【感想・ネタバレ】王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 8のレビュー

いつも書くけどほんとに絵が綺麗

絵だけじゃなくストーリーも最高に面白い‼️一気に読んだ。何度も何度も最初から読んでも飽きないです

#アツい #泣ける #感動する

2021年11月08日

m

ストーリーの意外な展開に今回も引き込まれました。シリアスな場面とコミカルな場面がうまく配置されていて、重い内容なのに暗くならずに読み進められます、次も楽しみです。

2023年12月24日

せつない可愛いハラハラ

まず絵が綺麗。ドキドキハラハラする話展開なのにかわいいキャラクター。シリアスな復讐劇なのかなと思っていたら砕けたシーンもあって面白かったです

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月08日

ついに恋愛も動き、そげつにも近づく…! 本編は重めの内容だけど絵が綺麗だからグロさはない。でも最後のおまけ漫画にめっちゃ癒される〜。こうがい兄さん好きです

#ほのぼの #ダーク

2023年02月26日

かわいすぎる

天耀様に可愛がられて困惑してる藍月が最高すぎる!!
もう本当にかわいい。
だけど最後が不穏で次回どうなってしまうのでしょうか。

2022年11月11日

ついに再会!!!

ついに蘇月との再会!!!そして天耀様の藍月溺愛が止まらないwww女という秘密を告白し…実は知ってるかも?と思ってたけど全く知らなかったみたいですね!ウブな2人が可愛いですw

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年03月19日

美しい姉弟

蘇月くん美しすぎるな。
そして色々悲しい生活を送っていた。幸せになってほしいな。そしてりりんちゃんええ子や。墨とくっついてくれないかな。

2022年01月21日

少女漫画の域を超えている作品!

胸キュン要素や笑えるコメディ要素もしっかりあるのにシリアスな部分の不穏さが半端なく、その緩急が最高だと思います。また、アクションシーンや動きの表現は少年漫画を読んでいるような気持ちにもなるので、今まで自分が読んでいた少女漫画とは一味違うように感じました。8巻は特に不穏が多い話だと思いますが、これから先が気になって仕方がありません。9巻ももちろん購入しますが、続きが気になりすぎるので単話で購入します…笑

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月25日

王の獣~掩蔽のアルカナ~

絵がとてもきれいでドラマチックな話です。復讐劇から始まったストーリーが進むにつれ、これが最初に考えていたよりも簡単にはいかないおそらくはとても難易度の高い相手が敵であることに到達します。双子の弟の仇を取るという行動が仕える王子や王子の兄弟たちをも巻き込み自身の隠れた能力や読んでいるこちらまで顔が緩むような恋愛展開もあるという実に読み応えのある作品で、出会えたことに感謝です。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年12月18日

ビジュアルも物語も面白い

中高生時代によく藤間さんのマンガをよく読んでいました。
ちょうと無料で10話ほど読めたので、読んでみたら…あいかわらずキャラたちのビジュアルは美しいし、中華風の話しがドストライクで、続きが気になり、発売している巻まで一気買い。
次巻早う……。
昔よく読んでいた藤間さんがイラストを手掛けた中華風のお話があるんですが、久しぶりに読み返したくなってきた。

#胸キュン #カッコいい

2021年12月11日

素敵

二人のイチャイチャが可愛いです!
蘇月生きていたのはよかったけど臓器を取られてるのは酷すぎる。生きていくためにいろいろ人格を作ったのかな?次巻が待ち遠しいです。

#切ない

2021年11月29日

怒涛の進展

前半はついにくっついた天燿さまと藍月のいちゃいちゃ甘々がたっぷりで、胸きゅんが止まらなくて最高でした…!
そして後半はついに蘇月との再会…!!皇帝のやつ、臓器取るとかまじいかれてる…!!蘇月可哀想すぎる…涙
どうにか二人とも助かる道に行ってほしいです…!!

2021年11月19日

良かった!!

天耀様がかわいい!かわいい!!あの表情を見ているだけでこっちがきゅんきゅんしちゃいます!
蘇月の居所が分かった藍月たち…いよいよ奪還へ!!だけど簡単にはいかない…次巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年09月30日

切ない…

せっかく蘇月と藍月が再会したのに一筋縄ではいかなそう。そして想像してた遥かに蘇月がイケメンだった。姉を思いやる蘇月の強かさが切ない。続きが気になりすぎる。

2021年11月16日

ラブラブでした

許されない嘘や関係とは分かってはいますが、天耀さまと藍月の両想い。天耀さまが意外と攻めるのにドキドキしました。蘇月との奇跡的な再開に次巻が早く読みたいです。蘇月も藍月も天耀さまも、幸せになってほしいと思います。

#胸キュン #切ない

2021年11月14日

chu

胸が痛い。苦しい。

藍月と天耀様がありのままで心通じたかと思えば、なんと恐ろしい展開…。そして、蘇月のこれまでの人生を思うと、心が軋むように痛いです。みんな無事助かってほしいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

美しい

何度読んでも世界観が美しすぎます…!ずっと楽しみに最新刊待ってました!それにしても可愛いすぎる!再開は嬉しいけど王様が敵なのはいろいろとしんどいですね、、お願いだから痛い思い2人にはさせないであげて…!

2021年11月12日

珍しく?平和に始まって、天耀様と藍月のイチャイチャ、本当に幸せそう!とうるうるしていたのに···。太博様にも春が来てほしいな、等と余裕があった時が懐かしい。
 蘇月の悲惨さに、一気に冷えこみ、漸くの再会から、危機が···。早く、救われてほしい。続き読みたいです。でも、蘇月、藍月と会えて本当によかった

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

aya

きゃーーかわいい!!!

可愛すぎる!!!もうニヤニヤが止まりませんでした。天耀さま本当素敵。超理想!でも今の登場人物皆んないい人。最後もすごい良かった!けどすぐ突き落とされた気分。次巻待てないです!!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月11日

新刊待ってました!!
今回は二人がくっつきめちゃくちゃキュンキュンしました!シリアスな部分とキュンな部分のバランスが最高です

8巻だけで

物語が一気に進んだ感じがしました!
天耀さま、よかったね♡とほわほわです
もう、思う存分やってほしい笑
個人的に璃琳は身内感が出てくると素直になる子なんだなぁと好きなキャラクターになりつつあるのでこれ以上のやらかしはないと思いますがいい子でいてくれますように
そして、気になる終わり方でした。
やっと双子が再会したのに。

あと、やっぱり絵が綺麗すぎて…
表紙の藍月も綺麗なんだけど、蘇月…
性別違いの双子をこうも描き分けてしまう藤間先生
思わずありがとうございましたと心の中で拝んでしまいました

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月07日

緊迫感がすごい!

璃琳の心の内が伝わってきて、藍月に蘇月を見つけてと
声をかけたシーンに涙が出ました。
二人が再会できたのもつかの間、皇帝が息子を人質ってー?!ほんと狂ってる(怖)
賢い皇子たちの父である皇帝の行いがあまりにも悲しすぎます。続きをはやく読みたいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年11月10日

せっかく

せっかく会えたのに。
陛下がヤバすぎて引きました。

藍月と蘇月は抜け出して幸せになってほしいです‼︎

震える

やっと感動の再開!!!!
かと思いきやめちゃくちゃ嫌な展開…
皇帝思ったより嫌な奴でドン引きです。
あ〜早く次巻が読みたい!!!

a.k

異能の世界のど真ん中、という感

今、異能の世界が流行ってますが、この作家さんは
巷で流行る前から「黎明のアルカナ」という漫画の中で
異能の世界のお話を描いています。それに引き続き
この作家さんの繰り出す異能の世界観が素晴らしく
面白くて毎回はよ次!と思いながら何度も
読み返しています。多分ファンタジーやこういう異世界、

異能ものキャラ設定や世界を創り出すのが得意なんじゃ
ないかなあと密かに思ってます。内容もさることながら
細部の装飾やキャラの描き方がすごく流麗で
綺麗だなあ、と思わずにはいられません。どうぞ
迷っているなら、異世界ものが好きなら、
中華設定が好きならば、これは迷わずオススメします。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

綺麗

本当、今更ながら絵が綺麗で毎回惹き込まれる、、、何度も見入ってしまいます

なんだか堰を切ったようにイチャイチャが増幅されてて、こちらもキャー幸せーとなりました。
ただ蘇月の件は対照的で、、続きが気になります。

2021年11月05日

読みごたえのある1冊!

ほんっーーーとに面白かったです!
今日の発売をとても楽しみにしていたのですが、期待以上の内容でした。

前半の天耀様の溺愛ぶりが微笑ましくて、ニヤニヤが止まらないほどでした。
藍月と太博様とのやり取りがまた面白くて、久しぶりに声を出して笑ってしまいました。 笑
後半はストーリー展開のリズムが素晴らしくて、謎だった事も明らかになり、ドキドキしぱなっしでした。

衝撃的な展開の終わり方なので、ほんとに春まで待ち遠しい過ぎます。。
本当に読みごたえのある1冊でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年11月05日

今回話がいろいろ一気に進んだ気がします!前半は比較的ほのぼの?した感じで天耀様の変わりぶりに驚いていたのですが、後半から話が進んで最後急展開したのは衝撃的でした!続きが気になります。

おもしろい!

やっと蘇月が見つかったのにピンチです!!続きが気になる…一気に読んでしまいました…
9巻もすぐ購入します!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月15日

面白い

絵が綺麗。登場人物が綺麗。
お話は、切なくてもどかしい。
どんどん続きが読みたくなる。

2021年12月18日

キュンあり

天耀と藍月の距離も縮まり、蘇月対面もあり。
ただこの作者さんは心の葛藤を結構あっさり描くなぁと初期から思っています。もう少し失敗したら天耀や他の皇子を危険に晒す事について悩む描写欲しかったなぁと。
あとは番外編がすごーくよかった!美しいメンツのほのぼのは癒し。。。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月12日

ところどころにてんよう様のデレがたまらなくかわいい。ストーリーでは思ったよりあっさり蘇月に会えた感じだけど、やはり罠。2人とも無事でいられるのか続きが気になる!

ストーリーは良い

ストーリーはとても面白いと思いますが、
てんよう様が藍月のこと溺愛し過ぎで
そこは好みが別れるところかなと思います。
こうがいと墨の好感度上がります。

#感動する

2022年02月26日