【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 4のレビュー

王様が1日から31日まで一人ずつ妃候補と面会していくという設定がとてもユニークな本作品。
主人公のフェリアがとにかく前向きで、読んでいて元気になれます。面倒見が良く、家事も器用にこなすフェリアは、その人柄が評価されてマクロン王に会う前から城の騎士たちに好かれます。
フェリアとマクロン王が対面してからは、身分が違ってもお互いに分かち合えるところを見出し、惹かれていく二人の様子が丁寧に描かれていて、これぞシンデレラストーリー!!と読んでいて感動しました。
なかなか会えない二人にもどかしさを感じながらも、フェリアの持ち前の明るさと行動力で閉鎖的な後宮生活が楽しく読めてしまう本作品、ぜひ読んでみてください!!

楽しい

原作小説既読済みです。
フェリアとマクロンのふたりの言葉の戦いはとても痛快で、とても面白おかしく読めます。

2022年09月14日

怪しい雲行き?

展開的には今回はまぁ普通ですが、最後の弟の表情…気になります👀

2022年09月03日

待ってました第4巻!!

やっとお妃様選びが終わりましたね〜
やっとマクロンとフェリアのラブラブなシーンも多かったし、王と王妃(もうすぐ)らしい絶妙な連携プレイも堪能出来たし楽しかった🥰
しかし、やはり王弟エミリオはなんか怪しそうで…次巻のテーマはその辺りでしょうか?

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

マクロン王子もファリアもラブラブじゃん、もう付き合っちゃえよ!w
ビタス病もファリアのおかげでなんとかなりそうだし、ファリア大活躍!

#カッコいい

2024年05月14日

いろんな出来事が一つにつながって「おー!」となりました!
最後、無事にエミリオを奪還、エミリオってこんな顔だったんだ!かわいい!!…と思っていたら…意味深な…
四コマで、元気そうなミミリー様が見られてほっこりしました。

2023年04月24日

お兄さんも薬に精通する素晴らしい方だったとは!!
ご両親のことも話題にあがり、主人公は博識であること間違いなし。
王様に対して少しイタズラ心が過ぎる発言ではないか?とヒヤヒヤしますが、マクロン王がそういうやり取りを好む人だからいいのでしょうね。

#ほのぼの

2023年03月12日

来るところまで来た

時はハッピーエンドに近いような気がする。危機を大活躍の後乗り越え、宿敵も去り、また新しいキャラクターが何かを巻き起こすかもしれないが、ひとまず主人公も一安心だろう。

#ほのぼの #カッコいい #タメになる

2023年03月07日

波乱?

災害が発生したものの、その対応でますますフェリアとマクロンの仲が進展。
ハラハラする展開ですが、妃候補はフェリア以外にいなくなって
ハッピーエンドと思いきや、最後のページに気になる画。
波乱の予感がします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月09日

すごく

すごく読み応えあって満足感すごい
素朴ながら芯が強く
可愛らしいのに他国の姫に引けを取らない格も持ち合わせてるヒロインに王様が惹かれないわけない。
ストーリーもキャラクターもLOVE要素もコメディ要素も最高

2022年11月25日

今回は31日目を待たずにフェリアに会いに来たりやむを得ず会ったりと糖度高めの展開です。

しかし、ある事件がまた起こりますが、後宮に来てからフェリアがずっと行っていたあの芋煮にそんな秘密があったとは!カロディアの民たちはとても健康的なのですね。素晴らしい。

フェリアの行動に賛同した他の姫妃たちの団結も素晴らしいです。さりげなくキュリー様と表れたあのお茶会のお姫様もいるところにときめきました。

事件の真っ最中についにフェリアが王妃の椅子に座る機会がありましたが、あの口と頭が回るフェリアすごい…王妃の器っていうか、敵に回したくないわ(笑)

と、完璧な終焉を迎えたと思ったけど、あの人の表情は一体…。

個人的に巻末の四コマ漫画がたくさんあって嬉しいです。ミミリー様は元気そうでなによりですね。

2022年10月08日

一難去ってまた一難の予感

王妃様決定と弟奪還おめでとー!と素直に進まないよのがお話なのは分かっていますが…。気になる終わり方をしました。

2022年10月02日

カッコいい!賢い!

続刊、待ってました〜。ヒロイン、強くてカッコいい。そして賢いですね。もちろんマクロン様も。賢帝と呼ぶに相応しくて、しかもイケメン。お似合いの二人です。巻末のエピソードも楽しめました。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2022年09月30日

読んでいて幸せな気持ちになる物語です!誰かを傷つけることなく、未来の王妃として成長しつつも、お茶目な部分も残している姿が微笑ましかったです!

#笑える #癒やされる

2022年09月07日

ふう

ああー長い、長いわー次巻が出るまで。
小説買ってるので展開はわかるけど、絵がとても好きなのでもうホント
待ち遠しい。
次までまた約1年半?くらいかかるかな。
今回もよかった。
ちょろっと最後に弟くんきたね、楽しみ。いちおネタばれにしておこう

2022年09月06日

m

あ、あれ?
最後の表情なんだろう…。
苦しそうな感じ?
まだなにかあるような感じがしますね。
続きぐ気になります。

2022年09月04日

展開展開!

どんどん事態が変わっていて面白いです。疫病流行って実世界と重なりますね~このお話のように治まると嬉しいけど…やっぱり動いた人に転機が訪れるということですね。最後の弟君の表情が気になりますね

2022年09月03日

面白かったです!!

続巻待ってました!!
やっぱりフェリアは強い!賢い!可愛い!
王様がぞっこんなのもわかる。
妃選びが終わろうとしていて、早く続きが読みたいです!!

待ってました。

ずっと続きを待ってました。
でも、今までの流れと違うニュアンスに戸惑い、あれ?って思う部分もありましましたが、楽しめました。

2022年09月02日

31番目のお妃様

31日にしか会えないお妃。機転がきいて活発で一筋縄でいかないフェリア嬢がとても良いです。一巻で少しだけ紹介されてたフェリアの生まれ故郷の特色が最新刊で活かされてたことに驚きです。これからも問題多発でしょうが、どう乗り越えていくのか楽しみです。

面白い

新刊待ってました。
次から次へと立ちはだかる敵に、スカッとする対応。
今までにない、キャラクター、ストーリーが面白いです。
次巻も楽しみです。

#ほのぼの

待ってました

4巻を楽しみにしてました。
電子書籍はクーポンで割引してから購入する自分ですが、この本は関係なく即購入します。

!?

最後のあの顔は何!?何事なの!?
気になりすぎて次回が楽しみ…

ほんでもって遂に妃候補が一人に!
次回からはどんな話になるのかなあ

2023年06月25日

可愛い

絵が可愛く、漫画を読み始めました。
内容も面白いので、全て購入しました。
何度も読み返しては満足しています。
次回が楽しみです😊

2022年11月09日

芋煮の可能性

原作も含めて読んでいますが、2人のやりとりに胸キュン、芋煮でほのぼのを演出していたはずが気がつけば国の危機に芋煮が活躍と言う伏線が素晴らしい。と思いました。やっぱ芋煮なんやなぁ

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2022年09月08日

兄さんたちがステキ

4巻読了です。
感染病対策でボリュームありましたねー。
フェリア様と兄さん達が大活躍ですね!
(またオーディオドラマ聴きたいですね!!)
王様も登場濃度高めで痛快でした。
この作品は言葉選びが面白くて(私はちょっと読解力が低いのかww)フェリア様やマクロン様や側近の方々発する言葉に裏の意味があったりしてスルスルとは読めず、終始「?」ってなって戻っては「なるほど!」意味を噛み締めて読み進むって感じでした。
妃選びは落ち着き、最後にマクロン様の弟登場。新たな波乱の予感ですね。
追伸:イチャはあるけどチューはせんのかい!
って感じでじれったさでゔーーーーってなります。そこは不満なので★4でごめんね

2022年09月03日

芋にまさかの効能が?!国を上げた盛大な芋煮会が、今、始まる!!
あれ?そういえば誰とお妃争いをしていたんだっけ?

2022年09月06日

「女性マンガ」ランキング