仕事をしていた。攻めに会いお互い本気で好きになった、はずだった。攻めは海外赴任が決まり、待っていてほしいとも言えず音信不通になる。受けは捨てられたと思い、身体を売る仕事が出来なくなる。
立場や境遇、考え方など、話し合わなければ伝わらずにすれ違う。切ない両片想いだった。
最後の最後でやっと想いが通じ合ってハピエン。受けの甘々が可愛くて、攻めの溺愛が加速。受けの弟がかっこいい!!

#泣ける #切ない #じれったい

2023年12月03日

そういう深い意味があった

タイトルにそういう深い意味があったんだなと読んで思った
ナギは「自分の過去ー男娼」捨てて普通の暮らしをしたかった
そこに過去を知る男性と再会
ナギの葛藤がわかる
男性は同じ会社員何度もナギにアプローチする
ナギは忘れたいからそれを振り切る
男性もまたナギを好きで愛しいけどナギの気持ちと心を守るため
忘れる決心をする、それからの互いの葛藤が丁寧に書かれてとても素敵でした
続編があれば読みたい

#泣ける #アツい #切ない

2023年12月02日

せつなすぎる

五年前に客と男娼だった関係、でもお互いその頃から両思いだった。立場が邪魔をして拗れに拗れて、五年後も中々素直になれない凪くん。気持ちはわかる。でも最後は素直になってハッピーエンドになって良かった。門崎さんはけっこうな大人なのに、恋愛初心者みたいな人で、表情が時折切なかった。

#深い #泣ける #切ない

2023年08月08日

キュンキュンするわー

アフターストーリー
少しでいいから読みたいなぁ。
なんか純愛って感じで、一途な感じが好き!!
絵が綺麗なのもプラス要素で、何度も読み返してしまいました。

2023年07月09日

Mo

はー😮‍💨溜息出るほど絵が素晴らしい。門崎さんってすごく一途。なぜすれ違ってしまったのか? まさか帰国したら上司と部下って。ナギの話が重い。不感症になったのは絶対門崎さんのせいだよね。
ハピエンで良かった。

#泣ける #切ない #カッコいい

2023年05月28日

kk

いい!!

門崎さんが、未練タラタラなのが、いい!!
いや、門崎さんだけじゃない、お互い未練タラタラなのが、いい!!
そこにこの作品の魅力を感じました。

#切ない #胸キュン

2023年05月24日

切ないすれ違い

このストーリーのような出来事って、同性愛も異性愛も関係なく現実に有ってもおかしくないな~と思いました。
本気なのか営業なのか分からない駆け引きですれ違ってしまう切なさがジンジン胸に響きました。

#癒やされる #切ない #感動する

2022年02月19日

大人な色気のラブストーリー♡

何度か読み返しています!数年前の作品ですが、いろんなBL読んでからの再読でやっぱり良い!!!
こちらの先生の話は読んでてウルウル切なくて男のセクシーさとか優しさがギュッと詰まってる話です!
口元のホクロだけでエロいです!攻めの大人な余裕そうに見せかけてるとこなんかもぐっときました!
リーマンものの大人のラブスローリー読みたい方、本当に素敵な内容なので是非沢山の人に読んで欲しいです!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年12月27日

5年後に再開できたのがまず奇跡。
しかも同じ会社の上司と部下。
途中のモダモダが長いけど、最終的にはハピエンで良かった。

2022年09月29日

泣ける!やっぱこれ!

一途な愛がもうたまんないです!一途な愛にその恋の相手の対応も大好きです、叶う恋なのか叶わない恋なのか泣けてくるストーリー

#泣ける #胸キュン #感動する

2021年10月21日

これは、すきなやつ!

なんてもどかしい2人なんでしょう。両思いなのに、スレ違いをしてしまって〜攻めが諦めなくて良かった。再会ものは良いですね。最後は、ハッピーエンドで良かった。スピンオフとか読みたいです。

#癒やされる #胸キュン #深い

2022年04月01日

よい!

不器用な大人の恋でよいです。
お互いに相手に引け目があったがためにすれ違ってしまって離れてしまい、思いがけない再会をしたものの過去と現在の境遇や気持ちをどう折り合いつけていいかわからず更にスレ違いながらも乗り越えていくのが、もだもだしつつも再生していく感じでよかったです。

2021年07月09日

Evi

分かっていても泣ける。ずっとシリアスで全然くっつかないので不安でしたが、終盤はなんだか可愛い感じになったので、あまあまの続編期待してます。

2021年04月04日

一途!

素敵な作品だったなぁ。
お互いに好き合っていたけど、1度離れてしまった。一方は思い出を大事に想い続け、もう一方は、何もかも変わってしまって忘れたくても忘れられなかった。
絵も綺麗ですし、何度も読みたくなりますね。

2020年11月19日

良き話でした。

転勤で離れたセフレの話でした。

お試しを読んで面白そうだったし、どう決着するのかが気になって購入しました。
読んで良かったです。

売りをしている受けなので、そこら辺が苦手な方は避けてください。

受けも攻めも一途で、なかなか本音を言わない二人にやきもきしながら読んでいましたが、無事にイチャイチャ出来て良かったです。

2020年07月16日

勿体ないことをしていた

滝端先生の作品はあちこちの電子サイトでも拝見していたのに、これが初購入。カートに入れては買わずじまいだった自分を後悔しています。

大人の雰囲気で色気があり、キツい邪魔も入らず王道ではあるのですが、とにかく表情がいいッ!
なんなの?なんなの、このグッと掴まれる感じ。
何度も読み返したくなる雰囲気。

ずっと浸っていたくなる世界。
あー、全制覇します。
がんばってください。応援しております。

2020年05月29日

胸がきゅっとなる

とても素敵な作品でした。
どこか胸が苦しくなるというか、きゅんとするというか、、久々に素敵なお話に出会えて嬉しいです。

2020年05月17日

キュンキュンした

一途にお互い想い合ってて、再会したら心臓が高鳴る。素敵な恋愛だなと思いました。

2020年05月07日

王道でした

受と攻の再会ラブ。絵がとても綺麗で良かった。少し暗い雰囲気で話が進むけど、暗い話が苦手な人でも読める程度なので好き。
受が不感症になった理由とその回復?については少し裏付けが薄いような気もしたけど、総合的に満足。
電子特典がすごく可愛かった。得した気分。

2019年10月21日

mu

すれ違い

すれ違いで離ればなれになって再会するお話。うーん門崎さんが海外に行く前に何か一言でもあれば良かったのにね~二神くん可哀想だった。お幸せに。

2024年04月29日

yu

男娼とサラリーマン

昔関係のあった男娼と同じ会社の同僚として再会するという話。
設定もお互いの気持ちも丁寧に描かれてて良かったです。絵も綺麗でお話に入り込めました。

#エモい #胸キュン #切ない

2024年04月07日

ラストにやられました

ずっと切なくて苦しい感じだったので、最後のイチャイチャ感はすごく良かったです。一途な思いってやっぱり素敵だなと思いました。

#切ない #じれったい

2024年04月01日

初めての作者さんです。
表紙、コメントに惹かれて読みました。
リーマンと元男娼の間に
愛が育っていたのに…5年離れてしまった。
とても長く、拗れていたのに、思いの外
くっつくのが早かったです。
不満では無いけれど、んー。
でもハッピーエンドで良かった

#切ない

2024年02月01日

最初の別れ方は

最初の別れ方は無いと思うけど。再会もすごい偶然、同じ会社。これは必然的にくっつくでしょう。攻めが誠実なのが伝わってハピエンに。そうでしょう。あんなに思ってくれてるのだから、元々受けも好きだったのだから。良き終わり方。

#切ない #萌え

2023年12月13日

ちょっと、

執着系は結構好きな方だけど、
この攻め海外出張で5年もいきなり連絡絶って再会してすぐ愛してる?
ちょっと都合よすぎやしません??
そしてなぜ受けよ、その会社にいるか!
不感症は裏切られたと思ったから?その辺の背景がよく分からないまま攻めのしつこい執着が始まります
まぁ、結局絆されていきますよね~
攻めの粘り勝ち!!

#ドキドキハラハラ #切ない

2021年11月21日

両思いのスレ違いで、シリアス展開が長めです。それぞれの目線からの思いがせつなさを感じさせます。しかしその分ラストには幸せが待ってるので安心して読んでください。

2021年06月30日

オジサマの恋

昔の恋を引きずっているオジサマが惹かれていた青年に再会するところから始まります。
オジサマが一言でも海外転勤の話をしていればここまでこじれなかったのになって思いました。

#エモい #切ない #感動する

2021年04月30日

凄い一途っていうか執着愛っていうか、ここまで想ってもらえるのは羨ましいレベルですね。ナギも素直になれてよかった。

2021年03月30日

お幸せに

この作家さんの他の本も持っているので、とりあえず買ってみました。攻めが海外転勤の連絡もせずに…とか酷い、と思ったけど受けがその時は男娼だから、良く考えればそれがフツーなのかも?と納得。でも連絡くらいしたっていいんじゃない?そこから拗れてストーリーが続くんだけど…。攻めが抱きたい欲望を抑えて受けを気遣うところは、さすが大人の男!という感じがして好きになりそうでした。でも据え膳は食わないのね…。最後はお互いの気持ちが通じ合えたので、良かったね、心配したよ〜という感じでした。

2021年03月19日

まじめ価値トラウマ

切なくて、苦しくなるストーリー。人に嫌われないように、まじめなだけなのに…[普通]門崎 自分の存在価値がわからないナギ。会うたびに欠落した部分が埋まってくる感覚。しかし、気を使いすぎる性格のせいですれ違い…欠落した部分が埋まっている以上にキズをおってしまう。 続きが読みたい。サイドストーリーなど、二神渚の人生深堀ストーリー読みたいです。葵もきになります。ハッピーだけじゃない感情揺さぶられるストーリー読みたい方におすすめです。

2020年05月27日

繊細 ☆1.5

考えなしで身体売るお仕事して 苦労もしないでついでに自分が気が付かな内に恋をして 終わってから気がついて。挫折して前に歩き出したつもりでも、忘れたって忘れられないから記憶からは消しても身体が忘れなくないって!本人みたらそんなんね〰️しかも、自分の事をまだなんて…簡単に蓋は開いちゃうでしょ。無理でしょ~。弟じゃ替わりにならないし!
まぁ説明いらないけど。全く説明はないわね!全く!

2020年10月27日

かつて関係を持った男娼に再会するが、不感症になっていた。距離をおきたい二神、付き合いたい門崎。門崎の粘り勝ち。心をがっちり捕まれたら断る理由無いですね。

2020年02月27日

▼あらすじ
部下に慕われ完璧と揶揄されるほど仕事のできるサラリーマン・門崎。
門崎には誰にも言えない、忘れられない夜があった…
それは、五年前に関係を持った男娼・ナギと過ごした濃厚な日々。
しかしそれも終わったことだったが……
海外赴任から帰ってきた門崎は、社内でナギそっくりな二神という部下と出会い――。
止まっていた時間が動き出す、滝端が描くセンシティブラブ!
描き下ろしあり

***

ストーリーの完全度:やや高い
トーン:せつない・シリアス(低)
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0

丸々一冊表題作。初読みの作家さんでした。
絵は所々気になるところはありつつもそれなりに綺麗な感じで、ストーリーは多少の捻りは効いていますが全体的に見れば割と王道かな?と思います。
どちらかと言えばシリアス寄りの作品ですが、それほど重くないので読みやすいです。せつなくてもどかしい感じの雰囲気が続くのでそういうのが好きな人にはお勧めかも。
個人的には受けと再会した後の攻めの必死な様子に萌えました。あれだけ必死に口説かれたらそりゃあ絆されちゃうよな〜と納得(笑)
諦め悪いしなかなかの執着っぷりだったけど、最初から受けを溺愛していたのが良かったし、スマートに見せかけて完璧じゃない(お酒が弱い)のもツボでした。
ただ、転勤をナギに知らせなかったのはほんと良くなかったよな〜と。門崎からのメールをずっと待っていたナギの気持ちを考えるとかなり辛い。そりゃEDにもなるよねって感じ。
いくら攻め贔屓の私でも、流石に門崎のこの行動は理解出来なかったです。5年も後悔するくらいなら最初から連絡くらいしておけー!!って思いましたが、それ言っちゃうと物語が成り立たなくなるから仕方ない…(笑)
何はともあれ最後は無事、関係が修復出来て良かったです。末永くお幸せに…。

2020年04月26日

うーん…。絵は綺麗ですが、ちょっと好みではありませんでした。男娼さんとの恋で両片思いです。でもだからって会社であんなことなる?一瞬オメガだったんだってなりました。

2022年06月19日

イケおじ

意気地なしで一途なイケメンおじさんが、5年後に想っていた彼と再会する……おじさんがいつも一方的。離れる時も、再会した時も、勝手に置いていったくせに、あげく『愛し合っていた』と?あまりにも独りよがりで気持ち悪い。

2020年05月18日

うーん…あらすじとしては好きな部類だし、絵も綺麗でよかったのですが…
回収されていない伏線がたくさんある様な(^^;;
あと、いくらファンタジーでも会社であんな事するとは…興醒めでした。

2020年05月09日

仕事ができると部下から慕われている主人公は、海外転勤前に出会った男娼が忘れられずにいた。日本に戻ると社内で偶然そっくりな男と遭遇。不感症になり臆病になっていた彼。いくら社会人として未熟でも会社で抜くのはいかがなものか?ともかく、完璧な男の情けない姿や必死になるところはいいよね。

2019年10月23日

両片思い

お互い好きなのに上手く言葉で伝える事に躊躇してしまい、素直になれず。
一度離れられたからこそ一歩踏み出すって事がなかなか出来なかったんだろうなぁ、と思いがら読みました。

受けのお友達の渚くん気になりました。

2022年07月08日

滝端先生、初読み。

滝端先生、初読みですが、良かった。切ないストーリー展開で、早く2人が幸せになればいのに、と思いながら読めた。
でも、このCPは何歳くらいの設定なんだろ?攻めがやたらおじさんに見えたなあ。

2021年03月26日

攻め視点

個人的にそこまで恋愛に比重が傾いてないので、あまり感情移入は出来ませんでしたが、漫画としてはレベルが高い方だと思います。攻め視点なので、受けの過去のことをもうち少し描いた方が理解できそうな気がしました。

2020年03月07日