【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 3 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】のレビュー

根が深い

いや~ここまでサンドラの憎悪が深く根が張っていたのね、と。下手すれば娘のマーガレットも同じ性質だから・・・と心配。王太子が策士で良かった。なかなか本人目の前で自分に求婚したと言い切れる妄想・・・マーガレットも被害者なのかな。でもよくもまあこんな酷い女達を生み出してくれました。

少しづつ強くなっていくリリアーナ。ほんとに幸せになってほしいです。

#感動する #胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

サンドラが主役の回でしたね。見事な悪役っぷりでした。痴情のもつれは恐ろしいですね。
公爵様も切ないなぁ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年10月17日

継母との関係や姉の出生などいろんなことが判明し、ストーリーとしても楽しめました。主人公のまわりの人達のあたたかい関わりがほのぼのします。幸せになってと、願ってしまいます。

#泣ける #ほのぼの #切ない

2022年05月05日

本物!!

偽りの幸せじゃなくて、本物の幸せ!!
貴女はもっともっと幸せになっていいのよ!!
やっとお互いの想いを伝いあえて幸せなはずなのに、どこまでも邪魔してくる義母と姉。
でも、何があっても絶対に旦那様は護ってくれる!!義母も本当は気の毒な方なのかもしれないけど、人としてひどすぎ。自業自得。

2022年04月27日

リリアーナはすごいなぁと感心

1巻で終わるのかと思っていた今作がここまで続くのにはこんな意味があったのか、としみじみした3巻でした。
ようやく継母とのことが落着したけれど、まだまだ何かありそうな感じがします。

もうリリアーナが出産するまでを読ませてくれるのかなと楽しみにしていますが、まだひと山ふた山ありそう。
でも人の気持ちの機微がよく描かれたよい作品なので楽しみに次巻を待ちたいと思います。

#切ない #胸キュン #感動する

2022年09月30日

マンガ版と間違えたが小説もいい

3巻のマンガを購入したつもりが小説を購入。初めてマンガの先を電子版で読みましたが、意外と涙ポロポロでしたね。この展開をマンガでどう表現するのか楽しみです。リリアーナの継母の辛さ、哀しみも胸に刺さりました。でも嫌いだけどね。

2022年09月30日

満足!

ハラハラの展開。切なくなる場面も多々あり、読みごたえのある一冊。やっぱりヒーローとヒロインの人柄のお陰でで、周囲の人物があっぱれすぎて、素敵。面白かった!

2021年09月24日

ひとまずは一件落着?

サンドラの憎悪の理由もわかり、姉のマーガレットも一応片付き、これで一件落着…なんだろうなぁ。
でも、続けるネタは散りばめられているので、続編があると信じています。

コミックスから入ったけど、原作本3冊を10日足らずで読み終えてしまいました。
先が気になって、時間があれば続きを読むという状況でした。

今度は父の目線も知りたい。

2021年08月21日

壮絶な過去、継母の黒幕

ついにいろんなパズルが全部揃って組み合わさり解決した巻でした。継母と義理の姉の意地悪さは嫁いだ後も継続で腹立たしい。でも丸くおさまって良かったです。おまけのアップルパイのお話は和みました。

2021年06月02日

幸せすぎてニヤニヤします。

辛い目にあった人たちが幸せになるのをみる(読む?)のは、ホントに嬉しいものです。凄く凄く感情移入して読んでしまったので、読み終わった時には、ほーーーとため息が出ました。
サンドラは確かにホントに悪女でしたが、道を踏みはずさなければならなかった訳もわかり、感情が複雑です。結局、女の人生を狂わせるのは、男ってことなのでしょう。

まだ続く?

2巻で終わりかと思ったんだけど、3巻もまぁ見事な壊れっぷりのウィリアムが楽しかった(笑)
ようやく継母が始末されてざまぁ!と思ったものの、悪党のリーダーは逃げちゃって。次にふくらますストーリーとしたら、あの関係で国がゴタゴタする・・・とかなのかな?
ただ、面白く読んだし、甘々なのも良いんだけど。これ以上続けると、もう惰性になっちゃって面白さや新鮮さに欠けるんじゃないかなと感じる。
本当の夫婦になるには、リリアーナが色々と知らないことばかりで(苦笑)さすがにそっち方面の教育は、侯爵家でもされてはいないんじゃないかと思うし。そこを締めくくりにもっていくためには、まだかなり時間が必要っぽいからなぁ。この辺りで止めておくのが、余韻を残して良い印象で終われるんじゃないかと思った。

2021年05月03日

脇の

主人公を助けたガウエイン氏のエピソードがちょうど命が無くなる親類をみてたもんだから重なってしまい、涙腺があ。
いってしまった彼女は幸せだったんだろうなあと。

ヒロインサイドはまだまだ続く感じしますが、こんなにまわりをみて相手が欲しい言葉を与えられる頭の良さに感服。
いまのとこ3巻目が1番私は感慨深いです。

#泣ける #切ない #深い

2022年03月18日

リリアーナがいい子すぎる。リリアーナのかわいい弟セドリックとあわせて、これは侯爵ウィリアムでなくても溺愛したくなりそうだ....と思ってしまうような感じ。
そんな様子はこれまでと変わらず相変わらずな感じだが、今回はリリアーナを虐げていた継母の確執がこれでもかってくらいに組み込まれていて、話が非常に重い。虐げるに至るまでの継母の過去とか、拗れた想いとか、その結末も。
リリアーナ自身の心の強さももちろんあるけど、そのリリアーナを支えるウィリアム、2人を見守る周囲の仲間たちのあたたかな関係性の中で、2人の仲睦まじさが積み重なっていくといいなと親戚のおばさんくらいの心持ちで読んだ。

2021年12月17日

Ikm

甘い

2巻からこじ付け感が少し。後付け?
相変わらず甘いですが、いつ本当の夫婦になるのか?もしかして4巻があるのかな?
アルの話とかスピンオフがあったら良いかなと。
相変わらず、弟の年齢に対しておかしいかな?どう見ても5才位。川の字で寝てたら2人の関係は先進まない。

2021年04月19日

時間軸の設定がおかしすぎて入っ

1巻で感じたズレは、本筋とは関係なかったのでスルーしたけど、この巻の継母の執念に繋がるなら、もっと伏線を丁寧に設定して欲しかった。1巻だけで充分終われたのに、人気がでて思いかけず続編にした結果かなと思った。この後の巻もまとめて購入してしまったのは、ちょっと後悔してる。

#笑える

2023年04月11日