【感想・ネタバレ】どうしようもない僕とキスしよう 2のレビュー

ドキドキ

展開が読めずにドキドキします。北川先生に作品、大好き!藍の心の内だけがいまだに分からず次巻がとっても気になります。

2019年11月18日

やっぱり

北川先生は絵が綺麗ですね〜!心理描写がちゃんとあって好きです。4人揃ったので面白くなってきた感じがあり続きが楽しみです(^-^)

2019年11月16日

よくわからない

どうして好きでもない人とセックスするの?
どうして好きな人と向き合わないの?
なんで誰とも付き合わないはずが付き合うの?
空回りしてる人に、欲求にまっすぐな人が入ってきて、なんかモヤモヤする。
禁断でもいい。姉弟でくっついてくれ!

2023年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

怖いほどの愛

こんなにも人を狂わせる愛、人物は怖い。でも引き込まれる。実の兄弟でなければどんなに良かったか。そもそもなぜ人は兄弟を異性として愛さずにいられるんだろうか。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年01月07日

今回も面白かったです。続きが気になって仕方ありません。登場人物の視点だけでなく、他のメインキャラの視点からも描かれているので、よりいっそう面白いです。

2022年09月20日

作者さん買い!

昔から作者さんが好きで、今も現役なのをとても嬉しく思います。登場人物すべて魅力的に描く方ですよねぇ。波乱の多い作品が多いので今回も?なんですが楽しみに読みたいと思います。

2021年10月27日

展開が読めない

いい女と、いい男の4角関係がキュンキュンします🙆
いい女って、誰にも媚びないし、仕事も頑張るから、同姓から嫌われて一匹狼になりがちなんですね!群れないからかっこいいし、そんなところが異性にもてるんでしょうね‼️こんなかっこいい男性から自分もアプローチされてみたいーー❗と思いながら、妄想に浸れる作品です‼️

2021年05月18日

この先生の作品ってこんなに難しかったっけ?
昔読んでたのはもっと単純な内容だったような…
けど、藍の心境が読めなくて展開が読めなくておもしろい!

2021年05月17日

待望の2巻!

どうしようもない僕と~、待望の2巻!
とにかく藍ちゃんが本当に綺麗すぎる...(ちゃん付けするのがおこがましい...)
このお話は、各登場人物sideが読めます。最初は、なかなか物語進まないなあ~と思いましたが、各登場人物sideはとっても重要!
早く続きが読みたすぎます!

#泣ける #切ない

2021年05月09日

作者さん買いです

「せいせいするほど、愛してる」という作品で北川みゆき先生を知り、今回の作品を購入しました。
まず、北川先生の絵はすごく繊細で綺麗で作品に入り込みやすいです。今作もヒロインの藍が特に生きてました。
話の内容も予測できないくらい面白い展開になっていますし、一筋縄ではいかない恋であり、登場人物それぞれに奥深いものが抱えられています。
是非沢山の方に読んでみて欲しい作品です。

2020年08月12日

pi

そうだよね

弟くんの存在が大きいよねー。
凄く切ないって思うんだけど。。
でも私はすおうくんが良い!
これからどうなって行くのか分からないけどさ…
早く続きよみたーーーい!!

北川みゆき先生の絵が大好きです!メインの登場人物それぞれの心理描写が複雑に表現されてる中、主人公だけははっきり描かれていない。今後5人がどうなっていくのか気になります!

2020年03月15日

aki

吹き荒れる恋情

藍を中心に4人の男性の恋情が吹き荒れていて、とても面白いです。
それぞれが熱い想いを抱えていて、視点が変わる度に色んな登場人物に肩入れしてしまいます。
この台風のような関係が最終的にどのように収束していくのか、続きが楽しみです。

2019年11月29日

大好き

この作者さん大好きでほとんど読破してます。漫画なんだけど、ドラマを見てるような感覚になります。絵も綺麗で、物語に引き込まれます!

2019年11月27日

藍、香平、渉、タカオ、翠斗のうち、タカオが告白する場面はあるのでしょうか? 一番気になるところです。
個人的にはバランスを崩した香平に頑張って貰い、翠斗が理性を保てない展開になってほしいです。

2019年11月26日

良かった。

面白かったです。それぞれフューチャーしていて、みんなに幸せになってほしいが、、無理か。。
先が気になります。

2019年11月25日

続きが

こういうのって義理の兄弟パターン
多いけど血のつながった兄弟の
パターンってどんな結末むかえるのー?
続ききになるー、

#切ない

2023年11月08日

切ない

この作者さんの作品らしさ前回の雰囲気です。そして、姉弟ものの禁断の想い。予想不可能な展開なのでハラハラドキドキしながらも切ない思いを抱えながら…。

2023年09月10日

何年かは同じ状況が続いていたようなのに。
藍はなぜこんなにも蘇芳にはボーダーが低いのだろう。何が彼女を動かした?

2023年04月25日

それぞれの視点から描かれているのでみんなに感情移入してしまう。みんな切なくてみんなに幸せになってほしい。どうなっていくのか気になります。

2023年01月04日

KKK

とにかくみんな男前!藍もかっこいい!
繊細な感情や関係性が危うくも美しく描かれているので、それぞれの恋心を大事にしたくなります。

#切ない

2022年11月02日

ドキドキ

北川先生の描かれるお話しは毎回、想像できない様な展開が待っていて、ハラハラドキドキさせられます。今回も最終的に、ハッピーエンドになれるのか…最後の最後まで予想出来なくて、次の巻が待ち遠しいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年09月19日

面白いけど

この作者さんは男兄弟はいないんだろうなって印象は受けました
昔話題になった罪に濡れた…では、ほぼ行き別れて生きて、お互い知らずして再開
姉弟故に強く惹かれあって…と言う、たまに実際にあった話でも聞く内容でしたが、今回は両親亡くして絆が深いのは分かりますが幼少期から一緒に過ごしている
その場合は血も繋がっているので、生物的に一緒に成長したら脳が異性と認識しないが通常

もちろん通常ではない話なのですが、男兄弟がいる身としては共感しずらかったです
罪に濡れた…は生き別れという、自分に経験ない設定だったので「まぁ、こんな感情持つ事もあるのかな?」って思えましたが

2022年09月29日

恋心

絵と目が綺麗で、引き込まれていく上に、繊細な心も人間関係も描いた様子がとてもいい。

好きな作品です。
続きがとても楽しみです。

2019年11月16日

ドキドキ

女一人に群がる男たち…
って感じだけど、やっぱ、
影のある女って気になるよね〜男は。
単純に、ベタ惚れの同僚より、
キケンな弟との関係がとうなるか
気になります。

2021年05月16日

あーん、切ない。
どちらの想いも切なすぎて…。
藍に一番近い想いなのは、翠斗だよね。
藍は気持ちに気づいてそうな気がするけど、まだこの段階では翠斗は片道だと思ってる。
トッキーもね、想いは強いけど、彼女を想うがゆえにこうなってしまったっていうのがあるし。

ここまで、男性目線でしか語られていないし、彼女のそれぞれに対する想いだとか、翠斗と一線を引いてまで守ろうとするその想いはどれほどなのか…知りたいことはたくさんある。

最近の北川先生の作品では、一番好きなタイトルだし、毎号(毎巻)気になる展開よ!

2020年07月14日

「女性マンガ」ランキング