【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 2 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】のレビュー

幸せになれて、よかった!

登場人物のみんなが素敵すぎて、泣けました。辛い過去を克服して、乗り越えたリリちゃん。よかった!セドリックも、素敵な人達に囲まれてきっと立派なイケメンに育つことでしょう!そんな未来の物語を読んでみたいな~

2020年09月21日

1巻で謎のまま残ってた部分がキレイに解決しましたね。リリアーナ本当に強くなった!そしてセドリックが可愛すぎる。
これでタイトルの記憶喪失は回収したけどこれからどう展開していくんだろ?楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2023年10月16日

本当の幸せ

少しずつ近くなってきていたおふたりなのに。
ひどい実家の実父と義母と姉によって、引き裂かれそうに!!
でも大切な人が駆けつけて護ってくれて。
更に真実の愛と幸せを!!
本当によかった!!

2022年04月26日

面白かった

みんな幸せになって良かった!周りのキャラ達が凄く魅力的で、カッコ良すぎ!もちろんヒーローもしっかり、締めるところは締めてくれた。

2021年09月24日

幸せが大爆発してます!

ハッピーエンドが大好きなので、きっとそうだろうということはわかっていましたが、それまでの経過がなかなかしんどくて、ハラハラしました。記憶は?実家のあいつらは!?気になって気になって一気に読んでしまいました。
ハッピーエンドが大好きです!

泣いた、笑った。

リリアーナが頑張ったなぁと思います。妻の一大事に寝込んでいるとは何事!とイライラしたけれど、王太子のおかげでどうにか間に合って良かったと思う。けどこれってご都合主義な展開かも(苦笑)1巻から引き続き、リリアーナのあれやこれやなエピソードとか、いろんなことに泣けた。
そして、相変わらずなウィリアムの壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度にも笑った!(笑)侯爵家のみんながリリアーナの味方で本当に良かった。
リリアーナの父と継母・義姉の極悪非道っぷりがもう・・・。3人とも滅びてしまえ!と思ったけど、セドリックの将来を考えたら伯爵家はつぶすわけにもいかないし・・・。お貴族様もたいへんだ。
いったんこれでカタついたのかな?とても良かったと思う。

2021年05月02日

ヘタレ旦那様が頑張る

Web版とは違う展開ですが、よりシンプルな物語になっていて楽しめました。義実家メンツの後始末は、Web版を読んでいると物足りなさもちょっぴり感じてしまいましたが、書籍版の方がよりリアルに感じました。
ヘタレ旦那様が頑張る後編ですね。エルサと一緒に奥様最高!と叫んでました(笑)健気で臆病な女の子が一歩強い女性になっていく姿にそりゃ惚れるわな、としみじみ。

2020年12月27日

シンデレラ展開

ついに完結!弟が大変だったり旦那様の記憶喪失には理由があって、、、理由があまりパッとしなかったけど、、、こんなものでしょう。継母と義姉が悪いこと。シンデレラのようでした。

2020年12月15日

どういうこと?

主人公が生まれる前に祖父母が亡くなったんだよね?
なのにどういう経緯で祖父母の財産をセドリックが受け取ることになったの?
産まれてもいないのに?サンドラの実子なのに?
他にも腑に落ちないところがあちこちにあって読みにくい。

2021年06月06日

ひと安心しました!

この巻を読んでから、1巻の時に早とちりした自分をしかりつけたい気持ちになりました。
ただ、この巻で区切りをつけるためなのか、途中の展開(記憶にまつわる話とか、実家での話とか、王太子が何をしていたとか)が物足りないようなこれで良かったような感じです。
この後、続編ってないんですかね…。3年後、5年後の展開が読みたい!

2020年09月21日

溺愛されているリリアーナが可愛すぎる。溺愛しているウィリアムはヘタレすぎる。王太子アルフォンスがイケメンすぎる。侯爵家の使用人たちの、主人ウィリアムへのあたりが容赦なくて楽しい。
今回の巻でリリアーナの実家問題とウィリアムの記憶喪失問題が片付き、あたたかなハッピーエンド。2人がお互いに、自分の弱さというかトラウマ的なものに向き合い、克服していく強さを育ててきたんだなというのが読者的にも感慨深かった。

2021年06月26日

漫画版で続きがきになって小説版購入しました。
ヒロインの継母と姉悪すぎ。
最後はハッピーエンドでよかった。
でも、弟…幼すぎな気が…

#胸キュン

2021年04月21日

Ikm

残念かも

1巻楽しく読み、期待し過ぎかも。
もう少し、混みいった盛り上がりをするかと思われましたが、パタと盛り上がりもさほどなく終わりました。あと弟の年齢がミスでは?9才ではなく、5才か6才くらいだと思います。イラストもそれくらいだし、9才ならもっとしっかりしているはず。
なんかすっきりしない終わり方でした。

2020年09月23日

「女性向けライトノベル」ランキング