【感想・ネタバレ】外科医エリーゼ 1のレビュー

天才外科医が、異世界に転生したら…?

本作の主人公である天才外科医の高本葵は、皇后であるにもかかわらず取り返しのつかない問題を起こして火炙りの刑で死んだ悪女、エリーゼだったという前世の記憶を持っている。その罪を償うべく、現世では人を助けるために医者として奮闘していたが、不運にも事故に遭い、死んでしまう。しかし目が覚めると、悪女として生きていたエリーゼの人生に戻っていて…!

本作の見どころは、再転生した時期が処刑される10年前だったことから、エリーゼが過去2度の人生を生かし、後悔を晴らしながら、医者を目指す点です。
エリーゼ→高本葵→エリーゼというように過去の自分に再転生するため、
エリーゼは1度目の人生で起こった出来事の知識と2度目の人生で手に入れた天才的な医療技術のコンビネーションで、2倍以上とも言えるチート能力を3度目の人生で授かります。
彼女がこのチート能力を使って、今度こそ悔いのないよう医者を目指し、人を救う姿に胸が打たれること間違いなしです!! ぜひご一読ください。

人気…

人気作なので読んでみました!
この作品が人気作である理由が分かった気がします。
それに、医学用語がたくさん出てくるのに、一般人である読者が簡単に理解できるようになっているストーリー構成には脱帽です!
それにヒロインが人の命を大切にするようになった原点が、自分のために処刑された家族に対する愛であるのも奥が深い!
読み応えがある作品だと思う。

追記です…
この作品の作家さん…韓国の方ですよね。
韓国の作品って、作品冒頭でヒロインが処刑されてしまうのが結構多いのは偶然かな?(作品自体は面白いけど…)

#アツい #泣ける #感動する

ネタバレ 無料版購入済み

3度目の転生、しかも1度目の世界線に戻ってきたエリーゼ。
2度目の医師としての知識と技量を生かして医師を志す…そして王太子との婚約破棄を目指す、とエピソード盛り沢山でこれが面白くないはすがない、というもの!
エリーゼの病院での奮闘の次巻も楽しみです☆

#ドキドキハラハラ #アガる

2024年01月16日

現代医学の技術を、中世ごろのようなまだ医学があまり発達していなかった時代に導入したらどう歴史が変わるのか、というような設定は他にもあるが、それを異世界でするのが面白い

2023年06月12日

kk

おもしろい

転生ものでまあ、ありがちではある内容だけだ、イラストもすごい綺麗だし、やっぱり見てておもしろい!一気に読めちゃう!

#ドキドキハラハラ

2022年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

なんか、、展開がすごいですね!
お兄さんのために皇帝?に助言したところがすごくかっこよく思いました

心を入れかえて家族を守ろうっていう考えが、、、
医者生活?頑張ってほしいですね!

2021年02月06日

エリーゼはこれから起きることを知っているから的確に軍略のアドバイスが出来たり、医師として王様の病状の注意点をアドバイスしたり。知恵と勇気と優しさを合わせ持ち、自分の信念を貫き通す姿勢がカッコいい。これで見た目が人形のように美しいのだから、男性がほっとくわけありません。話は全然違うけど王家の紋章のキャロルぽくて、とにかくヒロインに憧れる。

2020年04月21日

前世は悪女皇后エリーゼの天才外科医がまたしてもエリーゼとして転生して… 転生やり直しもの。今度は医者としての人生を望むエリーゼ。お相手の皇太子殿下の「婚約を望んでいないと誰が言った?」の意味を考えてしまうわ。次巻では手術にとりかかる模様。まだ試験に合格してもいないけど、大丈夫なの?

2019年08月04日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが気になったので

わがままなお嬢様が転生して人生をやり直し。そして、後悔から医者になり飛行機事故でまた転生…これから先どうなるんだろう

#泣ける #切ない

2021年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

小説の中のキャラに転生したからストーリーを知っているのではなく、一度現世を挟んでの前世への巻き戻しっていうのが面白いなって思いました。

2023年03月12日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙の絵から、もっとフリフリしたお嬢様がのほほんと医者を目指すのかと思えば違った。もっとバリバリした話だったけど、あんまり面白くなかった

2022年02月26日

表紙は好きです。

ファンタジー強めで医療描写 雑ッッ!雑 過ぎます。タテヨミから通常になってたので読み易く喜びましたが…綻びが目立つように。ご都合プロット設定。画力。キャラデザ。色彩力。フルカラーでも心地悪い色彩だったら要らないです。お値段 お高いのに 『メス』だけ『手術の再開』文字だけで1頁。1頁 使って 驚きです。神を引き合いに出すのも何ですが…尾田っちなんか 1頁 6から8コマで セリフビッシリですよ。本作品のような漫画が沢山 出回ると日本漫画が もっと値上がりしそうです。韓国?中国?建物 花 空 雲 コマ やたら出てきません?マニュアル通り テンプレ描き。生徒の学習描き?だったらラノベで いいかもって思いました。紋章の描き込みどアップでしてましたが 丁寧に描き込みするトコ 違うのでは?。医療題材なのに。どのドラマや漫画 気胸の治療は 見せ所ですよ。雑すぎ!ブラック・ジャック?仁?ぃゃぃゃぃや まてまてまて!言い過ぎだろ?失礼ですよ。ちゃんと読んでないでしょ?ブラック・ジャックや仁 ちゃんと読んで欲しいです。

#笑える

2023年03月17日