【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 7 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】のレビュー

登場人物が多くて整理しながら読むのがなかなか大変でしたが、前巻と打って変わってドタバタ&ハッピーな楽しいお話でした。アルフ様の豹変ぶり最高でしたね!

#胸キュン #ハッピー

2023年10月18日

平和だ

ずっと読み続けているので購入。

今回は色々波乱がどわーっとやってきて、リリアーナがすっごく大変でしたが、最後は平和に終わってよかったです。

アルフォンスの妻になるグラシアも、リリアーナ宅の居候してる人々も大変素敵で、リリアーナが少し健康になった気がします。
ウィリアムは気の毒の一言でしたけど。

友達が増えるって大事なことだなぁとしみじみ。
今後はどうなっていくのか心配ですが、とにかく続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年10月02日

楽しい

なんだか仲間がたくさん増えた感じで、賑やかで楽しい回でした。
もっと殺伐とするのかと思ったけどさすがリリィちゃん!
ただ、忙し過ぎておふたりの甘々が少なかったのが残念です。
そして、あの影もチラチラと。
怖いけど、きっと、この仲間たちがいるから大丈夫!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年09月29日

今回は、王太子アルフォンスに焦点があてられている。妃選び!結構賑やか!
親友のため、ウィリアムは護衛、リリアーナは相談役として協力することになるが、急だったり体調不良で寝込む妃候補が現れたり騒動が多発したり、2人の時間がなかなか取れない侯爵夫妻な感じになる。かわいいセディの登場場面は多くはないが、ウィリアムが通常運転に戻ってリリアーナの前でおかしくなる様子は割と多く見られた気がする。
アルフォンスは、始め自分のことなのにどこか他人事のように関心を示さなかったものの、だいぶかわいく恋に落ちて微笑ましい限り。

2024年03月18日

リリアーナとウィリアムの二人の続きも気になるが、今回の主役はいよいよ皇太子のアルフォンス…。国を背負って立つ者のしがらみ、政略たっぷりのお話。
どんな人でも恋愛って大変だなって思いながら読みました。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

2023年10月17日

まだまだ、続く

7巻めを購入する前に、1巻から読み直し、次は王太子の結婚式に向けてのドタバタ話と平行してマリオの話かな?とまだまだ楽しめる予感。例の黒い人との決着が着くまで今後の話が楽しみです。

#ハッピー

2023年10月05日

そこはかとなく暗い雰囲気が多い作品ですが、今回はコメディ+ミステリーみたいな楽しいストーリーでした!
リリアーナの世界も広がって、これからも楽しみ!

2023年10月21日

「女性向けライトノベル」ランキング