【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚【分冊版】 10のレビュー

「小説家になろう」発の和風ファンタジー×嫁入り物語。
主人公の美世は、異能の家系に生まれますが、その能力を受け継がなかったことにより、
使用人のように虐げられる辛い日々を送っていました。
その上、冷酷無慈悲で有名な久堂清霞との政略結婚を実父に命じられてしまいます。
あまりにも理不尽な環境で過ごしてきたことにより、いつも無表情で、まるで相槌のように謝罪の言葉を口にしてしまう美世の姿には心が締め付けられました…。
しかし、冷酷な人物だとされている清霞も、今までの婚約者たちとは明らかに違う美世のことが何だか気になり始めます。
読み進めていくほどに独特な世界観へ引き込まれ、今は続きが気になって仕方ありません。
絵がとっても綺麗で可愛いので、普段あまりファンタジー系の少女マンガを読まない方にも全力でオススメしたい作品です。ぜひ手に取ってみてください。

清らかな恋

幼い頃から自分を殺して生きてきた美世が 次第に婚約者に心を許して引かれていく描写が美しく 温かいです。
幸せになって欲しいな(*^^*)

2020年03月25日

素直にいい

綺麗な絵!!悲劇のヒロインですが嫌味なく受け取れ正直泣けた。続きが待ち遠しいです!

早く

カヤが何かしらのアクションを起こしてきそうでドキドキします。旦那様が早く気持ちを自覚して、美世を救ってくれると良いですね。

2020年03月24日

清霞さまー!

美世の為になんでもしようとする清霞。そして行動力!にも関わらず自分の美世に対する気持ちご愛かわかんないなんて思ってる清霞。
あーーーー可愛いな!
美世も清霞とゆり江さんの愛情を受けてここに居たいとはっきりとした自我が芽生える。受け身だった美世はどうするのか。
次話必見!

2021年03月07日

立ち上がれー!

自分を責め続ける主人公が痛々しい。。。
ここまで自尊心がないのは、どれだけ辛い思いをしてきたのか、と
胸が痛くなる。
そんな中の、久々の心温まる再会のシーンにジンと来ました。
画風は全体的に品があるのに、繊細な心理描写の描き方が上手い作品だなあと思いました。

2020年08月17日

繊細で美しく応援したくなる主人

最近オススメに出まくっていたので無料分を読んでみたところ、絵のキレイさやテンポの良さ、主人公の薄幸の中でもこれから幸せを掴んで行きそうな雰囲気がとても素敵だと思いました。

早く続きが読みたいと次から次へと購入してあっという間に全巻購入しちゃいました。

読み続けたい漫画ですね

2020年08月16日

感情移入しすぎて

大泣きです💦

2020年06月13日

旦那さまの優しさが!

香耶の登場で、小さな幸せがまた一気にどん底に逆戻りした美世ですが、美世の悩みも十分分かるから辛いです。
でも、最初の頃と旦那さまの対応が全然違くて、さり気ない惚気も嬉しいし(笑)、美世にかける言葉や美世のために動く旦那さまの姿に、ホント良い人だなぁって思いました。2人の幸せな姿がもっともっと見たいです!!

2020年05月06日

m

わたしの幸せな結婚

素敵です。

2020年04月23日

いとすばら

ゆり江さん、花さん、結婚しましょう

2020年04月14日

いわゆるツンデレ王子ものですが

ツンデレ王子と平凡なヒロイン、それだけのストーリーではないところが面白いです。
ヒロインは一族からの特殊能力を受け継いでいないと思われていますが、一定の年齢や条件下で発現するものだと思われます。
絵も綺麗ですし、展開が楽しみです。

2020年04月05日

rin

続きが、気になります!

ハッピーエンドでありますように
主人公の一つ一つの心の流れが繊細で心惹かれます。
幸せを、心待ちにしています。

2020年04月04日

感動

めちゃくちゃ面白いです(´;ω;`)頑張ってください

大好きです

絵も綺麗で、サクセスストーリーでとても楽しい。
主人公の方のトラウマはわかるのですが、なかなか歯がゆいストーリー‪w
昔の恋愛ものを連想します。

2020年03月30日

10は泣けた!!

旦那様の遠回しな愛情表現に泣けました。
元使用人でも唯一味方になってくれていた人の優しさにも感動(><)
ゆりえさんもミオを案じてくれていて…
続きがきになります!!!

2020年03月26日

幸せ

早く、こころの底から幸せになって欲しい…
上がったり、下がったり…少しづつ良くなって来たかと思えば、また邪魔が入り落ちる…可哀想でならないです。
本当に幸せになって欲しです。

2020年03月23日

私の幸せな結婚

タイトル通りになってほしい
でもなかなか幸せな顔が見れなく、焦ったくて飽きそう

2020年03月22日

10巻

あーみよのことが好きなんだと思わせてくれる巻でした

2020年08月29日

どうかどうか…

ヒロイン、ここからどんどん幸せにまっすぐ向かってください!悲しい想いはこれ以上させないであげてください!そして、ずっと酷い仕打ちをしてきた人たちにそこを悔やませて欲しいです

2020年07月01日

待つ

主人公の性格を考えて、ゆっくり待てる久堂さんが素敵です。そして、昔も今も助けてくれる人が、いてくれるのは、主人公の人柄にも関係しているんだなと思います。とっても続きがきになり、すぐに続編を買ってしまいました。

2020年09月09日

早く次が読みたくなります。

美世の味方(?)の登場と旦那様の気持ちの前進に、美世が萎縮してしまった心を取り戻していけるのか、早く先が知りたくて次が読みたくなります!

2020年04月24日

シリーズ作品レビュー