【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 3のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

kuu

悲惨な最期を迎えた過去世に生まれ変わり、知恵と善良さを武器に別の人生を切り拓いていく…最近のラノベでもよく見る話ですが、その間に別の異世界(日本風?韓国が原作なので実際韓国でしょうか)の人生を挟んでるのが珍しいですね。しかも天才医師だったということで、なんと医者を目指す皇太子妃(候補)の侯爵令嬢という、不思議な存在に。彼女が前世の知識を駆使して前々世の人生をやりなおしていく成長物語というだけでなく、医療、戦争、貴族世界、恋愛と色んな要素が詰まっていて面白いです。絵もきれいで、エリーゼがどんどん可愛くなっていくのもいいし、婚約者のリンデン皇太子も格好いい。パッと見少女漫画ですが、そこまで恋愛一辺倒ではないので、男性も面白く読めると思います。

2019年12月08日

すごいね医術の腕前も度胸も

医術の腕前がある事は前世が優秀な医者だったことからわかるけれど、転生した世界で王族と渡り合えるとはたいした度胸だね

#アツい #ハッピー #カッコいい

2024年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

外科医エリーゼとして名を馳せる一歩どころかどんどん歩みを進めるエリーゼ。
王太子もエリーゼに惹かれていっているようだし、陛下も何としてでもエリーゼを…という想いも強く、これからどうなってしまうのか…。
3巻無料お試しとてもありがたかったです!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月16日

絵とストーリーどちらも◎

まず、画力が素晴らしい。彩色も綺麗で全ページよく見たくなる。
ストーリーもただの少女漫画な展開では無いので飽きがこない。
読み終わりたくないので少しずつ購入してゆっくり読んでいます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年05月18日

kk

おもしろい

お兄ちゃんと殿下のやりとり笑える!ちょっとこんな感じの笑えるところがあるのもおもしろさを引き立ててる気がする!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

つい、引き込まれてしまいます

主人公が医療に一生懸命に携わり周囲から愛されて…読んでいて暖かい気持ちになります。
これからの展開が気になり、早く続きを読みたい。

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月20日

絶対買い!!

某サイトで最後迄マンガもラノベも読み終わってるから、ココが!ってトコ書かないけど
 読む進む程にイイ。間違いなくハマる!
キャラ設定、ストーリー展開がよく練られてて面白い。
因みにマンガもラノベもどっちも面白いし楽しめます(笑)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2021年09月14日

外科医エリーゼ

ロン様きたー!通院するとは、レンお兄様とのやり取りが面白いです!イチゴのケーキを用意するとこがまたかわいらしい!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年01月21日

続きが気になる

とても面白いです!
早く続きが読みたい!
エリーゼが、今度の人生は幸せになれるといいな。
2人の今後に目が離せません。

2020年09月06日

nn

エリーゼ

性格変わりすぎてて周りが困惑してるのが面白い

2020年06月06日

どんどん面白くなっていきます。

いいところで次巻へ...。早く続きが見たい!

2020年06月01日

面白い!

感染病が流行っている現代に清潔にすることがリスクを抑えられるということや、1度失敗した人生をただやり直すのでは外科医としてやり直すっというところが面白い!難しい手術を全く失敗しないところは非現実だなと感じはするが、すごく勇気がもらえる!続きが楽しみです

2020年05月26日

才媛と心意気

転生しまた自分人格に戻る時間巻き戻しストーリーはあまりお見かけしません。今回は2度目転生時の医学心得があり、元いた時代に舞い戻り婚約破棄をし医者を志す決意の元頑張るヒロインエリーゼと、別人格になったエリーゼに惹かれている皇太子。皇帝はエリーゼの才と軍師の才に魅せられたようですな。お高めな価格ですが、割引クーポン利用して読んでみるのもよし。ぜひご一読を。

2020年05月16日

続きが早く読みたい!

エリーゼの活躍が楽しいです!
殿下との今後も気になります。
4巻が待ち遠しい!

2020年02月07日

とても面白い!医学の知識もしっかりしているし、ストーリーも面白いです。エリーゼと殿下の関係も今後の展開に期待しています。

2020年01月23日

ハマる

絵も綺麗で内容も深くおもしろいです。続きが早く見たいです。

2020年01月16日

続きが気になる

まず絵が全てカラーで、綺麗で読みやすいです。
話も難しすぎずサクサク読めて、
主人公が素直で優しく努力家なので、ひたすら応援する気持ちで読んでます。

2019年12月14日

続きが気になるところで切れるんだけど、
ピッコマでみれるけど、
紙の本は(≧∇≦)b
上手い切り方だな、と関心。

2019年12月11日

まだここか~。でもこのころはエリーゼが医者の頭角を現す真っ最中なので小気味いいんだよね。ロン様ルートはどこで合流するのかな~

2019年12月06日

少しずつロン様(皇太子)がエリーゼに好意を抱きはじめたのが微笑ましくて、嬉しいです!
皇帝の勝手な婚約発表(仮)は強引だなと感じますが、同展開していくのかな?

2024年02月02日

皇太子との関係が前世とは違い、すごく良くなっているのでこれからに期待!気管切開に使った管が何なのかすごく気になる。

2024年01月18日

医師エリーゼの本領大発揮!

日本人医師として生きていた前世から再度転生したエリーゼが、患者を助けるために信念を貫いて医療に従事する姿がとても尊く、眩しく見えます。(個人的には仏の慈悲のようなイメージですね)
彼女にとって天職なんだろうけど、体弱い筈なのに大丈夫?と読者の方が心配です。
反面、一人の少女としてはとても乙女で鈍いのが微笑ましいです。
リンデンと知らずロンに惹かれていたり、リンデンの優しさに戸惑っていたりと年相応に可愛らしい!
リンデンはリンデンで治療一筋(笑)のエリーゼに振り回されつつ、彼女が気になっていておかしな両片想い化しているところもこの巻の見所!
破局してしまったかつてとは物語がどう変わるのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月26日

おもしろい!

絵は少し拙いところがあるけれど、話がおもしろい!エリーゼと皇太子の今後も気になるけど、皇太子妃になるより医者としてバリバリやってほしいな~
続きが気になります!

2020年04月10日

そうか、皇太子殿下がツンデレヒロインなのか。納得。皇帝陛下、そんなにエリーゼが惜しいのか。みんなの目の前で、そんな応急処置して大丈夫なのか心配。

2019年12月11日

外科医…?

外科医…?
話の内容は確かに医療に基づいている…
でも、外科医…?
至って一般的な知識ばかりなので、別に外科医じゃなくても…

女性のサクセスストーリーって、権力のある男に見初められて的な話が多い中で、自らの力で成功するってとこは好感が持てる。

2024年05月16日

「少女マンガ」ランキング