【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 1のレビュー

王様が1日から31日まで一人ずつ妃候補と面会していくという設定がとてもユニークな本作品。
主人公のフェリアがとにかく前向きで、読んでいて元気になれます。面倒見が良く、家事も器用にこなすフェリアは、その人柄が評価されてマクロン王に会う前から城の騎士たちに好かれます。
フェリアとマクロン王が対面してからは、身分が違ってもお互いに分かち合えるところを見出し、惹かれていく二人の様子が丁寧に描かれていて、これぞシンデレラストーリー!!と読んでいて感動しました。
なかなか会えない二人にもどかしさを感じながらも、フェリアの持ち前の明るさと行動力で閉鎖的な後宮生活が楽しく読めてしまう本作品、ぜひ読んでみてください!!

面白いです!!

国の決まりで、お妃様が31人選ばれて、王様は31の日付によって妃と会い、交流をするっていう設定が面白い。また3ヶ月に1回しかない31日の妃に選ばれた主人公が活発でサバサバとしててすごく好印象です。
早く2人がくっつきますように!!
続きが早く読みたいです♪

2020年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

絵も良し。話も面白い。

田舎令嬢が王様に見初められる王道シンデレラストーリー系です。お話としては、31 番目の妃として後宮入りするところから、王様主催のお茶会に招待されるところまでです。

まず、絵がいい感じです。良い意味で、ザ・少女マンガといった感じで、主人公であるフェリアが天真爛漫で感情表現豊かで、その表情などの描写が可愛いです。そして、マクロンや騎士のみんなもかっこいい。この巻の話の都合、特に騎士が多かったのですが、いろいろなタイプの騎士がしっかりと書き分けられていて、見ていて飽きませんでした。

話もワクワクするような面白い展開でした。フェリアの明るさや肝が座った感じ、そして、初対面のマクロンの疲労を見逃さずに労わる優しさ、こんな良い子に惚れないわけないだろという王道の少女マンガ主人公です。個人的に特に良いと感じたのは、フェリアと接した騎士たちが「早く王様と会ってほしい」と願う場面で、フェリアの人柄の良さが周りの人たちにも伝わっていることが分かる良い場面だと思いました。

妃を 31 人の候補の中から選ぶというなかなか突飛な切り口でありながら、内容は王道少女マンガ的なシンデレラストーリーで、非常に期待通りでした。次巻以降も購入させていただきます。

2024年01月25日

面白い!

フェリアの性格がめちゃくちゃ好感を持てて、面白いです。
フェリアの自分で解決していく様が痛快でした!!

#笑える #胸キュン

2023年06月25日

可愛くて面白い!

全然お妃候補らしくないフェリア。だけど素の魅力がありますね。
騎士たちからも慕われて。
王様には関心なかったはずなのに、心遣いを気づかれてから惹かれて、可愛いです。
そんなフェリアを掌の上で転がすようなケイトすごいです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年10月18日

読んでいて爽快!

31番目の妃候補ということでライバル(と言うよりただの意地悪なお嬢様)たちなどに嫌がらせを受けたりするわけですが、主人公はそれをハツラツと突っぱねていくので読んでいてスカッとします!
そんな主人公の周りにだんだん味方が増えていくのが嬉しくなります。今後も楽しみです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月31日

しきたりって大変ですね…
王様完全にフィリア嬢しか見えてませんが大丈夫?
はやくお妃様になってもらって堂々と仲良くできるといいですね!

しかし女官長のイジメ?がイジメのレベルじゃなくてびっくりですね ごはん抜きとか…

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年08月25日

残り福?

あり得ないことが起こったようだけど、実際はフェリアの良さがどんどん活かされていくお話。
生活力があるってすばらしいなぁ。周りの人たちも魅力的です。

2022年02月20日

元気のでる漫画

シンデレラストーリーでお姫様ものと思って読んだところ、内容の濃い人間ドラマだった。設定や場面場面のきめ細かさや主人公の人としての強さ魅力が見所だ。この続きも読みたい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

騎士さんたちのほのぼの感◎

題名からドロドロとしたお話なのかなと思いましたが、主人公を取り巻く騎士たちとのほのぼのライフ&王様との純愛ストーリーでほっこりしました。読み終えてから表紙を見るとニヨニヨします♡

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月17日

爽快なラブストーリー

31番目というはずれくじをひいたお姫様ですが、
自分のもてる武器で他のお姫様を超えていく姿に
勇気を貰えます!読んでいて元気になれる作品です。

#カッコいい

2021年06月29日

主人公が可愛いだけの妃じゃない

ファリアが、自分らしくいつつも、マクロンの隣に立てる妃になりたいと言うシーンが、マクロンと同じくおお…という気持ちになった!
続きが気になる!!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年04月22日

読んでいて清々しい♪

王道のラブストーリーです。
主人公が権力に忖度しない姿や立ち向かっていく姿は読んでいて清々しい気持ちになります。
それなのに初心な反応が見られたりするところはホッコリします。大人のエロな展開があまり好きではないのでこの作品のような恋愛くらいが好きです。
今後の恋愛模様やどんな困難に遭遇して立ち向かい、乗り越えていくのか、続きがとても楽しみです。

2021年03月12日

原作のイメージ通り!

原作はなろう系の小説ですが…特に、主人公のフェリアのイメージがそのまんま画になって動き回っているようで、とても楽しく読めます!
原作では無かった描写もいいですが(これが無いと、おそらくほぼマクロンの出番がないw)、省かれた侍女頭とのバトルなども画で見てみたかった!
結論は知っているけど、コミックでどうなるのか…続きも楽しみです♪

#ハッピー #カッコいい

2021年04月28日

YouTubeから。

なんとヴォイス付きでYouTubeの広告で漫画が流れており、購入していたのをふと読み返し致しました。31番目のお妃候補で女官長に差別や嫌がらせされるも手に農耕器具扱う、貴族女子は無敵、騎士団と王の胃袋、心の中まで鷲掴みだぜ。次巻、どんな展開になるのか楽しみです。

2021年02月11日

肩肘張らず読めます♪

高評価だったので試し読みしたら、まんまとハマってしまい購入。
庶民感覚のヒロインは親近感を感じて好感度UP♥️
思いの外早々にヒロインと皇子が相思相愛気味になってしまいましたけど(31番目の候補だから皇子と出会うまでもう少しかかるかなって思ってたので)、でも周りのお邪魔虫達のお陰で中々伝えられない焦れったい感じもまた良き(笑)
他の妃候補達のお邪魔トラップも、読み手の気が重くなる程のものはなく(たまにそんなのがあると読み手もツラくなる(ノ_・、))、解決法もスッキリした気分になるので、ハラハラほっこり加減のバランスがホント読みやすい作品です!
ヒロインのさばさばした器量で味方を増やしつつ、これからも繰り広げられる障害にどう対象していくのか…次の新刊が待ち遠しいです!

2020年12月03日

bc

なんで31番目?

31日にしか会えないから31番目!なかなか王様とは会えないのに、色んなことが起こって周りに人が集まっていく素敵な主人公。続きが気になります。

2020年11月19日

清々しいほどに

自分の置かれた状況に適応力と判断力で切り抜ける31番目のお妃候補。
清々しいほどの潔さと、周りを引き寄せる魅力のある女性だと思います。
更に、思いやりと優しい心使いの出来る主人公が、今後他のお妃候補とどんな交流を重ねていくのかが、楽しみです。

31日が3ヶ月に一度しかないという設定も面白いですね。
貧乏くじが、宝くじになる事を願わずにいられないストーリーです。

2020年08月07日

おもしろい

あーもどかしい!本当になんで31番目なんでしょうか!はやくいつでも会えるようになって欲しい!他の妃なんか早く断って欲しい、何も起きないといいなぁ

2020年06月05日

異色の王道?!

王子だお姫様だという王道ストーリーだと、破天荒な事があまりないのでつまらないと感じてしまいがちな方にもオススメ!
たくましさやさっぱりしている31番目のヒロインに女性目線でも好印象で、読んでいて元気が沸くかと!!

2020年04月24日

面白い。

面白い。たくましいヒロインを見ていると元気をもらえる。
騎士たちも愉快な仲間になっていて笑ってしまいます。

とても素敵なヒロインです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月05日

お転婆

田舎育ちのお転婆令嬢が、さまざまな意地悪をのらりくらりとかわし、時には反撃して王様と交流を深めるお話。
フェリアの言葉の瞬発力ってすごいと思う。

2021年07月16日

活発な女の子

31番目のお妃候補となった、フェリアは田舎育ちの女の子だけれど、元気が良くて、活発で素直で、人を思いやる心の持ち主なので、応援したくなります。また、フェリアの周りにいる人達もとても良い人達ばかりなので、読んでいて、楽しいです。これから、王様とフェリアの会える時間が増えて、幸せになれる所が早くみたいです。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年05月26日

面白い!

始めは、絵は好みで気になってはいたものの題名から、正直有りきたりの感じかなと読みませんでした。
でもやっぱり気になって試しに。
ストーリー自体は普通の町娘が見初められて頑張るとこが、見たことあるかなーでしたが、負けん気が強く頑張り屋さんで恋の初心者で可愛い感じが応援したくなります。

2021年02月27日

主人公の

ポジティブシンキングは大好きです。こんな人ならネガティブな王様も惹かれるでしょうね。次がどうなるか期待しています。

2020年12月06日

王様の登場が遅過ぎ

侍女頭がいちいちムカつく。主人公は逞しく、最悪な待遇の中でも自分らしく生活をしていて騎士たちともワイワイ毎日が楽しそう。ただ、なにせ31番目のお妃候補ですから1巻が終了するまでに王様と会えたのは1度だけ。しかも終わりの方でやっと。お互い惹かれあっているようなので今後の展開が楽しみですが、このペースだと次巻でも邪魔が入ったりなんだりで2人の関係はなかなか進展しなさそう。途中、これはお妃候補の主人公と周りの騎士たちの交流物語なのかと思うほど王様との絡みがなさ過ぎてストレス。

2020年06月06日

「女性マンガ」ランキング