【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 4のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

最高に面白いです!

2020年08月31日

エリーゼの外科医の腕や知識に周りが驚く姿にとっても爽快感があります!
二人の恋がどう進んでいくのかも楽しみです!
ただ、モノクロでいいのでもう少し低価格にならないかなぁ。

医学試験をほぼ満点で

2024年02月04日

あれほど難しく設定された医学試験をほぼ満点に近い最高点を出して、合格。でもそれは、前世での医学の経験があるからとは誰も知り得なかっただろうね

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

ハマる

2024年01月13日

面白い。
内容的にも、作品的にも好みでハマりました!
もっと早くから読めばよかった!
この時代の医学を切り拓くステキな女性!

#アツい #ほのぼの #憧れる

ついに医師資格試験開始!

2023年03月18日

前世での経験を生かして治療をし続ける度に名声が高まり、ますます皇太子妃への道に進まざるを得ないエリーゼの姿が何とも悩ましい巻です。
一度は失った親友·ミハイルとの再会でエリーゼとリンデンの関係が三角関係になりそうな気配も出てきたのですが、兄弟関係の背景については今後明らかになるのか気になるところ。...続きを読む

牛歩の歩みくらいの奥手ではあるものの、エリーゼを喜ばせたくてカフェに連れていったり観劇を一緒にしたりとロン(リンデン)の不器用な行動が微笑ましく、頑張れと応援したくなります。

戦争に疫病流行など新たな問題が起きる中、最善を尽くそうと奔走するエリーゼ達が格好良かったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

kk
2022年02月19日

そうだよね〜、戦争あるよね…この世界だと…
正体を隠してる殿下と主人公のやりとりにキュンキュンしちゃう!早くロンが殿下ってバレちゃえばいいのになぁ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

見応えはある

2021年02月18日

絵が綺麗なのと線と文字が多すぎないので読みやすい。
これからどうなるか気になるところ。

外科医エリーゼ

2024年01月21日

一難去ってまたしてもー!エリーゼ頑張ってる!お兄様が何故にー?そしてロン様と、、すごい気になるとこで、とにかくとっても面白かったです!

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い!

2020年10月01日

久々にはまった
男性キャラの違いがわかりにくいけどエリーゼが可愛すぎて気にならない
新刊楽しみです

面白い

2020年06月20日

男性の顔の区別がちょっとつきにくくてちょっと絵は好みではないけど、医学的知識を発揮するエリーゼが小気味良くて楽しいです。
ロン様の正体にはいつ気付くのでしょうね。
続刊も楽しみです。

最高

nnn
2020年06月13日

ついに4巻の発売ということで!かなり楽しみにしていました。今回も神回ですね…はやく次巻がよみたいです!

やっと4巻!

2020年06月13日

エリーゼの未来の医学知識を活かし公爵夫人の命を助け、恐らく伝染病も解決するのでしょう。ただ、いつになったら王子はエリーゼにロンではなく婚約者の自分を見るように言わないのか、戦争も控えているのにと思ってしまい、そして待てが出来ない女は韓国語も読めないのに韓国サイトへ飛び先に先にと絵のみを見てどんな展開...続きを読むになってるのか分からない意味ねえ作業をして過ごすアラフォーであった。もう5巻出ておかしくないのになあ?9月には出て欲しい。

2020年06月13日

前巻からの続きを待ちわびてました。するすると読めてあっというまに読み終わってしまい、また次巻が待ち遠しいです。ミハイルとの絡みも好きです。

天才女医が転生したら?

2020年06月12日

いつもの悪役令嬢転生ものかと思いきや、前世での女医の知識と経験を発揮しつつ繰り返されるかもしれない不幸な未来を回避しようと必死に頑張るヒロインがけなげ。というわけで、やっぱり応援してしまうし、前世の医師としての技量をいかんなく発揮して次々に治療をこなしていく姿は、見ていて爽快!不器用な恋人達がお互い...続きを読むの恋心をいつ認識するのか楽しみです。早く続きが読みたい!

やっと!な展開

2020年06月12日

エリーゼの直向きな姿。王様の画策にハラハラしてきましたが、2人に心理的な進展があり、今後が楽しみで仕方ないです。

つぎぃ!

2020年06月07日

引きが強すぎるッピ!

この話は

2020年06月06日

面白いんだけど
JINみたい

いいです!

2020年06月05日

どんどん面白くなってきています。絵もとても綺麗で可愛い!新刊を読んだばかりなのにもう続編が待ち切れません。

気になるところで、、、、

na
2020年06月05日

毎回次が気になる所で終わりますねー!
次はどうなるの?!
面白くて何度も読み返ししちゃいます。

2024年02月02日

ああああああ。
見た目は変えることが出来ても声は同じだからなあ(泣)
エリーゼ、ロン様に完全に恋しちゃってるじゃん…

すごい

2022年02月19日

韓国の漫画家によるフルカラーの人生やりなおしモノな医療漫画。今回はコレラ菌への対策を実施。で、それよりも、婚約者の裏の顔と恋愛して婚約者の表の顔から逃げようとする少女漫画ギミックがもどかしい・・・

#ドキドキハラハラ

良い

匿名 2020年07月11日

今回もエリーゼとロンにキュンキュンしました。
ついに王子だと分かって、どうなるのか気になります。早く次巻が読みたいです!

面白い!

2020年06月06日

天才的な医術を披露するエリーゼが爽快です。イラストもキレイで読みやすいのが良いです。お気に入りの作品です。

Posted by ブクログ 2020年06月04日

エリーゼがどんどん持ち上げられていくなぁ。疫病の流行に戦争…どうか運命を変えてほしい。お互いに惹かれているのに、どうなるんだろうね。ロン様の正体バラしちゃうのかしら。

「少女マンガ」ランキング