【感想・ネタバレ】王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定コラボイラスト特典付き】 11のレビュー

a.k

第2章の始まり。

蘇月が後宮内から救出され、平穏な日々に戻った天耀の日常。
自分の母親へ藍月を紹介し、力添えをもらうことになるが
藍月はひたすら天耀のために何が出来るかを考えた末に決断し、
国をまわりながら里へ帰ります。言葉の選び方、物語の流れ、
読み手を引きずり込むのもこの作家さんの手腕ですね。
ただ絵が綺麗なだけではなくて泣けるポイントが随所にあり
っくー、だめだこれ泣くわ。となってしまいます。
もう一度1巻から読み返したくなります。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月05日

てんよう様に別れを告げるシーンには涙がこぼれそうになりました。藍月の気持ちがわかるからこそ強く引き留められない想いがつらすぎます。

2024年01月18日

m

藍月はひたすら天耀が天耀への想いを胸に故郷へ帰る決意をしたけれども、国の様子を視察しながら帰るという、藍月らしい真面目さがうかがえました。
二人が苦難を乗り越えて再び幸せな形で出会えることを期待します。

2023年12月24日

急展開!

にびっくり!藍月がまさかてんよう様の従獣をやめるとは… でもお互い会いたくてしょんぼりしてる二人が可愛かったです!
あと最後、太博様が来て喜んで飛び付いちゃう藍月可愛かった…!予告が良い雰囲気でドキドキ…笑

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年05月14日

よきよき

ずっとBLばかりでしたが、最近、少年・少女漫画のジャンルも読み始めました。綺麗な絵で好きです。私は、異世界?亜人?おとぎ話のようなのは苦手ですが、ドキドキしながら一気に読みました。この漫画はキラキラ眩しい!ラブストーリーだと思います。

2023年02月23日

愛しているんだけど??

まだ蘇月の外せない首輪の謎などを残しつつも、藍月は従獣の任を蘇月に任せて宮中から離れる事を選ぶ。

亜人と人とが共存できるのか、他国との関係は?
スケールの大きさに先が楽しみで仕方ないです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月23日

最高

登場人物全員が尊い。まさか天耀様から離れるとは思ってないなかったけどテイガと藍月のコンビが見れて嬉しかった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月06日

藍月のツンデレと、それに振り回される天燿様が、良すぎます!
 天燿様の、人格の大きさや、可愛らしいさなど、魅力が遺憾なく発揮されていて、切ない内容なのに、ほのぼのしています。
 蘇月も助かり、今度は虐げられた亜人の地位向上へと。回り道のような恋の近道!!藍月の女の子姿と、デレデレする天燿様、早く見たいな!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年11月28日

ずっと続いてくれぇー

大きな問題が解決して完結に向かってるんだろうけど終わってほしくない…作画綺麗だし、なんか自分でもよく分からないくらい好きな作品。他のレビューみたいに優秀なこと書けないけど好きなんだ…

2022年11月27日

もどかしいな〜笑

簡単に想い人とくっついて、めでたし②にならないのがこの作者様の作品ですよねと思いながら読みました笑 でも紆余曲折を経て仲良く皇子達が酒を酌み交わしてるのとか、ほのぼのシーン満載な巻でした☆次巻も楽しみです。

2022年11月18日

今回も最高でした!ずっと長く連載して欲しい作品です!絵も綺麗でキュンキュンします!二人に幸せになって欲しいです

2022年11月18日

あらたに

新たな章の始まりですね。
続きが待ち遠しいです。

2022年11月17日

一旦、離れることになった二人が切ないです。今後、どうなってしまうのか、とても気になります。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年11月17日

一気に

1巻2巻が無料だったので読んでみて、
そこから一気にここまで読んでしまいました💦✌️
面白かったです。
絵がキレイだし、イケメンいっぱい〜❤️

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月14日

世の決まりも恋も苦しいけれど…

平穏な日々の中で皇宮の皆さんが和気あいあいとする様子はなんとも微笑ましいのですが、天燿様と蘇月のことを思うとせつないです。天燿様が誰もが自由意志で暮らせる世を作ってくださり、ふたりが添い遂げることのできる未来を願います。
ずっと気になったまま読んだことのない『星降る王国のニナ』とのコラボイラスト!めちゃかわいいです♡あちらの作品も読んでみようかな♪

2022年11月10日

今回もよき✨

はわ❤️
今回、過去イチ好きでした❗
でも切なさもありつつ…。
しっかし次は太博ですか❗
イケメン過ぎて好きになりそうな予告でしたーーーー

切ない

ついに2人に幸せな時が訪れるのかと思ってたけどそうじゃなかった。お互いが思い合ってるのに法律とか身分とかで結ばれない世界が早く終わればいいのに。

2022年11月05日

離れて気づくことも ある?

あぁあぁ〜色んな事がうまくいってほしい、と願わずにいられない。
そばにいるのもつらい。離れるのもつらい。
そしてあの人にしがみつく。しがみつかれたあの人も何だか複雑そうだったねぇ。

2022年11月05日

天耀様と蘭月の関係がこれからどうなるのか。2人一緒にいられる未来が来るのか。天耀様の元を離れて、蘭月何するのかな〜と思ったけど畑仕事。笑 次巻で亜人と人間の関係に変化が訪れるのか、気になります。

良かったです。

蘭月が天耀様と離れ離れになるとこは見てて辛かったです…
次の話が気になる!!!すぐに12巻購入したいと思います!次の話で天耀様の元に戻ってほしい!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月20日

むむ

楽しみに待っていた新刊でしたが、これまでと違って平坦な内容で少しがっかりしました…。
次巻に期待!!です。
最後のコマはとてもかわいかったです♪

2022年11月06日

離別

想いは変わらず、でもそれぞれの道を行く二人ですが繋がっている感がすごい!

2023年08月20日

「女性マンガ」ランキング