【感想・ネタバレ】王の獣~掩蔽のアルカナ~ 13のレビュー

m

他国との戦が危惧され、また一波乱ありそうですが、皆命を落とさずに国が良い形で治まることを願っています。
彊虎は根っこの部分では国も王族も民も守ろうとして、あえて悪役を演じているように見えます。
この物語はどの登場人物も真の悪人はいないので、これからの展開を楽しみにしています。

2023年12月24日

戦に備えての基盤作り。蘭月も参戦することになるであろう戦いが目の前に。でも天耀さまと蘭月が一緒になるために乗り越えないといけないんですよね。特に蘭月は身分の差など、いろいろ思うことがあったとはいえ、それを乗り越え、今2人が同じ気持ちでいることが嬉しいです。一歩ずつ進んでいってほしい!

2023年11月19日

面白かった

美しい人達と美しい絵と世界観。
新刊が出る度に最初から読み直していますが、毎回引き込まれます。
今作初出場の妹ちゃんの旦那…ツボでした 笑

2023年11月07日

相変わらず

絵がキレイでストーリーだけじゃなく楽しめる要素がたくさんです。次巻も楽しみにしてます。

2023年09月01日

良き

相変わらず美麗な絵でした!!
亜人の待遇やこれからどう動いていくか凄く楽しみです!

次の巻も待ち遠しいです!

2023年08月15日

隣国との戦が心配

天耀様と藍月が想いをひとつにして、同じ目標を持っていることを嬉しく思います。璃琳様の旦那様が色気があってかっこよかったですー。彊虎、ほんと好きになれませんわー。チームアルカナのキャプテンは他者を選抜したほうが良いのでは?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

絵が圧倒的に美しい。政治的な場面や心の葛藤の多い13巻でしたが、ところどころのキュンはしっかりとあるので今回も楽しませていただきました♪

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

画が綺麗で惚けて読んでます!笑

2人が諦めないって声に出したのすごく良かった〜!
天耀さまに呼ばれて尻尾振って会いに行くのかわいすぎるー!
久々の璃琳が藍月に懐きすぎててかわいかった笑

おまけも含めてかわいいが多かったけど、亜人の部隊だったり、争いだったり、4人以外の皇子のことだったり…これから大きくお話が動いていくんだろうな。ロキも気になるんよ。

#笑える #胸キュン

2023年08月11日

きれい

絵がとても綺麗です。主人公二人のソワソワした仲もとてもきれいで‥いつも次号を楽しみにしています。恋が叶うとなんだか熱が冷めてしまいがちだけれど和これはずーっと面白く読んでます!!

2023年08月10日

二人のこれから

天耀と藍月は安定のラブラブいいですね。
でも二人の望む世界にするためには試練をのり越えていかなければならない。諸外国の動きや新しい登場人物も気になります。

#胸キュン #切ない

2023年08月09日

試練

ゆっくり、でも、時は流れていて色々なものがそれぞれの思いを持って進んでいく。2人の想いは苦難があっても強固であると言葉にされると嬉しいもので。イチャラブもあって良い巻でした。
必要であっても理解できても許せない気持ちも当然。でもそれを乗り越えないとこれからもっと厳しい現実と戦っていかないといけないわけで。
試されてるんだろうなぁと分かるからこそ頑張ってほしい。自信を持って2人が並び立てる未来のための一歩目のために。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年08月06日

はぁ…。

前回の甘い雰囲気から一変、少しずつ不穏な…とまではいかなくとも、穏やかではない空気が漂ってきました。
二人には幸せになってほしいのにな。
亜人と堂々と結ばれる日が早く訪れますように。

2023年08月06日

ああそうだった

第四皇子までがよく揃って相談するようになって...って、その下にも皇子皇女はいたんですよね、今まで出て来なかったけど。国内にも国外にも不穏な動きはあるみたいですねぇ。
そして蘇月藍月の因縁の相手とも対峙しなきゃいけなくて...どうなるのかなぁ。
常連?の皆さんはそれぞれ相変わらずで、それがホッとするところです。

#胸キュン #切ない

2023年08月05日