【感想・ネタバレ】てんぷる(2)のレビュー

代々女好きとして知られる赤神家に生まれ、変態クズ一家のレッテルを貼られた赤神明光。

そんな汚名をすすぐため、バイトと勉強漬けの毎日を過ごしていたが、ある日道端で出会った女の子に一目惚れをしてしまう。
以降、煩悩の波に襲われた明光は修行の為に寺へ入るが、そこは男子禁制の尼寺だった!

『ぐらんぶる』の作画担当でも知られる吉岡公威先生の描くラブコメディー。
初めは明光を寺から追い出そうと画策するほど嫌っていたヒロイン達が、明光の真っすぐな内面に触れることで変わっていく、それぞれの関係性と個性的なキャラクター達によるギャグが本作の大きな魅力です。本作を読めばお寺での修行の知識も身につきます!

面白いです!

ぐらんぶるから見てますが、それにも劣らないと言うくらいの面白さです。恋愛? ものの中にもギャグがあって楽しく読めました!

2020年05月09日

ミア

ミアが一気にお気に入りなのでなった。
懐いてからのミアがかわいすぎる。
伏瀬として、もしや? と思うとこもあるけど、海月含め月夜都一緒するヒロインレースに参加してほしい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月11日

可愛い・笑える・スケベ

ぐらんぶるから読んでますがやはり面白い

2021年05月25日

やっぱりいい

1巻からよんでやっぱり安定した面白さと恋愛方面がどうなるか分からない展開で楽しく読める。絵もいいし最高の一言。

2020年08月14日

どんどん加速するギャグとテンポ

1巻以上にギャグてんこ盛りな内容。
ボケとツッコミがハイペースでやってくる
内容的には王道ハーレムラブコメか

2020年05月31日

すでに

情報過多だったのに、さらにエロティックファミリーの血筋とかいう
ミアというキャラまで加わって。赤神くんはいったいいつそんなに
バイトしたんだ?

2024年02月14日

なんちゃってお寺漫画なのかと思ってたら、ちゃんとお寺とか住職とかの制度?仕組み?が出てきた。
そして、女の子たちがかわいくて良い。

2023年02月12日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かった

相変わらず絵がすごく好みで、ギャグも面白くて、あっという間に読み終わっちゃいました。女性比率が高いから「ぐらんぶる」よりも綺麗な作品になってる。

2023年02月01日

難題が続出ですね……

お見合い相手に諸事情は筒抜けで、ただ、その彼の背後にいる尼僧がかなり重要人物っぽいですね。この彼が無理難題的な課題を押し付けてきていますが。
赤神君より前から居候していたお2人も出てきて、やはり尼寺でもハーレムものっぽくなっていますね。ニアさんは、どうも日本を曲解しているっぽいですね^_^;;
テンポの良さはギャグマンガっぽいんですが、得度の解説等は本格的でしたし、お寺の経営自体、確かに簡単ではないでしょうから、お話しもどんどん動きそうですね。
読みやすい佳作だと思います。

2023年01月22日

強引だけど楽しめる

ハーレム状態でラッキースケベもチラホラ、
軽いノリの話なんだけど、お寺の話はちゃんと筋を通してて物語の背骨がある。
強引な設定や話の展開もあるけど、作風でそれを「まあいいか」と流せるのがいい。
番外編も面白くまとめられてます。

#笑える #萌え

2022年08月06日