【感想・ネタバレ】君には届かない。 4のレビュー

幼なじみの男子高校生の淡い恋心とすれ違い、「ただの幼なじみ」という関係性が少しずつ変わっていく様子が、丁寧かつとっっってもかわいらしく描かれています。
成績も外見もごくごく平凡なカケルは、周りの友人から「大原(ヤマト)とタイプが真逆」「仲が良いのが不思議」なんて言われたりするのですが、モンペ視点から言わせてもらうと、「外見で誤解されがちなヤマトのことをちゃんと理解していて、ヤマトのことを一番大事に考えているカケルこそヤマトの隣にいるべき!!!!(超早口)」です。
一言で表すならば、絶品の平凡受けBL。

カケルの悪いところを敢えて1つだけ挙げるとすれば、超絶鈍感なところ。ヤマトがそれとなく気持ちを伝えても、「ヤマトが俺のことを好きなはずない」とスルーしてしまうのです。しかし、それゆえにヤマトの隣であんなに無防備でかわいい顔を見せてくれるわけで……。モンペとしましては複雑極まりない気持ちです。

鈍感すぎるカケルと自分の気持ちを押し殺しすぎるヤマト。こんな2人ですから、物語はゆ〜〜〜っくりとしか進みませんが、ヤマトの「カケルに彼女ができたら嫌だ」発言、カケルがうっすらヤマトの気持ちに勘付きはじめる、修学旅行で先生から隠れようとしたらうっかり一緒のお布団に! などなど、胸キュンイベントが盛りだくさん。正直、心臓が休憩するヒマがありません!

おまけ4コマで、友人から「大原って性欲なさそう」と言われて、「あるよ」と極太フォントで返したヤマト。カケルとの関係が次のステップに進んだときの活躍、楽しみにしています!

続きが気になる

心理描写に毎回切なくて胸キュンします。やっと付き合い始めた2人がこれからどう進むのかとても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月28日

やっと2人の関係性に進展が…まだラブラブには程遠いけど、カケルがかなりヤマトを意識してるし、ヤマトも少し積極的になって自分の気持ちを伝えられるようになったし、これはもう時間の問題だな!

2024年05月17日

やっと伝わった!

良かったねーヤマトくん!
やっと思いを伝えることができました!
カケルくんも全拒否ではないし
とりあえず一歩前進!

#カッコいい #じれったい

2024年05月06日

ヤマトとカケルの恋物語第4巻。

前巻の怒涛の展開から、ヤマトの事で思考と顔面の崩壊が色々とヤバいカケル。

しかし、当の本人はまさかの……ゑゑゑゑ!?
そりゃあ、あんだけ考えて悩まされたのにこれは流石にカケルが激オコなのも仕方がない。

何故カケルが怒っているのか分からないでいたヤマトですが、保坂のお節介によって……。

それからのヤマトとカケルの青春してるやん……なやりとりに胸キュンが絶え間なく押し寄せ、ヤマトに向き合おうとするカケルや何度もカケルに確認するヤマトの尊さがたまらなく、モジモジした距離感がウマイ♡

2023年04月19日

n.

ゆっくりでも確実に進んでいる
2人の関係がすごく愛おしいです。
保坂くんのキャラもすごく大好きです!
これからどう変わっていくのか楽しみです。

2022年10月19日

ほのぼの

二人の関係がゆったりしてて、やりとりもほんわかします。最後はドキドキです!今後どんな展開になるのか、楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月30日

面白かった

ホントに、ゆっくりゆっくり話が進みますね!1巻から一歩前進したかな?このまま、何もないままなのかな?(笑)

2021年11月07日

ドキドキしすぎて3回くらい死んだ。
この作家さん、ほんとにトキメかせるの上手いと思います!
4巻でまだチュー(不意打ち)とハグ(これも不意打ち)止まりだからリアルな男の子のお話で面白い。
合意のハグとチューがそろそろみたいから次巻に期待!
絵も綺麗で何回も読みたくなります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月03日

可愛い

かわええ

2021年05月15日

もうすでに付き合ってるみたい

今までで一番、始終きゅんきゅんしっぱなしの巻でした。思えば、カケルはもうすでに1巻からヤマトを意識していて、自分の気持ちが分かっていないだけでやっぱり「好き」だよなあと思う。二人が、お互いにさりげなく恥ずかしい胸きゅんセリフを言っているのがいい。それに
対してお互いにときめいて眠れなくなったりしているのも。

#胸キュン #ハッピー

2021年05月07日

わーい🙌

待望の4巻!!もじもじしてる二人がとにかく可愛いです!一進一退?な二人にこっちも悶えますね。今後の二人はもちろん、ミコトちゃんのことも気になるし、続きが楽しみです。

2021年04月15日

よき物語

メージをめくる度にキュンキュンきます!
ヤマトもカケルも可愛い❤️
ずっとヤマトの一途なカケルヘの想いが伝えたいのに伝えられない心の葛藤など切なかったけど、
やっと想いが通じてしかも前向きに受け止めてもらえた!
これから2人のドキドキシーンがまた増えるのを期待してます!

2021年04月08日

うごく

やっと、やっと一歩前進
結末はわからないものの、ハッピーエンドにちがいないだろうけど!
まだまだ先は長そうかなー
ヤマトがんばれーっ

2021年03月27日

めちゃくちゃ面白かったです。2人のもだもだがたまりません。個人的には天宮君がいいです!キャラクターが大好きです。

2022年03月30日

BLだよね?

なんで「少女マンガ」のカテゴリーなの?「BL」で検索してる人は気づかなくて読まれないじゃん。勿体無い。

ヤマトとカケルちゃんと話し合えて良かった!!それに友達が優しい子ばかりで良かった!!同性じゃなくてもキスしてたらすぐ噂され、からかわれるよ、リアルだと写真撮られて拡散されるなと思った。
がカッコよくて凄く好きになった!!

ただ、200ページあるのに30ページは番外編みたいな感じだったのが残念。本編が全然進まないのに番外編って。本編を描いて欲しかった。

2021年12月16日

修学旅行でヤマトに渡月橋で告白とキスをされたカケルはパニックのまま帰宅。
雨にぬれたヤマトは修学旅行中に救急車で運ばれ、学校が始まっても登校してこない。
お見舞いに行って話をするが・・・どうやらキスの前後を覚えていないらしい(酷い体調不良の為)
ずっとぐるぐるもやもやしていたカケルは怒って、ヤマトを避ける。
普段、何かとヤマトをからかったり絡んできたりする、唯は二人がキスするのをみていたらしく「キスしていたよね?」とヤマトに言い、
ようやくヤマトはその記憶を思い出す。
カケルは、ヤマトの妹ミコトに「確かめたらいいけど、もし違ったら・・・」とヤマトの気持ちを信じたいけど違った時の事を考えて怖気ずいていることを告白。
ミコトは「お兄ちゃんの気持ちは本物だから大丈夫」とアドバイスする。

翌日ヤマトはカケルを呼び出して、もう一度告白をする。
カケルは「ちゃんと考えるから、待ってて」と返事したら
ヤマトは告白したらもう、友達でいてもらえないのかと覚悟していた。
まだ友達でいてくれて嬉しいと喜ぶ。

その日からカケルはますます、ヤマトとの距離について思案する。
ずっとよそよそしい、けど頑張って向き合ってくれるカケルに
「カケルの嫌な事はしないから」と告げる。
「嫌な事・・じゃない」と答えると、ヤマトに後ろから抱きしめられる

4巻にしてもまだ遅々として進まない二人の関係に、そろそろよんでるこっちももやもやしてきたぞ~~っ!!

2023年08月30日

キスであれだけ期待持たせて…熱で覚えてなひ…だと!

クラスメイトのアシストもあり、やっと好きを伝えることができました。シスコン兄とブラコン妹(こっちはガチ)、妹ちゃんも応援してて偉いね

2022年11月03日

「少女マンガ」ランキング